31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Анна
4 апр 2016 в 17:15

Иван, спасибо за пожелания, обязательно пойдем до конца! я та самая Анна Гаврилова.Нам отступать некуда- у нас в доме 10 детей дошколят под этой крышей каждый день рискуют жизнью! и что нам предлагают власти? скинуться 70 тысяч чтоб признать дом аварийным и 12 лет ждать расселения! Они таким образом просто снимают с себя ответственность-в случае беды у них на руках будет акт об аварийности, нами самими же и оплаченный! А мы хотим жить спокойно здесь и сейчас. А для инвестров есть и "эконом" вариант. По примеру Москвы и Омской области - вложиться в мансардное строительство. Можно "надстроить" на пару этажей наши дома, а можно надеть на них "колпак" и хоть многоэтажку на сваях верху- нагрузки на дом не будет . Так бы страна и деньги на капремонт сэкономила и программу переселения раньше выполнила. Такие дома как наши- сталинки из пеноблоков имеют крепкие стены и фундаменты, их достаточно реконструировать таким образом за счет инвесторов, а расселяют пусть гнилые деревяшки с окраин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2016 в 09:53

Жителям этих домов очень повезло, что у них есть такая активная соседка... Очень трудно найти таких людей даже для элементарного участия в управлении нормального дома... Удачи Вам, Анна и скорейшего решения Вашего вопроса!!!

ОТВЕТИТЬ
Володя
4 апр 2016 в 22:34

Вот это хороший подход, деловой! а то обычно у людей совковый подход, типа вот расселяйте мы такие несчастные, а тут все по делу и застройщик заработает и люди свой вопрос закроют, местоположение там очень неплохое

Гость
5 апр 2016 в 09:53

А если участок уже выкуплен (Лесобаза), а застройщик молчит - что делать жильцамя?

ОТВЕТИТЬ
Александр Лукин
11 апр 2016 в 11:10

Возможно на данном этапе Вам не помешало бы определиться с текущим ремонтом самых проблемных мест. Именно по текущему ремонту вашей УК сложнее будет Вам отказать, ссылаясь на недостаточность денежных средств, как они делают это касаемо капитального ремонта. Если нужны ссылки на реквизиты некоторых полезных нормативов, регламентирующих сферу ЖКХ, то поделимся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2016 в 17:32

Молодцы! Надеюсь, что и застройщик молодцом окажется.

Гость
4 апр 2016 в 17:41

Иван, спасибо за пожелания, обязательно пойдем до конца! я та самая Анна Гаврилова.Нам отступать некуда- у нас в доме 10 детей дошколят под этой крышей каждый день рискуют жизнью! и что нам предлагают власти? скинуться 70 тысяч чтоб признать дом аварийным и 12 лет ждать расселения! Они таким образом просто снимают с себя ответственность-в случае беды у них на руках будет акт об аварийности, нами самими же и оплаченный! А мы хотим жить спокойно здесь и сейчас. А для инвестров есть и "эконом" вариант. По примеру Москвы и Омской области - вложиться в мансардное строительство. Можно "надстроить" на пару этажей наши дома, а можно надеть на них "колпак" и хоть многоэтажку на сваях верху- нагрузки на дом не будет . Так бы страна и деньги на капремонт сэкономила и программу переселения раньше выполнила. Такие дома как наши- сталинки из пеноблоко имеют крепкие стены и фундаменты, их достаточно реконструировать таким образом за счет инвесторов, а расселяют пусть гнилые деревяшки с окраин.

Гость
4 апр 2016 в 23:41

На этом участке только 2 стандартных 4 подъездных 10-и этажки поместится итого 320 квартир. А расселить надо целых 92 квартиры то есть примерно треть квартир под расселение уйдет. Сильно сомневаюсь что такой проект будет рентабельным...

Анна
5 апр 2016 в 07:06

А почему 10-и этажки? Тут могут вполне и 20-и этажки убраться- такие, как на первомайской у "пьяной дороги", к примеру. Опять же "эконом" вариант реконструкции исключает некоторые этапы строительства, да и землю выкупать не надо, что существенно скажется на рентабельности. Буквально сегодня нашла информацию, что подобный законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму 28.03.2016г. Мы с Вами не эксперты, на пальцах рентабельности трудно определить, все нужно просчитывать. В любом случае нужно куда-то двигаться и искать варианты. "Выхода нет только из гроба", а если мы останемся жить в этих условиях до расселения по программе аварийного жилья, то скоро и до беды не далеко...

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2016 в 15:35

людям никто не поможет никогда, пока не будет заинтересованности кого либо. если это не выгодно то и власти, и застройщики, и все остальные полубоги просто не обратят внимания хоть в ноги падайте. людям терпения и сил, идите до конца!

Александр Лукин
5 апр 2016 в 09:44

Неуемные фантазии

Анна
5 апр 2016 в 11:06

Да, ФАНТАЗИИ! Благодаря фантазерам мир и развивается, а не стоит на месте! Икара тоже в свое время считали ненормальным за мысль о возможности полета человеком. Наверно это лучше, чем сложить руки? А если б Вашим детям на голову ночью лился кипяток и обваливались перекрытия, если б Вы остались с ними на улице в одних тапочках в минус 10, что бы делали? По этому не смейте критиковать людей, не оказавшись в их шкуре. Не забудьте про жизненные законы " Не суди да не судим будешь. Все сказанное и сотвренное тобой к тебе же и вернется." Всего Вам хорошего и не дай Бог наших проблем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2016 в 13:13

Застройщику это никуда не упиралось.Путину пусть попробуют домишко впарить.

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 апр 2016 в 03:53

Извините за ошибки, пишу со смартфона.

Гость
5 апр 2016 в 08:52

Учитывая низкую рентабельность в строительстве дома нужно строить очень высокие и договариваться с расселенцами об уменьшении площади

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...