14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
14 окт 2014 в 07:55

А как иначе кормиться этой армии риелторов? Обмен квартир теперь возможен только через куплю-продажу! Конечно! Или бы только с разницы стоимости "рубили" деньги - или с полной стоимости!!! Понятное дело! Совсем неплохо: начиная со 100 тыс руб с каждого участника сделки, а еще если и цепочка?!

Татьяна
14 окт 2014 в 10:45

Почему только через куплю - продажу? Мы сами друг друга нашли - оформляем договор мены квартир из разных городов. Получили бесплатную консультацию в Регпалате, собрали необходимые бумаги - все. Если обмениваются родственники или знакомы - не понимаю зачем риэлтору платить...

Гость
14 окт 2014 в 15:58

А потому только родственники или знакомые могут без риелторов все оформить. А все остальные Продавцы-Покупатели, т.е. Обменщики никак не пробьются - они просто объявление не найдут, их уже в течение 10 минут риелторская мафия перехватывает. Любой человек в 100 раз бы быстрее нашел вариант, пусть даже и с риелторами (за гораздо меньшую комиссию). В разы было бы больше вариантов по обмену, чем по купле-продаже, и гораздо был бы мобильнее рынок недвижимости. Который, кстати, наверняка приближается к коллапсу. Настроено уже больше, чем спрос. Вот тогда, возможно, и выйдет на первое место обмен жилья.