Все новости
Все новости

Новоселов избавят от нечистот?

Поделиться

Обсуждение проблемы жителей района, расположенного в створе улиц Мельникайте и Дружбы, вышло на уровень городской думы. На заседании муниципального парламента на этой неделе депутаты обратились к чиновником с запросом, когда канализационно-насосная станция (КНС-2), обдающая всю округу стойким запахом нечистот, будет выведена за пределы жилой территории.

Напомним, проблема преследует жителей района много лет. На этом участке стоят не только промышленные строения, но и жилые дома, рядом расположена обширная парковая территория. Кроме того, здесь идет строительство нового жилого комплекса «Горизонт», включающего в себя более десятка многоэтажных корпусов. Естественно, что такое «ароматное» соседство сказывается на ходе реализации квартир.

На этой неделе проблему актуализировал депутат Александр Чепик: «Пункт слива асенизаторов находится в непосредственной близости от строящегося жилого комплекса. По моим данным, застройщик дает покупателям квартир обещания, что к моменту сдачи домов этот приемник нечистот будет ликвидирован. Однако у меня есть другая информация: «Тюмень Водоканал» ничего убирать не собирается. Этот вопрос очень беспокоит жителей «Горизонта». Важно, чтобы не получилось так, что застройщик вводит своих клиентов в заблуждение», – заявил член фракции КПРФ. Добавим, что строительная организация уже на протяжении долгого времени пытается добиться от городских властей решения этого злободневного вопроса. И надо признать, требования компании и граждан вполне справедливы.

Жителей района обнадежил заместитель главы администрации Тюмени Александр Шпиренко. По его словам, муниципалитет рассматривает возможность переноса сливного коллектора в район, отдаленный от жилых зон. «Такая проблема в городе действительно существует, и не только в районе улиц Дружбы и Мельникайте. Точки слива строились в давние времена, когда были совершенно другие нормы СанПИН, другая планировка застройки города. Но мы занимаемся этой проблемой, ищем новые точки слива. Этим вопросом озадачены департамент градостроительства и департамент городского хозяйства», – прокомментировал ситуацию Александр Шпиренко.

Однако приведут ли эти поиски к положительному результату и как быстро будет запущена новая канализационная станция, никто пока ответить не может. Поэтому жителям этого района остается верить, что проблему в очередной раз не «заболтают».

Фото: Фото из архива 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter