Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как открыть и обслуживать счет на капремонт»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ14
Гость
19 окт 2015 в 18:01

Посмотрел список домов, которые на свои счета ушли. Если брать площади, то там больше 4 % от всего областного фонда будет – более 2, 5 млн. кВ.м. Многие дома за 15 тыс. кВ.м. Респект ребятам молодцы, хотя изначально все в другую дуду дудели, отщепенцами их называли, а оно вона как обернулось.

Гость
19 окт 2015 в 18:53

главное вовремя )))

Фото пользователя
20 окт 2015 в 00:34

Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 4 июня 2014 г. N 57-АПГ14-2. О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капительный ремонт. http://ivo.garant.ru/#/document/70691370:0

Гость
20 окт 2015 в 12:46

Я голосовал за открытие спецсчета дому, но видимо не все такие сознательные и большинство просто проигнорировали и не приняли участия, дом ушел в список тех кто относится к общему котлу. Таким образом сейчас нужно платить 22 года (до ремонта) за ремонт чужих домов, а потом может отремонтируют мой. Таким образом мое мнение по факту проигнорировано (в законе не предусмотрено такого, что если кто-то из собственников хочет платить на спецсчет, тот может это сделать)ь Платить за чужие дома не хочу, бегать организовывать так как предусмотрено сейчас в законе тоже нет ни времени ни желания. Пусть подают в суд буду платить по решению суда (но так как начисляется неправильно, думаю, что не факт, что выиграют еще). Так получится проще. А судиться с половиной страны думаю устанут)

Рыба
20 окт 2015 в 13:31

Эх, нет толковых и принципиальных юристов, которые бы доказали незаконность сборов в "общий котел" в высших инстанциях! "Брызгать" комментами бесполезно.

ника
20 окт 2015 в 09:10

невооруженным глазом видно что выше коментарии возможно тех кто собирает эти взносы . Чеи то дом ремонтировать за мои деньги не нужно а на свои если это будет надо я буду откладывать но на свои счет на свою карту итак надо делать всем а то платим за текущии ремонт больше тысячи ежемесячно теперь придумали кап ремонт а следующии какой будет

Гость
19 окт 2015 в 17:48

Ну вот, хоть что то, толкового по этой измусоленной теме появилось, а то в последнее время, то про митинги, то про суды с неплательщиками. Мы уже давно свой счет открыли и решаем когда, что и как ремонтировать, хотя дому всего 5 лет. Владелец счета ТСН.

Гость
19 окт 2015 в 17:47

Ну вот, хоть что то, толкового по этой измусоленной теме появилось, а то в последнее время, то про митинги, то про суды с неплательщиками. Мы уже давно свой счет открыли и решаем когда, что и как ремонтировать, хотя дому всего 5 лет. Владелец счета ТСН.

Гость
19 окт 2015 в 21:48

а смысл митинговать. вы деньги на капремонт где брать собираетесь? если посчитать в масштабе страны представьте что за сумма и подумайте какая нагрузка на бюджет. нам дороги то сделать не могут на бюджетные деньги. вот с воровством бороться надо. это верно. но также верно то что на государство расчитывать нечего. вообще ни в чем. собирайте деньги сами без всяких операторов и сами чините свой дом. не так уж и много в месяц. рублей по 500-700 с квартиры в зависимости от квадратуры. неужто не заработаем