Все новости
Все новости

Что можно отремонтировать на 870 миллионов

Поделиться

Как уже сообщал накануне Dom.72.ru, за 10 месяцев с начала собирания взносов жители Тюменской области пополнили региональный Фонд капитального ремонта на сумму 1 миллиард 92,8 миллиона рублей. А по состоянию на сегодняшний день сумма собранных средств составляет уже 1 миллиард 217 миллионов рублей. Это составляет лишь 72% от запланированных сборов. Сегодня разберемся, кто из жителей юга области наиболее дисциплинированно выполняет государственное постановление.

Ишимский район – 101%

Лидером рейтинга, согласно отчетности Фонда капитального ремонта Тюменской области, стал приводящий себя в порядок после паводка Ишимский район. При начисленных 6,8 миллиона рублей для уплаты жители муниципального образования собрали уже 6 миллионов 906 тысяч рублей.

Викуловский район – 97%

Активно борются за лидерство жители Викуловского района. Из 1,825 миллиона рублей, начисленных для уплаты в фонд капитального ремонта, викуловцы собрали уже 1 миллион 768 рублей, что на текущий день составляет 97%.

Ишим – 85%

Тройку лидеров с достаточно серьезным отставанием от первых двух соперников замыкает непосредственно город Ишим. Несмотря на стихийное бедствие, жители этого города исправно пополняют бюджет фонда капремонта, исполнив его уже на 85%. В сумме за неполный год ишимцы внесли уже без малого 60 миллионов рублей.

Ялуторовск – 83%

Стараются не уступать ишимцам дисциплинированные ялуторовчане. Они аккумулировали на счетах регионального оператора уже 29 с небольшим миллионов рублей при запланированных сборах в 36 миллионов, исполнив предписание на 83%. Заметим, что за прошлый год собираемость средств в Ялуторовске составляла все 91%.

Тобольск – 81%

Замыкает первую пятерку древняя столица региона Тобольск. На счетах жителей этого славного культурного города собрано уже 136 миллионов 792 тысячи рублей, и это 81% от плана, который на текущую дату составляет 168 с половиной миллионов. Заметим, что после областного центра это самое крупное муниципальное образование по абсолютным цифрам объемов сбора средств на капитальный ремонт на юге области.

Добавим, что столица региона Тюмень занимает в этом рейтинге лишь девятое место с показателем 71%. В цифровом исчислении тюменцы внесли на счет регионального оператора более 874 миллионов рублей, что составляет более 70% от всех собранных в регионе средств. В числе тех, кто хуже всех платит за капитальный ремонт, по данным фонда, оказались Исетский (собрано 2 миллионов 299 тысяч или 49%) и Голышмановский районы (3,5 миллиона, 50%).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter