Недвижимость Прокуратура: народ одобрил тарифы на капремонт

Прокуратура: народ одобрил тарифы на капремонт

В областной прокуратуре прокомментировали заявление общественников о незаконности установления минимального взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов в Тюменской области на уровне 7,5 рубля за квадратный метр. Представители надзорного ведомства не усмотрели нарушений со стороны региональных органов власти в вопросе общественного обсуждения этой темы.

Напомним, представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» обратились в прокуратуру в связи с тем, что проект постановления правительства области об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, по мнению граждан, не был поставлен на общественное обсуждение. «Следовательно, обязанность об уплате жителями Тюменской области размера взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме установлена с нарушением законного порядка», – заявил в своем обращении к прокурору председатель Тюменского жилищного комитета Юрий Рябцев.

Однако в прокуратуре это утверждение опровергли. В надзорном ведомстве подчеркнули, что порядок проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, включая правила установления минимального размера взноса, регламентированы Жилищным кодексом РФ, а также нормативными документами регионального уровня, которые подлежат общественному обсуждению.

Как заверила общественников старший помощник прокурора области Людмила Погребинская, проект постановления регионального правительства «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» 4 декабря 2014 года был размещен на официальном портале органов государственной власти Тюменской области в подразделе «Общественное обсуждение нормативных правовых документов (общественная экспертиза)». «С учетом этого основания для прокурорского вмешательства не усматриваю», – говорится в ответе представителя прокуратуры на заявление общественников. При этом она подчеркнула, что если граждане находят в принятом нормативном правовом акте нарушения своих прав, они имеют возможность оспорить его законность в суде.

Добавим, что 31 марта члены тюменского отделения РКРП организовали митинг против, по их мнению, «грабительских поборов» за капитальный ремонт многоквартирных домов. Ранее председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев предупреждал, что тема капитального ремонта будет неоднократно подниматься в пылу политической борьбы в преддверии парламентских выборов, которые состоятся осенью.

Фото: Фото Натальи Авериной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем