ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

26 фев 2016 в 11:54

Согласен, что нужно навести порядок в этой сфере. Сам сталкиваюсь с некомпетентностью и главное с непорядочностью риэлторов, несмотря на то что около 10 лет занимаюсь недвижимостью до сих пор не могу спокойно реагировать на любителей сорвать куш, не делая при этом ничего, не вникая в потребности и желания своих клиентов. Репутация для них-ничего не значит, главное "отжать клиента" и найти нового доверчивого, они не для рекомендаций работают, просто желают быстро и легко заработать. Манеры также оставляют желать лучшего. Идея порядка, очень хорошая. Но есть опасения, что изменения в этой сфере приведут к созданию так называемых монополистов, крупных игроков. Опять посредством законодательства эти игроки реализуют свои интересы, чтобы слить конкурентов. Я уверен, что масштаб и численность компании не говорят о порядочности и профессионализме ее сотрудников. Если человек гнилой, извините-он везде так себя проявлять будет.

26 фев 2016 в 12:20

СРО - сбор денег, больше ничего. Наоборот, нормальные риэлторы "Среднего звена" (которые бегают в мыле и никого не кидают и платят налоги) вынуждены будут уйти в тень, т. к. честно много не заработаешь.. А вот экзамены, курсы, объединения - только за! А что касается уголовников, то СРО их как бы не касается. они и не планируют легализоваться.

Гость
26 фев 2016 в 14:45

СРО вводили для строительных фирм-и что???,дома падают,крыша в новостройках течет-зато государство получило доход. теперь риэлторы раскошелятся-точнее клиенты риэлторов..и будут пользоваться услугами "по знакомству" риэлторов.. странная забота государства о народе,протягивая свой карман...

26 фев 2016 в 20:23

У нас государством управляют идиоты.Они не понимают главного-человек должен сначала заработать,и только потом заплатить!А у нас принцип прямо противоположный-сначала мы вас обдерём,как липку-а потом можете попробовать что-нибудь заработать.И ещё потом наши горе-руководители удивляются-почему всё загибается?где малый бизнес?почему капитал утекает за границу?почему люди уезжают?Короче-маразм крепчал.

27 фев 2016 в 12:34

Заставят вступить в СРО - фиг с ним, может и вступим. Договоримся с коллегами между собой, чтобы цены на услуги поднять на порядок, и будем жить не тужить. А оплачивать этот "праздник" будет клиент.
А может просто в тень уйдем. Всю жизнь были "белыми" риелторами, станем "серыми". Зато ценник за свою работу не будем ломить.

Гость
27 фев 2016 в 15:29

И да и нет. С одной стороны рынок этот действительно ужасен: он совершенно дикий, изобилует мошенничеством, ценовыми сговорами, абсолютно случайными и некомпетентными сотрудниками, качество услуг отвратительное. Но и нет доверия к нынешнему российскому государству - в смысле его эффективности в регулировании чего-либо. Необходимо широкое обсуждение, и прежде всего с самими потребителями услуг - гражданами и бизнесом. Регулирование должно быть в их интересах, а не просто еще одна кормушка для бюрократов.

27 фев 2016 в 17:45

Значит, услуги риелторов возрастут, как следствие цена на недвижимость..
Что за страна, где государство выворачивает карманы у работодателей, мы и так и зарплату подняли, а они:
как кукушки наших детей из кормушки.

Дима
28 фев 2016 в 02:48

В 2000 году мы получили лицензию, заплатили аж 30 000т. руб., и тут же почти отменили лицензирование. Деньги не вернули. И сейчас также будет.

Гость
29 фев 2016 в 08:34

К чему не прикоснется костлявая рука лоббиста, все чахнет на корню, но либбист доволен, ему важен собственный карман на много лет вперед, 90 процентов законов и всяких подзаконных актов лобистами протащены, про эти законы уже все забыли, кроме тех кто от них кормится до сих пор, десятилетиями. Даже не представляете сколько нормативных актов локальных и не очень, буквально созданных под одно предпритие а иногда под одного человека пинято, и как не странно работают до сих пор, исправно кормя уже наследников пригревшися к кормушкам. Система сгнила, то что принмается в виде капремонтов, Платонов, повышения налогов на одно и то же несчастное имущество которое оплачивается ежегодно и все в большем объеме это просто набивание кармана олигархов и принудительный отьем денег у населения. Всех постригут и горе тому у кого мало денег, помойка его дом!

29 фев 2016 в 10:16

Не обижайте риелтеров. Это глубоко несчастные люди. Собственно, пытаясь помочь решить все вопросы своих клиентов, у них просто ни времени, ни сил не остаётся на свою семью. Посмотрите, сколько среди них одиноких и неустроенных. Ни как жёны, ни как матери, они состоятся не могут, - все жизненные силы из них клиенты высасывают. Простите, если кого обидел. Просто профессия, видимо, это такая. Или семью или работу выбираешь...

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 12:40

СРО для всех это элементарный побор. Как и в других отраслях. Тоже и с лицензированием.