24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Владельцы элитки не готовы снижать цену

Поделиться

Поделиться

Собственники квартир в Тюмени, стоимость которых исчисляется несколькими десятками миллионов рублей, несмотря на нынешние экономические условия не готовы снижать цену на такое жилье. Согласно базе объявлений сайта 72.ru, элитных квартир в областном центре не так уж и мало. За что сегодня просят несколько миллионов рублей выяснял проект «Дом» на сайте 72.ru.

Свою цену пять лидеров топ-листа, составленного по итогам первых месяцев текущего года, не изменили. А это значит, что продавцы по-прежнему уверены в том, что найдут своего покупателя.

Так, самым дорогим из заявленных в базе объявлений сайта объектов является многокомнатная квартира, выставленная на продажу за 85 миллионов рублей. Она располагается на седьмом этаже кирпичной девятиэтажки. По словам автора объявления, эта эксклюзивная квартира находится в элитном доме по улице Новосибирской. Готовый дизайн-проект включает в себя: итальянскую дизайнерскую мебель с элементами натуральной кожи экзотических рептилий, итальянский кухонный гарнитур ателье, плазменные панели, домашний кинотеатр, большой аквариум с экзотическими рыбами, каминный зал, электрический привод портьер, три санузла, в том числе финскую сауну, хамам, импортную сантехнику и гидромассажный бассейн с подсветкой, кондиционеры, бронированную дверь. Площадь жилья, занимающего полтора уровня дома, составляет 270 квадратных метров.

На втором месте находится квартира площадью 535 квадратов, расположенная в районе торгового центра «Пассаж». Многокомнатная двухуровневая квартира имеет, как сообщается в объявлении, потолки высотой три метра, шесть санузлов, тренажерный зал, бильярдную, бар, гардеробные, кабинет. В комплекте собственное парковочное место. Стоимость квартиры составляет 53,5 миллиона рублей.

И, наконец, в топ-3 самых дорогих объектов вторичного рынка жилья вошла трехкомнатная квартира в элитном доме площадью 130 квадратных метров. Она располагается на 13-м этаже 16-этажки. Ее стоимость 50 миллионов рублей. «Квартира с ремонтом по дизайн-проекту продается со всей мебелью и встраиваемой техникой. В квартире проживали мало, эксплуатировалась очень бережно и аккуратно, готова для проживания, утеплена и защищена от посторонних звуков шумоизоляцией на полу и пластиковыми окнами с тройным стеклопакетом. В оформлении окон использованы мраморные подоконные доски», – сообщает автор объявления.

Несмотря на оптимизм продавцов, эксперты полагают, что в ближайшее время спрос на вторичку не повысится. «Мы не ожидаем в этом году резкого всплеска покупательской активности под влиянием традиционного сезонного фактора. Фундаментальные причины резкого сокращения на рынке числа покупателей остались: низкий уровень платежеспособности населения, а также отсутствие уверенности в стабильности материального положения, что в свою очередь не позволяет восстановиться ипотеке, несмотря на последовательное снижение банками ставок по кредитам. При этом постепенно накапливается отложенный спрос, ведь потребность граждан в решении жилищных вопросов остается актуальной, а «запас прочности», сформированный ажиотажными продажами прошлого года, в значительной степени исчерпан», – отметил директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаил Куликов (Москва).

Столичные эксперты между тем отмечают, что аудитория покупателей элитной недвижимости рассматривает объекты от застройщика. «Это объясняется особенностями первичного рынка в разных ценовых группах. Строящийся первичный рынок бизнес-класса не так привлекателен и надежен как готовый первичный рынок, предлагающийся элите. В самом дорогом сегменте проекты отличаются максимальной степенью готовности, а значит, риски долгостроя сведены к нулю. Кроме того, складывающиеся экономические условия создают благоприятную почву для игры на курсах валют и позволяют выгодно приобрести уникальные объекты, разместив свои сбережения в надежных активах на территории России», – пояснили специалисты департамента загородной недвижимости компании «Penny Lane Realty» (Москва).

Тем не менее, необходимо учитывать и тот фактор, что элитное жилье никогда не было и, вероятно, не будет, самым популярным сегментом, а поэтому для того, чтобы найти покупателя на него, требуется больше времени.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...