Все новости
Все новости

Однушки Тюмени: дешевле, но без ремонта

Поделиться

Наиболее ликвидный тип жилья в новостройках – однокомнатные квартиры по-прежнему остается в цене. Проект «Дом» на сайте 72.ru решил узнать, сколько стоят однушки в одной из наиболее популярных стран для проживания среди россиян и что за эти же деньги предлагают застройщики юга Тюменской области.

В базе объявлений сайта 72.ru на продажу выставлены квартиры в новостройках, расположенных за границей. В частности, одним из самых дешевых предложений является квартира-студия площадью 38 квадратных метров в готовом новом жилом комплексе. По словам автора объявления, комплекс расположен в районе Авсаллар (между Анталией и Аланией), в 800 метрах от песчаного пляжа.

«Из квартиры открывается великолепный вид на море и горы. Квартира с ремонтом, кухонным гарнитуром, кондиционерами и водонагревателем. В жилом комплексе есть вся необходимая инфраструктура: большой бассейн под открытым небом и один крытый бассейн с подогревом воды, аквапарк с горками, игровая площадка для детей, ресторан, кафе-бар, круглосуточная охрана и видеонаблюдение территории, бесплатный транспорт до пляжа, фитнес-центр, сауна и хамам», – рассказывается в объявлении. Стоимость квартиры, расположенной на первом этаже восьмиэтажного дома, составляет 2 миллиона 215 тысяч рублей (58 тысяч 289 рублей за квадратный метр).

Практически за те же деньги – 2 миллиона 215 тысяч 950 рублей (55 399 рублей за квадратный метр) можно купить однокомнатную квартиру в поселке Тарманы. Ее площадь будет несколько выше, чем у зарубежной студии, – 40 квадратных метров. Отметим, что при этом квартира находится на четвертом этаже 16-этажного кирпичного дома, который в настоящее время еще возводится. Квартира будет построена по индивидуальному проекту, к моменту передачи ключей собственникам в ней установят счетчики и сделают улучшенную подготовку под чистовую отделку.

Еще один объект площадью 41 квадратный метр располагается на шестом этаже панельной 10-этажки. Квартира выполнена по индивидуальному проекту, дом сдан. Автор объявления сообщает о том, что в квартире есть лоджия, домофон, железная дверь, рядом с домом есть парковка, детская площадки и остановка общественного транспорта.

Отметим, что в Тюмени такая цена на однокомнатные квартиры даже в сданных в эксплуатацию домах не самая низкая. В областном центре можно купить квартиру-студию или однушку дешевле. Так, однушка в поселке Антипино площадью 39 квадратов в панельной пятиэтажке обойдется покупателю в 1 миллион 700 тысяч рублей (43 тысячи 590 рублей). За эти деньги автор объявления предлагает жилье, в котором сделана улучшенная черновая отделка.

Более высокую цену за квадратный метр просят продавцы однушки площадью 30 квадратных метров в новостройке, расположенной на улице Широтной на 10 этаже кирпичной 14-этажки. Стоимость квартиры составляет 1 миллион 820 тысяч рублей (50 608 рублей за квадратный метр). При этом автор объявления не указывает, с какой отделкой будет сдана эта квартира.

Если говорить о том, какое жилье российским клиентам предлагают в ОАЭ, то генеральный директор компании ООО «ДЕЛИС Групп» Дмитрий Петресов отметил, что в каждой квартире, которая расположена в новостройке в Дубае, сделан качественный ремонт и они меблированы. «Представьте, если в башне в Дубае высотой в 50 этажей собственник каждой квартиры начнет самостоятельно делать ремонт, что это будет? Квартиры без отделки просто не пользуются спросом, такое жилье просто не строят. Тюменские застройщики не могут удовлетворить все требования покупателей. Если застройщик и предлагает готовую отделку, то, как правило, она низкого качества. Люди же сегодня все чаще прибегают к услугам дизайнеров и хотят видеть в своем доме более качественную отделку», – пояснил Дмитрий Петресов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter