Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дерево в тренде: из чего построить дом?»

Вернуться к публикации
Все комментарии10
Гость
25 авг 2015 в 16:56

А я хочу деревянный дом. И ничем внутри закрывать и не обрабатывать, чтобы лесом пахло. Обработку типа олифы натуральной. Сейчас много материалов для обработки. Наверняка можно выбрать экологически безопасные.
А кирпичный дом есть. 170 кв.м. Хорошо, конечно. Но куда двоим такой большой? Сын уже живёт отдельно, дочь тоже планирует самостоятельную жизнь. А нам двоим 70-80 кв.м. и хватит. Только кухню не надо с гостиной совмещать. Неправильно это. А вот выход в сад нужен обязательно. Огромное панорамное окно с дверью. Терраса с выходом из кухни-столовой или гостиной, чтобы чаёк с утра попить, по росе босиком погулять, сказать СПАСИБО за благодать на свете жить... и на работу... или к милому под теплый бочок, это уж по обстоятельствам ;)

26 авг 2015 в 15:40

Доброго дня! Меня зовут Гришко Николай, я представляю кампанию Wood Mark в г.Тюмени
Деревянный дом – это здоровая атмосфера. Ведь отделка в таком доме будет соответствующая – натуральное дерево, тогда как в каменном доме строители применяют пластик во всех его видах, от окон до напольных покрытий.
Сравним, кирпичная кладка толщиной 380 мм. снижает уровень шума на 6,5 дБа (силикатный), 7 дБа (керамический), а профилированный брус такой же толщины из сосны – на 65 дБа. То есть, снижает уровень шума примерно в 10 раз эффективнее кирпича!!!
Содержание деревянного дома обойдется дешевле за счет: обновления внутренней отделки (она минимальна), экономии на отоплении (теплопроводность дерева намного ниже, следовательно, теплопотери тоже)
Коэффициент теплопроводности древесины составляет 0,18 Вт/м °C, коэффициент теплопроводности кирпичной кладки - 0,76 Вт/м °C. При одинаковой разнице температур потери тепла через 1 м2 кирпичной стены толщиной в 0,5 м больше потерь через ту же площадь дерев

25 авг 2015 в 09:34

Если дом для постоянного проживания, из кирпича дом надо строить. Проблем в процессе эксплуатации меньше чем с деревом (не ходит, не трескается, более пожароустойчив, щели не появляются, жучки не появляются (либо столько химии от жучков, что об экологии можно забыть) и вариантов внутренней отделки больше, чем в дереве. Если дом как временная альтернатива квартире, то в дереве, чтобы было разнообразие.