Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюмени за подделку протоколов начали привлекать по «уголовке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
Гость
23 авг 2016 в 15:23

"В управляющей компании установили, что общее собрание фактически не проводилось, а протокол общего собрания имеет признаки подделки." - это установили собственники, а не УК. УК покрывала некий хозяйствующий субъект, заключив с ними договор безвозмездного (для собственников) пользования, скрывала от собственников информацию. УК имела возможность остановить нарушение закона, не исполняя незаконное решение собрания по поддельному протоколу. Но не сделала это, а спокойно заключила незаконный договор. Цена вопроса - много сотен тысяч рублей в год. Как вы думаете, с чего УК помогает сэкономить кучу денег "некоему хозяйствующему субъекту"?

Гость
23 авг 2016 в 16:57

В УК " Север" тоже есть фиктивный протокол собрания об открытии в жилом доме ресторана " Ермолаев" .Ни один жилец не подписывался...

Гость
23 авг 2016 в 16:16

А как Вы проводите электронную систему голосования? Через какой-то терминал? Не очень ясна технология.

Гость
23 авг 2016 в 17:13

На собрания никто ходить не хочет, зато деньги за рекламу на фасаде дай (а это надо 2/3 от общего числа отполосовать надо), шлагбаум поставить надо (а это тоже 2/3 от общего). У нас инициативная группа была, а потом плюнули на все, эти собрания организовывать одна морока. Так и живем без сбора за рекламу, без шлагбаума, без своего счета на капитальный ремонт, зато честно все.

Гость
23 авг 2016 в 15:53

У нас в Даудели собрания чуть ли не каждый месяц проходят, порой и не по одному, но мы через интернет голосуем, удобно очень. А как без собраний, через голосование мы и территорию огородили, и шлагбаумы поставили и знаки дорожные и капитальный ремонт делаем.
У нас с собраниями все понятно их можно хоть каждый день проводить, а там где электронного голосования нет (а его наверно нигде и нет), что убегаться эти бюллетени собирать, да кому это надо. По мне, так если решение в интересах собственников, то правильно оно принято не правильно НЕ ВАЖНО его бы все равно приняли.

Гость
23 авг 2016 в 16:41

Кто займется Комбинатская 63? На собрания ходит не больше 20%.

Гость
26 авг 2016 в 10:13

Да,действительно на собрание собрать собственников жилья очень трудно, и если собралось 15-20 человек , то другие проходя мимо даже не останавливаются. Зато хотят многого и еще с требованиями к совету дома. Мы собираем 2\3 голосов при голосовании, но сколько приходится ходить по квартирам и объяснять каждому. Затем вдруг какая группа из 2-3 человек объявляет себя инициативной группой и начинает ставить палки в колеса. У какого совета хватит силы спорить-доказывать правоту , вот и бросаю эту работу и тогда появляются поддельные протоколы.