Все новости
Все новости

Дворы Тюмени: порядка не дождаться?

Поделиться

На 14 дворовых территориях Тюмени из 52 запланированных уже проведены работы по благоустройству. На остальных одновременно ведется благоустройство и капитальный ремонт инженерных сетей. Вопрос реализации соответствующей программы рассматривался накануне в ходе рабочего совещания у губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Отметим, по итогам июля на данный портал поступило 286 заявок. Согласно статистике обращений, обнародованной на интернет-ресурсе, вопрос благоустройства территорий действительно находится в приоритете у горожан. Первые три места по количеству оставленных жалоб горожан разделили следующие темы: ремонт и текущее содержание дорог (32,52 процента/93 обращения), текущее содержание дворовой территории (26,22 процента/75 обращений), а также сообщения о брошенном автомобиле (19,23 процента/55 обращений). Всего за июль сюда подано шесть заявок, что составляет 2,1 процента от общего числа обращений, касающихся благоустройства дворовых территорий.

По словам главы администрации Александра Моора, эта программа находит положительный отклик у горожан. «Тюменцы участвуют в обсуждении проектов реконструкции, согласовывают их с подрядчиком. Да, подчас возникает много споров по вопросам: сколько сделать парковок, где предусмотреть зеленые зоны, как обустроить детскую площадку», – рассказал глава администрации Александр Моор.

Он добавил, что все необходимые процедуры проведены, подрядчики прошли конкурсный отбор, работы ведутся полным ходом. Кроме того, тюменцы контролируют процесс благоустройства и обо всех недостатках сообщают через портал «Тюмень – наш дом».

Но жители областного центра не всегда разделяют оптимизм главы администрации. Так, зачастую проблемной точкой остается неосведомленность граждан о проводимых работах. Например, тюменец Михаил Нефедов сообщил, что уже неделю в его дворе не производится никаких работ. «Весь двор раскопали, дорожники уехали – не пройти не проехать. Когда закончится этот беспредел? Жильцы очень возмущены», – недоумевает он. О таком же положении дел сообщил еще один горожанин Андрей Фролов: «Двор полностью снесен около месяца назад. Сейчас на месте двора яма глубиной около метра. Работы не ведутся, водители техники спят на месте проведения работ. Квартальный по телефону сообщил, что он не компетентен в данном вопросе».

По всей видимости, текущее содержание дворовых территорий является наиболее проблемной точкой для тюменцев с начала старта проекта «Тюмень – наш дом».

По итогам опроса, проведенного на сайте 72.ru, тюменцам больше всего не хватает детской площадки (38 процентов опрошенных), парковок (за этот вариант ответа проголосовали 28 процентов респондентов), а также зелени (14 процентов).

Фото: Фото с сайта «Тюмень – наш дом»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter