29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
Гость
6 июн 2016 в 17:43

"Уплата взносов на капитальный ремонт – это надежное вложение в будущее вашего дома" - РЖУНИМАГУ...))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2016 в 22:14

не платил и платить не собираюсь за капитальный ремонт!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2016 в 18:03

Каждый раз одно и тоже. Сознательность, еще раз сознательность. Кредиты не дадут, за границу не пустят. Считаю что квартплату нужно платить своевременно. А капитальный ремонт это"Пурга". Каждый дом и каждый гражданин должен платить, но только за свой дом, если принято такое решение, а не отдавать деньги "Дяде"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2016 в 17:53

Самый большой должник - муниципалитет. Он не платит за свои площади вообще. Потом в суде озвучивает отмазки, допустимые для людей ограниченных умственных способностей: а нам счет под роспись не принесли. А нам, чо, под роспись счета приносят? А про обязанность уплаты ничо не слыхали? А две цифры перемножить - площадь и тариф - нет, не умеем? В конце концов выясняется, что в бюджете вообще не заложено денег на это. ЖК РФ -это правила для народа-лоха.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2016 в 12:07

ключевые слова "задолженность за услуги ЖКХ". А тут задолженность за какие услуги? За ОБЕЩАНИЕ когда то, что то отремонтировать? жульничество от властей и больше ничего.
Бесит все это.

Гость
8 июн 2016 в 12:08

Капитальный ремонт моего дома запланирован на 2033 год.
До этого времени в какой-то непонятный фонд с жильцов будет собрана огромная сумма.
Я уверен на все сто, что бОльшая часть этих деньги просто исчезнет в карманах коррупционеров.
Остальное съест инфляция.
В 2033 году, если повезет, подлатают кровлю, а на ремонт фасада или комуникаций в 2035 году денег не останется.
Как говорится, "вы держитесь там, хорошего настроения".

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 10:41

Не платила и не собираюсь платить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 11:45

не буду платить за кап. ремонт!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 10:48

задолбали призывами.....всю жизнь плачу РЕГУЛЯРНО БЕЗ ЗАДЕРЖЕК -живу в бомжатнике (внешне так выглядит дом на республике) в самом ЛУЧШЕМ ГОРОДЕ МИРААААА

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 июн 2016 в 11:10

не плачу, не собираюсь и всех призываю не платить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 23:29

На самом деле главными неплательщиками взносов на капитальный ремонт являются владельцы муниципального жилья, то есть городские власти, которые платить не собираются так как нет денег, а муниципальное жильё ремонтируется за счёт владельцев собственного жилья. Муниципальное жильё в Тюмени составляет 20% от всего жилого фонда. Вот и считайте!!!

6 июн 2016 в 21:00

А если я перееду в другую страну,и в моём доме не сделают ремонт...мне вернут деньги?))))ну или хотя бы благодарственное письмо выпишут!!!!))))

ОТВЕТИТЬ
Натали
8 июн 2016 в 10:42

Лучше всех живут пропойные алкоголики, не за что не платят, плевать они хотели на все власти и всякие кап.ремонты, услуги ЖКХ, законов нет, что бы их выселять, как говорят работники ЖКХ взять с них нечего...))), а с нас законопослушных граждан всю жизнь работающих и продолжающих работать на пенсии взять есть, что. и попробуйте не оплатить! так иногда задумываюсь, а может все продать, оставить голые стены, и не платить не за что! раз законов нет в государстве законопослушный ты или не законопослушный, все равны и живем в одинаковых условия! самый лучший вариант и голова не будет болеть об этих оплатах за кап. ремонт и ЖКХ!

Гость
8 июн 2016 в 10:44

Кто мне сможет объяснить: почему в списках на ремонт старые пятиэтажки стоят в очереди в 20-40 лет, в то время как свежие дома в очереди первые????!!! Единственное, что приходит в голову, это то, что чиновники живут в новых домах.

ОТВЕТИТЬ
Хрущоба
6 июн 2016 в 23:30

Снова пустые слова. Предоставьте на несколько типовых жилых домов и на три степени износа график проведения работ и примерную смету, чтобы было понятно на что деньги собираются и через какое время жители увидят результат. P.S. Плачу регулярно.

Гость
8 июн 2016 в 11:24

а отчетность по выполненным работам есть в свободном доступе?

Гость
8 июн 2016 в 12:42

Да, как дома принимать не доделанные, администрация принимает, но потом выясняется что дом в аварийном состоянии и надо срочно деньги на кап ремонт. Лучше принимайте дома в эксплуатацию.

Гость
8 июн 2016 в 12:51

***! Вот честное слово!!! За свой дом согласна платить (хотя в квитанциях мы за свой дом тоже платим), а вот в некуда - уже напрягает. И ведь даже субсидии теперь просто так не получишь, если кап.ремонт не оплатишь. О как! заботиться государство о нас - обдирая до ниточки. Живешь итак от зарплаты до зарплаты. Какой идиот этот кап.ремонт придумал?!!!!!!!!!!! Без него выплат ежемесячно хватает по заглаза!!!!!!!!

Гость
8 июн 2016 в 16:01

Возьмём, например, многоквартирный дом постройки 1972 года. Кирпичный, 3-х этажный, 3-х подъездный да ещё половина дома занята под частные магазины. Капитальный ремонт не производился с 1993 года. Подъезды как были обшарпанные без покраски и побелки стен так и стоят. Крыша как была из шифера так и осталась, трубы меняются когда уже совсем потечёт и то до первой задвижки или вентиля. У ЖКХ экономия, у граждан только увеличивающиеся коммунальные платежи. Теперь плюс взносы на капитальный ремонт. И декларации жэка, что ремонт когда нибудь произойдёт и это с каких-таких вшей. Зато ремонт проводится в конторе ЖКХ, меняются обстановка и интеръер. Даже сам 5 этажный дом, где расположена ЖКХ на 1 этаже облицовывается дорогими наружными облицовочными панелями, заменяется шиферная крыша на металлическую. Теперь задаёмся вопросом, а на кой чёрт платить эти взносы, если они уходят на потребу жэка. Верните нам то, что мы потеряли, а потом мы может и подумаем платить или не платить за капремонт.

Леня не платит
8 июн 2016 в 19:43

Не обращение, а как бы это сказать помягче... Ремонт своего дома и взносы на капремонт НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ между собой; по крайней мере так ставился правительством вопрос ранее. А фонд капремонта (который выступил с обращением) пока что банальный нахлебник и ничего более - проедает деньги граждан пока решается вопрос о ремонте каких-либо домов, идут согласование, финансирование и т.д. РОССИЙСКИЕ ГРАБЛИ - ЭТО НЕИСТРЕБИМО, КАК И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА,

Гость
9 июн 2016 в 11:10

Будут лучшие времена и деньги, тогда заплачу за кап ремонт. А пока нужно думать как выживать в такое время и чем детей кормить. Про кредиты это совсем наглость конечно. За капремонт заплати или с голоду сдохни.

Гость
10 июн 2016 в 01:26

Вот если бы весь народ поднялся против этих поборов на капремонт, то правительство сразу же его отменила, а то действительно, козочки ходят платят... и др. агитируют...

Гость
10 июн 2016 в 14:22

Вы там в фонде держитесь. Просто денего нет.