7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

999
17 июл 2015 в 08:33

Себестоимость квадратного метра ровно в два раза меньше стоимости квадрата.

Гость
17 июл 2015 в 12:00

Рынок перенасыщен жильем, в каждом дворе висит с десяток плакатов о продаже, все окраины застраиваются в огромном количестве. О каком равновесии можно говорить, если предложение превышает спрос в десятки раз, да еще в условиях повального снижения зарплат. Последние годы вложение финансов в недвижимость абсолютно неликвидное мероприятие, свои деньги можно будет вернуть только года через 2...3, если повезет, речи о дивидендах вообще нет. Кто в таких условиях будет покупать, да еще за дорого?

Гость
17 июл 2015 в 13:10

Скоро город Тюмень будет представлять как в Китае -районы новостроек безлюдных. Для кого идет это строительство? Люди не знают как выжить в эти времена!

Гость
20 июл 2015 в 01:20

Подождем 30 т.р за метр)))

Гость
20 июл 2015 в 01:40

Как бы ни противились застройщики ,но снижать цену придется. Доходы населения существенно снизились,и люди, даже при огромном желании, не могут позволить себе приобрести квартиру. Даже в ипотеку. Потому что не уверены в своей платежеспособности,скажем через полгода. И виной тому повсеместное снижение зарплаты,и увольнения((
Те же у кого есть свободные средства понимают, что в настоящее время, недвижимость как объект для инвестиций ,далеко не лучший вариант!
Так что ,скорее уж застройщик откажется от части маржи ,чем обычный покупатель от последнего куска хлеба ради нескольких метров Ваших бетонных недоделок.

Гость
21 июл 2015 в 11:23

Не переживайте за перенасыщенность жилья. Север как покупал квартиры так и будет покупать и сдавать тюменцам. В нашем доме каждый 3 - квартиросъемщик. Мы тоже когда то там жили и морозились ради покупки квартиры. Откуда Якушев берет такие цифры, когда говорит о з/п в Тюмени?

Гость
21 июл 2015 в 11:28

Себестоимость кв. м. жилья 20 тыс. руб. за м.кв. Себестоимость - это то что включает в себя ВСЕ затраты , а в некоторых случаях и маржу. Цена на рынке от 60 тыс. руб. за м.кв. имеются ввиду новостройки....что же владельцы строительных компаний живут хорошо (вернее жили) , учитывая что у многих компании вообще в оффшорах... а хозяин ДСК - арабская компания....грабеж!!!))))

132ййй
21 июл 2015 в 11:37

Скажу своё мнение как покупатель квартиры осенью 2014го...
* Мои знакомые купили недорогую новостройку однушку осенью на мысу - сейчас продать не могут за те же деньги, что вложили - так как всё таки второсортное жильё подешевело на 10%.
* лично я купил хорошую квартиру новостройку кирпичный дом почти в центре, дак застройщик их сейчас продаёт на 7% дороже, и я даже и не думаю что то продавать, а буду делать хороший качественный ремонт.
Мой субъективный вывод: древние хрущёвки и брежневки, монолитные новостройки из шлакоблоков находящиеся на войновке и в МЖК конечно подешевели, а вот качественные новостройки, особенно кирпичные в центре даже подорожали.