Все новости
Все новости

В Тюмени строят отели, потому что их мало

В первом квартале 2015 года в Тюмени откроется новый международный отель Mercure Тюмень Центр. К 2017 году в качестве нового игрока гостиничного бизнеса в городе появится проект Hampton by Hillton. Появление новых отелей эксперты связывают с нехваткой номерного фонда.

На прошедшем в Тюмени II инвестиционном форуме, кроме прочего, обсудили развитие гостиничного бизнеса в областном центре. Так, директор по маркетингу и продажам ОАО «Сибстройсервис» Павел Юрочкин рассказал, что компания будет реализовывать проект Hampton by Hillton. О нем говорили уже давно, но пришлось менять участок, в связи с чем возведение гостиницы затянулось. А с изменением территории пришлось корректировать и архитектурный проект. Все новшества в проект, по словам представителя компании, внесут к концу года.

«На сегодняшний день гостиничный бизнес, на наш взгляд, – достаточно конкурентная ниша в нашем городе: она не заполнена отелями, профессиональными операторами гостиничного бизнеса. Именно поэтому в свое время руководством компании было принято решение, что подобный проект мы будем реализовывать в Тюмени. Если все сложится удачно и оперативно, то в следующем году планируем начать строительство, а в 2017 году – закончить», – рассказал Павел Юрочкин.

 

Объем вложений непосредственно в строительство отельной части составляет порядка 350 миллионов рублей. В целом проект оценивается застройщиком в сумму размером около 800 миллионов рублей. Стоимость его реализации увеличивается в связи с появлением дополнительных сегментов: торговой и офисной частей. Концепция отеля направлена на эконом-сегмент и бизнес-формат. В гостинице предусмотрено 160 номеров стоимостью не более 2 500 рублей. После реализации проект создаст порядка 50 рабочих мест. Кроме того, также в центре Тюмени в первом квартале 2015 года планируется открытие еще одного отеля – Mercure Тюмень Центр. Это будет четырехзвездочный отель от французского гостиничного оператора Accor Group. Об этом рассказал генеральный управляющий Mercure Тюмень Центр Лоран Шеврие:

 

Отель располагается на улице Максима Горького. В нем – более 190 номеров, которые будут находиться с 7 по 15 этажи здания МФК «Магеллан». Напомним, что летом 2014 года тюменцы активно обсуждали возведение еще одного отеля в центре Тюмени. Гостиничный комплекс Domina Hotel Tyumen планировали возвести на перекрестке улиц Республики и Челюскинцев. Но в 2008 году проект строительства 13-этажной гостиницы заморозили. Позже от проекта отказались в связи с нехваткой парковочных мест, на что указали тогда как глава города Евгений Куйвашев, так и губернатор Владимир Якушев. К обсуждению строительства этого объекта возвращались в 2012 году, а в 2014 году жители совместно с проектировщиками уже обсуждали проект гостиницы на публичных слушаниях. Гостиничный комплекс построят на улице Максима Горького, между домами 47 и 55. Отель будет иметь несколько уровней: два, три, четыре, шесть и 17 этажей.

Появление такого количества новых отелей в центре города обусловлено нехваткой номерного фонда. «Мне часто приходится организовывать экскурсии. Я знаю, в какие гостиницы мы селим туристов. Сегодня, кроме трехзвездочного «Востока», вариантов нет. Тюмень привлекательна для туристов, но мы проигрываем Кургану и Екатеринбургу, потому что нам некуда селить туристов», – считает руководитель российского отдела по туризму одной из турфирм города Елена Антоненко. По ее словам, в Тюмени еще нет ни одного отеля под управлением иностранной компании, где бы все услуги соответствовали уровню гостей и где бы обучали обслуживающий персонал для гостиниц.

Фото: Фото с сайта Letsbookhotel.com, видео Юрия БЫБИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter