26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)
Гость
3 дек 2015 в 11:38

надо не забывать что помимо прав собственности есть нормы санпинов и правила благоустройства. и контейнеры где хочешь воткнуть нельзя. надо чтобы к ним был подезд мусоровоза и соблюдены правила пожбезопасности тк мусор имеет свойство гореть. у нас было такое во дворе мусорка так полыхнула чуть машины не спалило еле успели отогнать. так что надо соотносить все нюансы а потом уже принимать решение. ну и в суд на застройщика подать можно потому что он создал проблему которую теперь люди расхлебывают

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 15:38

То есть в моем дворе должно быть чисто и хорошо (за забором, заметьте), а мусором пусть любуются соседи, и нюхают его заодно. Шум от мусоросборщиков в ночное время и разбитый асфальт тоже им. Прэлестно. В нашем дворе поставили мусорные контейнеры, а в соседних все площадки убрали. Теперь наш двор представляет собой выгребную яму для 6 (шести, Карл!) многоэтажек, хотя наш контейнер рассчитан по сан. нормам только на наш дом. Пусть наймут машину, которая будет к ним приезжать рано утром или вечером и забирать мусор. Жители Герцена пусть в суд на чиновников подадут, разрешивших такую корявую застройку, а заодно на тех, кто ввел дом с нарушением норм. Собственники Урицкого 44 всегда отстаивают свои ЗАКОННЫЕ права. Молодцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 16:31

Какой может быть компромисс, если собственники земли не согласны с тем, чтобы к ним носили мусор из стоящего напротив "элитного" гораздо более многоквартирного дома, чем дом на Урицкого. Т.е. к компромиссу готовы, те, кто свой мусор на чужую территорию таскает, почему об этом умалчивает госпожа Артемьева.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
2 дек 2015 в 20:35

Конфликт интересов возник не вчера, а задолго до появления данного репортажа. Чиновники виноваты, значит им, и отвечать, а жители прилегающих домов здесь не причем.

ОТВЕТИТЬ
Здравый слысл
7 дек 2015 в 15:57

Если Вы, Юрий, здравомыслящий человек, то поймете с чем Вы столкнетесь в ближайшем будущем. Вы себя противопоставляете всем, прежде всего Власти, коннунальщикам и соседям. Устанавливая преграды на пути не только к контейнерной площадке, Вы прежде всего отсекаете возможный подъезд к трансформаторным подстанциям, а это уже можно расценивать, как диверсию. Вследствие чего, у Вас могут возникнуть глобальные проблемы с законом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 21:58

Мы очень рады, что наконец-то наши мусорные бочки приняли цивилизованное место дислокации. Наверное, нужно сказать большое спасибо жителям соседнего дома по Герцена, что они установили ограждение и что теперь наши бочки на колесах не путешествуют по двору.

Владимир Иванович
4 дек 2015 в 12:50

Если идет такой сильный общественный резонанс среди жителей дома по ул. Герцена, 55, и на собрании собственников жилых домов была приглашена лично Глава Управы Калининского АО города Тюмени Артемьева Марина Николаевна, то это означает, что Власть в курсе данной проблемы. И в ее интересах решить данный спор, как можно скорее.

Гость
2 дек 2015 в 22:43

Проживаю в доме по улице Урицкого 44 с 86 года. с самого рождения и прекрасно помню что было вместо дома по Герцена 55. По поводу конфликта знаю почти все! Знаю что жители Герцена 55 подавали в суд,чтобы признать территорию принадлежащую жителям Урицкого 44, общей с жителями Герцена 55. Теперь по поводу помойки: почему помойка которая принадлежит другому дому должна стоять на моей земле??? Я против! жителям Герцена 55 предлагали сдать землю под помойку в аренду, они отказались. Пусть ставят свои помойки у себя во дворе! По поводу приглашения на собрание: нас никто не информировал, никаким образом! Обычно про собрание вывешивают объявление в подъезде, ничего такого не было. Даже наш управдом Ольга Григорьевна не знала об этом собрании, и попала на него в самом конце, когда почти все разошлись. Так что пусть глава Управы КАО не расказывает, что они приглашали жильцов дома по ул. Урицкого на собрание.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
2 дек 2015 в 19:17

Живу в доме по ул. Урицкого, 44, и не о каких проблемах с контейнерной площадкой не слышала. В нашем доме есть недовольные бабушки, считающие себя старшими по подъезду, которых никто никогда не выбирал и не назначал. Они огородили въезд к дому, могучей цепью, преградив заезд машинам скорой помощи, такси и мусоровозов. Действительно контейнерная площадка стоит, где и должна стоять. Лично мне и моим соседям она не мешает, тем более я всегда вижу, что со стороны дома по ул. Герцена, 55, жители аккуратно выбрасывают мусорные мешки и дворник всегда убирает.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Александровна
2 дек 2015 в 23:05

Вопрос: «Как одна женщина с Урицкого, д. 44, назвавшая себя старшей по дому, могла захватить, а впоследствии и «узаконить» землю в центре города, точнее сказать в десяти метрах от здания Мэрии Тюмени? Куда смотрели чиновники Управы КАО и Прокуратура Тюмени?». Не представляю, что подобное могло произойти на Новом Арбате в центре Столицы, недалеко от здания Правительства Москвы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 12:07

А я из дома по Герцена 55)) Что за бред, не нравится им что машина мусор убирает, шумит, "портит асфальт"? А какая разница, ну проедет она чуть дальше и так же будет шуметь! А у урицкого как шумело, как "портила асфальт", так и дальше будет. Или типа у соседа корова сдохла, мелочь а приятно? Нефиг им, гадам, со своим забором, пусть тоже головняками страдают?))) Да и проезжать машине дальше тупо некуда! Места то нет! По поводу шума - чего так переживают, нам точно так же слышен этот шум, и, прошу заметить, по другие стороны от нашего дома - оживленные шумные улицы Челюскинцев и Герцена, и ничего, и со всем этим шумом выживаем как-то)) Мне лично тоже не нравится наш двор, гостей к воротам вечно встречать приходится идти, детской площадки нет, а к соседям идти - да упаси Боже, с кочергой видать прогонят, ибо нефиг с детьми по земле ихней топтаться!))) Смысл ругаться? Лучше б общими усилиями ту же детскую площадку облагородили, и мусорку делили, красота, и жили дружно))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 17:40

Старожилам дома по Урицкого, 44 уже глубоко за 70, нужно думать о душевном покое, а не о бесконечной борьбе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 22:23

Вот еще одна иллюстрация, что собственники в своем доме - не пойми кто. Все им указывают, что делать. Есть ЖК, есть оформленное право собственности на земельный участок - все. Они ничего не обязаны никому объяснять. Еще и выставили их злобными жлобами. "жители дома по Герцена откликнулись с готовностью, а вот с Урицкого на нее, да и то, как показалось, случайно, подошли всего 2-3 человека" - а чо, должны были?
Там кстати рядом Администрация города. Пусть выделит жильцам Герцена контейнер для мусора, а глава управы походатайствует. А еще чиновники любят слово "помирить", типа излучают добро. Классно быть добрым за чужой счет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Геннадьевич
2 дек 2015 в 20:17

Ранее Власти Калининской Управы допустили юридическую оплошность, не выехав на место и не оценив ситуацию, вынесли постановление о разрешении на приватизацию земельного участка между жилыми домами по ул. Герцена, 55, ул. Урицкого, 44 и офисным зданием по ул. Урицкого, 36, в пользу только одного дома по адресу: Урицкого, 44, сделав людей заложниками обстоятельств. Из-за халатности чиновников Управы и наступление последствий их деятельности, люди не могут полноправно пользоваться земельным участком прилегающей территории. Теперь наступило время исправить юридические ошибки лично Главе Управы Калининского АО города Тюмени Артемьевой М.Н.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 11:06

Скинуться жильцам с Герцена и поставить забор общий с домом по Урицкого и конфликт решится. Я так понимаю, что проблема не только в мусоре, а в том, что кроме общей мусорки на Урицкого офисная парковка, которой теперь нет на Герцена. Что за радость будет жильцам обеих домов слушать, как мусровоз сначала в одном месте разгрузить контейнеры, потом проедет пару метров и снова шуметь начнет? Назло бабушке отморожу уши?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 22:26

А Урицкого 36 типа мусор куда девают?

ОТВЕТИТЬ
132йй
3 дек 2015 в 10:48

Собственники приватизировали территорию, и не хотят чтобы к ним во двор, на их личную территорию ходили чужие люди - это их право. Соседи предлагают разделить плату за вывоз ТБО и земельный налог. Но по факту пусть берут в аренду клочёк земли по рыночным ценам (50-100 т.р. в месяц например), устанавливают свои баки и пользуются, и то с согласия собственников земли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 14:36

Приятно читать людей на форуме, которые ведут конструктивный диалог. Не вооруженным взглядом видно, что для них это действительно важно. Интеллигентнее смотрятся жители дома Герцена, 55, так как у них все комментарии только по существу и наполнены смыслом, а жители дома по Урицкого, 44, явно проигрывают в этом споре.

Юрий
7 дек 2015 в 12:53

Я живу в доме на Урицкого 44. Я случайно попал на собрание, так как нас никто не известил о нем. Да это наша земля и мы тоже хотим жить в чистом дворе. Ведь дело не только в мусорки, которую облагородили не жильцы с Герцина, приписывающее себе это достижение, а арендаторы с Урицкого 36. Да мы согласны сдать им в аренду землю, но ведь никто не хочет за нее платить. Да мы согласны, что бы они установили детский городок у нас во дворе, но почему он должен быть огорожен забором, а ключ от нее находится у их охраны за их забором. Да мы тоже хотим иметь закрытую территорию, что бы ни собак с соседнего дома во дворе не видеть, ни пьяных компаний на своих лавочках.
Так чем мы хуже или они лучше? Если жильцы с Герцина считают что Все только для них на халяву и не хотят искать компромисс, который всех бы устроили, а только кричать об ущемлении своих прав, тогда и Мы будем отстаивать законные наши права на законных основаниях.

ОТВЕТИТЬ
гость из соседнего двора
3 дек 2015 в 19:07

Вот я тоже живу в центре и у нас такая же беда. Двор на два дома. За забором стоит другой третий дом и куча разных организаций и магазинов (со своей прилежащей территорией), которые сносят мусор к нам во двор - и как ни странно - они в отличии от нас настроены миролюбиво!!! в итоге в нашем дворе куча баков всех этих соседей!!! и они к тому же не церемонятся с аккуратностью вкидывания своих отходов в эти баки. Т.Е. в нашем дворе огромная КУЧА этого самого мусора. И соседи из огороженного дома еще и собачек выгуливают в нашем дворе. Собрались приватизировать мы свой двор и сразу появились недовольные миролюбивые соседи, которые вообще не понимают чем недовольны мы, и так же не понимают разговоров о том, что мы не обязаны содержать у себя лишних штук 5 баков.

ОТВЕТИТЬ
Совесть
4 дек 2015 в 08:18

В городе много других проблем и контейнерная площадка - это не проблема, это задача и решать ее надо цивилизованно. Многим покажется данная ситуация пустяком, но на самом деле, это пример людского негативного отношения друг к другу. Это проблема, не отдельного взятого дома, это проблема всей России. Задумайтесь люди.

ОТВЕТИТЬ
Глас народа
2 дек 2015 в 22:29

Вопрос: «Как одна женщина, назвавшая себя старшей по дому, могла захватить, а впоследствии и «узаконить» землю в центре города, точнее сказать в десяти метрах от здания Мэрии Тюмени? Куда смотрели чиновники Управы Калининского округа и Прокуратура г.Тюмени?». Не представляю, что подобное могло произойти на Новом Арбате в центре Столицы, недалеко от здания Правительства г. Москвы.

ОТВЕТИТЬ
Bjcba
2 дек 2015 в 17:46

получается кто-то из чиновников допустил ошибку, а может и взял взятку за все это, почему сейчас вмешиваются чиновники в этот конфликт, ну не хотят люди чтоб к ним во двор валили дерьмо из соседнего дома, вот и все, все платим налоги так уважаемые начальство управы и города решите вопрос не привлекая других в эти проблемы, я бы не согласился с вариантом что мутит глава управы фрау как ее там...

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
3 дек 2015 в 10:39

Разве это проблема? Ребята, давайте жить дружно!

Гость
3 дек 2015 в 11:10

как я понял суть простая. одни по закону все себе присвоили и имеют право распоряжаться мусоркой по своему усмотрению. теперь им предлагают по человечески пустить соседей пользоваться мусоркой потому как больше негде. типа все правильно но войдите в положение. но перед этим соседи друг с другом разоср..сь так что теперь никаких человеческих отношений уже нет. в этой ситуации мудрее должен поступить тот в чьих интересах мир. урицкого 44 мир не нужен они хозяева положения. мусорка их и они диктуют условия. поэтому думаю тем кто на герцена лучше поискать другой вариант. теперь уже не договориться наверное.

Сергей Владимирович
2 дек 2015 в 21:43

Я лично принимал участие в данном собрании жильцов 2-х жилых домов, при обсуждении вопроса об общем использовании контейнерной площадкой ТБО на одной территории с контейнерной площадкой по ул. Урицкого, 44, на котором присутствовала лично Глава Управы Калининского АО города Тюмени Артемьева Марина Николаевна и юристы. Со стороны жителей дома по ул. Герцена, д.55, присутствовало большое количество жителей, потому что данный вопрос их живо интересовал, а вот жителей дома по ул. Урицкого, 44, напортив, присутствовало всего три человека. Сложилось впечатление, что этой немногочисленной группе жильцов «хрущевки» вопрос был не интересен. Надеюсь, что после данного собрания официальные лица Управы Калининского АО примут конкретные меры в решении данного вопроса.

ОТВЕТИТЬ
Nemec
2 дек 2015 в 17:08

Чёрная зависть

ОТВЕТИТЬ
Леопольд
2 дек 2015 в 20:26

Прочитав данную статью и посмотрев репортаж, так и хочется сказать: "Ребята давайте жить дружно!"

Ольга Григорьевна
5 дек 2015 в 15:06

Ситуация освещена неверно. Со стороны Управы факты искажены.
1. Земельный участок являлся нашей дворовой территорией с 1964 года., мы являлись владельцеми земли до момента регистрации его в кадастровой палате и даже собственник земли - муниципальное образование - не имело права распоряжаться им. Это написано в судебном постановлении Тюменского областного суда.
2. В нашем дворе свалка мусора. Здесь складируется мусор всех офисов, банков, что расположены в нашем квартале. Только дому Герцена,55 нужно как минимум 4-5 контейнеров. По санпину можно ставить на одну мусорную площадку 5 контейнеров.
3. Дом Герцена, 55 проиграл по земле 4 суда: арбитражный и гражданский 1 инстанции и, соответственно, апелляционные суды.
В исковом заявлении они не ограничивались мусорной площадкой, а требовали почти всю землю.
4. Управа не захотела переносить площадки в предложенное нами место, т.к. уменьшались паркоместа для офисов, которые также находятс на нашей земле.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Григорьевна, председатель дома Урицкого,44
5 дек 2015 в 15:22

5. Мы не собирались воевать с соседями, с домом Герцена, 55. Мы хотели мирно решить проблему мусора. Мусорная площадка находится в 10 м от окон нашего дома, а это нарушение норм СанПина (20м). Я обратилась в ТСЖ в феврале 2014 г. с предложением о переносе площадок в другое место, которое рекомендовал нам Роспотребнадзор, но они подали иск в суд, решив лишить нас земельного участка.
6. Самовольно строится здание Урицкого, 36 с выездом из подземного паркинга на нашу территорию, самовольно возводятся лестничные пролеты со стороны двора Герцена, 55 на нашу территорию. Комиссии принимают такие творения, а в результате мы, жители дома Урицкого, 44, оказываемся чуть ли не врагами всего человечества, хотя наши интересы и права были нарушены и нарушаются до сих пор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 17:48

Ужас,как бомжи за помойку грызутся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 10:40

капец люди из за какой то вшивой мусорки которая как я понял далеко от дома стоит готовы воевать со всем миром. я понимаю если б там срач устраивали у них во дворе но если кто то кто рядом живет просто бросает туда свои пакеты неужели вам от этого такой страшный убыток чтобы так протестовать. люди вы озверели. если раньше все было общее то сейчас у всех в голове моё моё моё не смейте трогать. все такие собственники просто очуметь что о том что они не одни тут в городе живут думать не хотят. бросайте мол мусор где хотите у себя под окнами. пусь у вас там крысы заведутся. так ведь они к вам в подвалы побегут эти крысы об этом вы не думаете

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 11:08

Жильцы обеих домов зажрались.

Загрузка...