27 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Новостройка: купить с комфортом

Поделиться

Поделиться

В эту субботу, 28 марта, в Тюмени откроется Единый центр новостроек. А значит, выбрать и купить квартиру на первичном рынке станет еще проще.

Если планируется покупка новостройки

Прежде, чем купить что-либо, человек обычно всегда приценивается, рассматривает выгодные варианты, ищет хорошие предложения. Тем более, если речь идет о такой масштабной и дорогой покупке как квартира. Как упростить поиск и выбор недвижимости?

Единый центр новостроек откроется 28 марта в Тюмени. Что это такое, рассказывает директор департамента новостроек и аналитики, сертифицированный аналитик рынка недвижимости компании «Этажи» Елена Ершова: «Единый центр новостроек будет представлять собой зону, где будут располагаться официальные представители крупных застройщиков: «Снегири» («Ириан»), «ТДСК», «Партнер-Инвест», «Сибстройсервис», «АИЖК». Более того, ежедневно ведутся переговоры, чтобы этот список пополнялся все новыми партнерами».

Какие преимущества будет иметь покупатель, обращаясь в новый центр? Главное в его работе – принцип «одного окна»: все, что нужно для приобретения первичной недвижимости, теперь находится в одном месте, а значит, выбрать нужный вариант и оформить покупку можно гораздо быстрее. «Действительно: во первых, нет необходимости посещать всех застройщиков, чтобы посмотреть информацию о квартирах, проконсультироваться – вы экономите свое время, можно будет прийти к нам в офис и сразу узнать про все масштабные стройки города, – подтверждает Елена Ершова. – Во-вторых, здесь же вы сможете заполнить уведомление о бронировании и узнать о процессе сделки. Кроме того, тут же можно не только получить консультацию в центре ипотеки, но и оформить ипотечный кредит, тем более, что ставки снижены – на покупку новостройки на текущий момент они составляют 11,9%*».

Поделиться

Ну стоит забывать про конкуренцию на первичном рынке тюменской недвижимости. Чтобы привлечь покупателя, сегодня многие застройщики разрабатывают акции и скидочные программы. В Едином центре новостроек всегда можно получить информацию о таких программах и рассчитать конечную стоимость квартиры с учетом всех преференций.

«Еще один плюс действует в том случае, если вы стали клиентом «Этажей»: на покупателей компании распространяются уникальные скидки. Вообще, покупая квартиру с нами, вы получаете достаточно преимуществ, – добавляет Елена Ершова. – Во-первых, мы работаем по единой цене со всеми застройщиками города, без всяких дополнительных плат. Во-вторых, можем проконсультировать по всем стройкам города (тогда как в офисе застройщика расскажут только о своей). В центре вы можете расспросить про объекты у официальных представителей строительных компаний, оформить заявку на ипотеку у сотрудников банков, получить консультацию юристов и многое другое. И, конечно, один из самых важных факторов – покупая квартиру с компанией «Этажи», вы приобретаете надежность, безопасность и уверенность в завтрашнем дне, так как в компании работает собственная служба безопасности, которая проверяет всех строителей на благонадежность и следит за соблюдением сроков сдачи домов».

Что вообще происходит на первичном рынке Тюмени?

Доля новостроек в сделках на тюменском рынке жилья составляет сейчас около 35%. Предложений «первички» в городе в феврале 2015 года было 10089. В продажу вышли квартиры в двух новых домах в микрорайонах «Европейский» и «Тюменская слобода».

Средняя цена первичного квадратного метра в феврале поднялась на 0,31% (это 188 рублей) – до 60 тысяч 752 рублей за квадрат. Прирост связан с выходом в продажу нового объекта, цена которого выше рыночной.

В целом по первичному рынку наибольший объем предложения однокомнатных квартир (42%) представлен в диапазоне цен 2-2,5 миллиона рублей, двухкомнатных – 3-3,5 миллиона рублей, трехкомнатных – 4-4,5 миллиона рублей.

Если сравнить районы, самые дорогие новостройки традиционно в центральной части города – 82 тысячи 029 рублей за квадратный метр. Интересно, что по сравнению с январем 2015 года снижение цены здесь составило 839 рублей. Средняя цена в микрорайоне «Европейский» составила 73 тысячи 243 рублей за квадратный метр – он по стоимости на втором месте. Ожогина закрывает тройку районов с самой высокой удельной ценой: 67 тысяч 100 рублей за квадрат в среднем. Повышение цен (на 5,18%) здесь связано с увеличением стадии строительства.

Далее по уменьшению цены следуют районы 1-й Заречный микрорайон, КПД (65 тысяч рублей за квадратный метр), Южный микрорайон (64 тысячи 476 рублей за квадратный метр) и Червишевский тракт (62 тысячи 424 рублей за квадратный метр). Наименьшая стоимость зафиксирована в районах 5-й Заречный микрорайон (49 тысяч 930 рублей за квадратный метр) и Московский тракт (46 тысяч 927 рублей за квадратный метр).

Прогнозы по новостройкам

«Что касается прогнозов – на рынке новостроек в первом полугодии 2015 года возможен рост цен в новых проектах, вызванный подорожанием строительных материалов, – отмечает руководитель отдела аналитики компании «Этажи» Глеб Бекетов. – В дальнейшем, наиболее вероятно, ценовая ситуация стабилизируется, и застройщики будут повышать цены только в рамках планомерного увеличения стадии строительства проектов. Средняя цена квадратного метра будет варьироваться в диапазоне 60-62 тысячи рублей»

*Финансовую услугу по кредитованию оказывает «Сбербанк России» (ОАО): «Программа «Ипотека с государственной поддержкой» с фиксированной процентной ставкой за пользование кредитом 11,9% при условии подключения к программе «Защищенный заемщик». Программа действует с 18 марта 2015 года до 31 декабря 2015 года. В рамках данной программы можно получить кредит на приобретение строящегося жилья (Застройщиком / Инвестором может выступать только юридическое лицо) или готового жилья (приобретение жилого помещения по завершении строительства у юридического лица на первичном рынке) сроком до 30 лет с первоначальным взносом от 20% от стоимости приобретаемого имущества. При подключении к программе «Защищенный заемщик» предоставляется скидка на процентную ставку в размере 1%. Минимальная сумма кредита – 45 000 рублей; максимальная – 3 000 000 рублей. Комиссия за выдачу кредита в «Сбербанке России» – отсутствует. Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого объекта недвижимости. Досрочное погашение (полное/частичное) – без ограничений по сумме, без штрафов и моратория. Дополнительные расходы по кредиту: страхование объекта недвижимости. Страхование жизни и трудоспособности заемщика на первый год кредита является обязательным, далее осуществляется по инициативе заемщика. ОАО «Сбербанк России», генеральная лицензия №1481 от 08.08.2012.

Фото: Фото предоставлено компанией «Этажи»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter