8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Гость
30 июн 2016 в 21:30

Только в статье забыли упомянуть, что даже тот маленький огрызок Пермской, который был пешеходным, решили не развивать. Фонтана уже несколько лет нет, кафе часть закрылась, часть едва жива. Сама улица в настоящий момент представляет собой парковку. Да и пешеходный отрезок уж точно не 3,8км, а один квартал.

30 июн 2016 в 23:53

Покровка - очень красивое место, с детскими площадками, тусовками бардов и неформалов, театром, памятными местами и статуями для туристов, историческими зданиями и неплохими заведениями. А упирается своими концами улица в площади Горького с одной стороны, и Минина (с Кремлем) с другой.
Жаль только, вся эта красота поддерживается в... кх... среднем состоянии, если и ремонтируют или реставрируют - то разрозненными кусками. Такое ощущение, что власти города бояться сглазить улицу, и не хотят, чтобы она засияла вся и сразу.

челябинка
1 июл 2016 в 11:01

Нага Кировка- лучшая пешеходная улица России.

Гость
1 июл 2016 в 11:03

интересная статья, но почему вы города не обозначили? большая покровская - это самара или н.новгород? ссылку на фото даете, а фото тоже не подписано, непонятно(

Пермяк
1 июл 2016 в 13:18

"Улица Пермская: прогулки по берегу Камы
Протяженность: 3,6 км."
Насчёт пермской в Перми. Пешеходным этот участок назвать сложно, машины туда все равно заезжают и прогуляться можно лишь по участку метров 500, не более, между Газеты Звезда и Компросом. И ещё, Камой там даже не пахнет, она оттуда в 1 километре.
А вот в Саратове есть пешеходная улица Кирова, которая довольно длинная, пару километров точно. И в Волгограде пешеходной является аллея Героев. А в Краснодаре центральную улицу Красную перекрывают с вечера пятницы и до вечера воскресенья для прогулок жителей. Это очень удобно. В Москве пешеходным является кстати не только Старый Арбат, но ещё Никольская, участок улицы Кузнецкий мост, Рождественка и Камергерский переулок.

Гость
1 июл 2016 в 15:46

Красиво на Российские Арбаты посмотреть. Хотя в живую прогулку совершить всегда интереснее.

Гость
2 июл 2016 в 15:03

А наша Чумбаровка в этот список почему не вошла? Не подходит по каким-то параметрам?

ПРОХОДИЛ МИМО
4 июл 2016 в 12:08

Верните Тарасова и уберите Тефтелева. Касилова Губернатором, а Дубровский пусть обратно в Магнитку едет.

Гость
4 июл 2016 в 16:58

я за то,чтобы наконец-то сделали по уму кировку - ее продлить надо бы. до пушкинского горсада, через площадь революции. ведь были хорошие проекты на эту тему, ведь были.

Гость
5 июл 2016 в 22:20

К сожалению пока в Челябинске власть не сменится , город будет и дальше дегродировать

Гость
6 июл 2016 в 10:49

очень красива пешеходная улица в Оренбурге,Советская,выходит к реке Урал,можно спустится ,обустроен пляж,обратно подняться по канатной дороге,исторические здания,памятники,растут каштаны,кафе и бары по приемлемым ценам,у нас остались впечатления курортного города)))

Гость
6 июл 2016 в 20:16

Вайнера создает впечатление неряшливости. Кучки прогульщиков и посмотреть особо не на что. Такое ощущение, что сделали по принципу пусть тоже будет.

7 июл 2016 в 22:28

А мне очень нравились пешие прогулки по центру Уфы. Правда, я не запомнил, как назывались улицы, но там не просто пешеходная зона, там пешеходное настроение было. Хотя и всё очень мозаично...
Челябинская Кировка комфортна, но люди правы: киоски, реклама и проникающий дух коммерции сводят изначальную идею к той порнографии, что мы имеем в г. Екатеринбурге на толчке имени Вайнера...

Гость
8 июл 2016 в 16:24

Покровская в Н. Новгороде великолепна!