18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Тюменцам нужны дороги в микрорайонах

Поделиться

Поделиться

Развитие транспортной инфраструктуры – одно из первых пожеланий тюменцев к месту жительства. Кроме того, новоселы обращают внимание на то жилье, рядом с которым есть детские сады и школы.

Московская компания «НДВ-Недвижимость» накануне провела опрос о том, на какую инфраструктуру рассчитывают новоселы при заселении в новый дом. Из более чем 10 тысяч опрошенных человек около 53 процентов ответили, что для них важно наличие всех ключевых объектов в жилом микрорайоне к моменту переезда. К таким объектам относятся детский сад, школа, магазины, паркинги и благоустроенная придомовая территория.

Эксперты северной столицы отмечают особый интерес новоселов к наличию продуманной транспортной инфраструктуры, включая действующий общественный транспорт. Об этом рассказал генеральный директор ИНДИГО девелопмент Роман Еремян (Санкт-Петербург). Они также обращают внимание на ограничение въезда автомобилей во внутридворовую территорию и снижение скоростного режима внутри нее – контроль доступа, шлагбаумы, лежачие полицейские. Роман Еремян добавил, что важным фактором покупки является наличие парковочных мест, особенно для районов и отдельных жилых комплексов с высокой плотностью застройки и узким полотном дорожной сети.

«Для жильцов также важны детский сад, безопасная детская площадка, площадка и постоянное присутствие на ней контейнеров для сбора отходов ремонтных работ. Школа в свою очередь не является первоочередной составляющей, и первое время (около полугода или до конца учебного года) дети могут посещать образовательное учреждение по старому месту проживания. Среди обязательных элементов – продуктовый магазин шаговой доступности и аптека», – рассказал Роман Еремян.

Тюменским новоселам, по мнению специалистов, не нужды общероссийские ценности. «Жители областного центра обращают внимание при переезде на наличие детских и спортивных площадок, паркинга, площадки для выгула собак, велодорожек. Из современных требований – место для барбекю, зона для отдыха взрослых и парковые зоны. Это говорит о том, что клиенты в первую очередь стремятся купить комфортное во всех отношениях жилье. При этом стоит помнить, что соотношение цены и набора предложений будет несколько иным, чем в жилых комплексах, где этого нет», – пояснила директор по продажам группы компаний «ТИС» Татьяна Палецких.

Застройщики, изучая спрос современных новоселов, начинают поворачиваться лицом к клиенту. Так, по словам руководителя отдела по работе с застройщиками агентства недвижимости «СОВА» Александра Косогорова, как правило, в большинстве новых домов дворы закрыты, по всему их периметру установлены видеокамеры, есть большое количество парковочных мест. Возведение таких элементов инфраструктуры, как детские сады, магазины и школы, застройщики закладывают еще при составлении проекта. Еще один немаловажный фактор – это транспортная развязка. Несмотря на то, что некоторые новые дома сейчас возводятся на окраинах Тюмени, в чистом поле, к моменту сдачи вся необходимая инфраструктура там уже должна присутствовать», – отметил Александр Косогоров. По его словам, сегодня человек покупает не просто жилье в новостройке, а приобретает комфрорт. Поэтому он заинтересован как в качественной квартире и удобной планировке, так и в просторном дворе.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...