Все новости
Все новости

Загородный рынок: в приоритете инфраструктура

В конце прошлого года тюменцы активно вкладывали имеющиеся у них сбережения в недвижимость, в том числе и на загородном рынке. Как отмечают специалисты, люди приобретали и пустую землю, и участки с постройками. Но сейчас покупатели стали более избирательны. В нашем обзоре представлен ряд перспективных девелоперских проектов, на которые стоит обратить внимание тем, кто покупает участок.

На сегодняшний покупательский спрос влияют и оригинальная концепция, и развитая инфраструктура, и условия для отдыха. Важны также удаленность от города, хорошие подъездные пути. Все это есть в представленных коттеджных поселках.

Коттеджный поселок «Успенский»

Поселок расположен на 24-м километре Московского тракта в экологически чистой зоне, граничащей с лесным массивом хвойных пород. Недалеко от границы поселка рядом с селом Ушаково находится водоем, что обеспечивает хороший микроклимат территории. Роза ветров на 80 процентов направлена в сторону города. До грунтовых вод – девять метров.

Расположение поселка делает его крайне привлекательным в силу хорошей транспортной доступности со стороны города Тюмени по федеральной трассе в четыре полосы. До города по ней можно добраться всего за 15-20 минут.

Уже сейчас в поселке проведены электричество, газ, проложены дороги в щебне, организовано наружное освещение территории. Работы по проведению коммуникаций в основном проводились весной-летом прошлого года. Так, в мае-июне было смонтировано 60 опор и воздушная линия электропередач в первой и второй очередях коттеджного поселка «Успенский», а также установлены трансформаторные подстанции 250 киловатт. В июле на участках уже появилось электричество. В мае завершились все работы по проектированию и монтажу газопровода. Заключен комплексный договор с «Межрайгазом» на поставку газа в КП «Успенский».

Укладку дорог девелопер закончил осенью. Сейчас подъездная и внутрипоселковые дороги отсыпаны щебнем и укатаны катком. Но через пару лет дороги планируется отсыпать и укатать асфальтовой срезкой для комфортного передвижения жителей поселка «Успенский».

В начале 2015 года создана своя управляющая компания, которая отвечает за охрану «Успенского», освещение, вывоз мусора и уборку дорог. На 2015 года также намечено строительство контрольно-пропускного пункта, офиса продаж, монтаж ограждений вокруг поселка и установка систем видеонаблюдения. Кроме того, дополнительные удобства жители поселка смогут получить в близлежащем селе, где уже есть все необходимое: продуктовые магазины, отделение Сбербанка, современный детский сад, школа, аптека, церковь, спортивный комплекс, библиотека, почта, автобусные остановки.

В будущем в поселке появится офис службы эксплуатации и охраны, продуктовые магазины, спортивная и игровая площадка и даже свой детский сад.

Всего в «Успенском» предполагается порядка 187 участков под ИЖС от 10 до 15 соток. Сегодня стоимость сотки составляет 65 тысяч рублей.




Микрорайон «Озерный 2»

Коттеджный микрорайон расположен всего в 16 километрах от Тюмени по Московскому тракту. Это район села Перевалово, известного многим жителям Тюмени.

«Озерный 2» находится несколько в удалении от федеральной трассы «Тюмень–Екатеринбург», приблизительно в полутора километрах по асфальтированной дороге, поэтому тишина, экологичность и безопасность жителям микрорайона гарантирована.

Смешанный лес, озеро, кристально чистый воздух – это лишь часть тех преимуществ, которые получит купивший участок под ИЖС в «Озерном 2». Кроме того, жителям микрорайона обеспечена непосредственная близость к городу, прекрасные дороги, отсутствие пробок, активное развитие направления. А живописные красоты окружающей природы, благоприятная роза ветров, плодородные почвы сделают жизнь в «Озерном 2» воплощением загородной мечты. Место экологически чистое, поблизости есть лес и озеро и очень плодородные почвы.

В поселке уже есть дорога в щебеночном исполнении. Проведено электричество на каждый участок – трехфазное на 15 киловатт. Газ будет подведен до границ каждого участка до конца 2015 года.

Девелопер предлагает к приобретению земельные участки под ИЖС правильной формы, размерами от 10 до 21 сотки. Все участки без подряда и без ограничений на форму строительства. Компания, занимающаяся их реализацией, является собственником участков, поэтому работает напрямую и без посредников. Участки без обременений, юридически чистые, документы готовы к оформлению.

До 31 марта участки продаются по специальной цене – 60 тысяч рублей за сотку. Количество ограничено. Возможна беспроцентная рассрочка на индивидуальных условиях.



Дачный поселок «Адонис»

Дачный поселок «Адонис» находится в Нижне-Тавдинском районе, на 35-м километре Велижанского тракта. Это один из наиболее экологически чистых районов юга Тюменской области. Причина тому – отсутствие каких-либо загрязняющих производств, способных нарушить хрупкое равновесие экосистемы.

В реках и озерах, которыми богат этот край, плещется рыба, водятся раки и бобры. В районе есть природные минеральные источники и чистейшая родниковая вода, а любители собирать грибы и ягоды смогут найти их даже на территории самого поселка.

Со всех сторон поселок, который занимает площадь в 40 гектаров, окружен обширным лесным массивом. Кроме того, в поселке «Адонис» предусмотрено несколько искусственных водоемов, а также два основных въезда, на каждом из которых будет работать служба охраны, которая позволит жителям быть спокойным за безопасность близких и сохранность имущества. Планируется организовать круглосуточное видеонаблюдение.

До всех индивидуальных участков можно будет добраться на автомобиле по улицам шириной 10-12 метров.

На территории дачного товарищества снабжение хозяйственно-питьевой водой может производиться автономно – от шахтных и мелко-трубчатых колодцев, скважин с соблюдением санитарно-защитных зон и правил СанПиН. Для полива садово-огородных культур возможно использовать открытые водоемы и специально оборудованные котлованы – накопители воды или предусматривать сеть сезонного пользования.

Сети электроснабжения на территории дачного поселка будут предусмотрены воздушными линиями. Запрещается проведение воздушных линий непосредственно над дачными домами, кроме индивидуальной проводки (подключения). Для учета потребления электроэнергии необходимо установить электросчетчик в трансформаторной подстанции и в каждом доме.

На улицах и проездах территории дачного товарищества предусмотрено наружное освещение с использованием фотореле.

Участки в «Адонисе» в нарезке по 9 соток предназначены для ведения дачного хозяйства. Стоимость сотки составляет от 14 тысяч рублей.

Фото: Фото предоставлено ООО «Таежная Слобода», КП «Успенский», микрорайон «Озерный 2»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter