27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Самые дешевые однушки – в «котловане»

Поделиться

Поделиться

Купить дешевое жилье в областном центре – довольно непросто. Даже квартиры в строящихся домах на этапе котлована в отдаленных районах Тюмени обойдутся дороже одного миллиона рублей. Но если торопиться некуда, тогда стоит присмотреться к таким квадратным метрам. Проект «Дом» на сайте 72.ru представляет рейтинг самых дешевых квартир на первичном рынке в домах, возведение которых находится на стадии котлована. Эксперты отмечают, что такое жилье чаще всего покупают люди, желающие сэкономить на покупке квартиры.

Самый дешевый объект, представленный в базе сайта, обойдется будущему владельцу в один миллион 200 тысяч рублей. Площадь однокомнатной квартиры на седьмом этаже 16-этажного дома по улице Тимофея Чаркова – всего 19,5 квадратных метра. Таким образом, стоимость квадрата составляет 61 540 рублей. К главным преимуществам района автор объявления относит большое количество зеленых насаждений и отличную транспортную инфраструктуру.

На втором месте – однушка площадью 28 квадратных метров в районе Войновки, по улице Энергостроителей. Квартира расположена на пятом этаже 10-этажного кирпичного дома. Ее стоимость несколько выше первого варианта – один миллион 400 тысяч рублей. При этом стоит отметить, что цена квадрата здесь ниже и составляет 50 тысяч рублей. Срок сдачи дома, по словам продавца, – первый квартал 2016 года. «Квартира уютной планировки в строящемся кирпичном доме, расположенном в центре микрорайона со сформированной инфраструктурой», – говорится в объявлении.

Следующую позицию занимает квартира в Матмасах, на улице Газопромысловой. Площадь однушки в кирпично-монолитном доме на 12 этаже составляет 26 квадратных метров. Срок сдачи дома – первый квартал 2016 года. Квартира будет с улучшенной черновой отделкой. Купить жилье на сегодняшний день можно за один миллион 480 тысяч рублей. Таким образом, стоимость одного квадрата здесь равняется 56 923 рублям.

Квартира площадью 29,8 квадратных метра в кирпичном доме по улице Широтной обойдется будущим хозяевам в один миллион 608 тысяч 700 рублей. Квартира на седьмом этаже 14-этажки будет сдана с улучшенной черновой отделкой, железной дверью и пожарной сигнализацией. Стоимость квадрата – 54 тысячи рублей.

Последнее место в рейтинге квартир в новостройках стоимостью до двух миллионов рублей занимает однушка в районе ММС, на улице Голышева. Она имеет самую большую площадь в рейтинге – 34 квадрата и самую меньшую стоимость квадратного метра – 49 853 рубля (общая стоимость – один миллион 695 тысяч рублей). Кирпичный дом будет сдан в следующем году.

«Покупка квартиры на данной стадии – это всегда небольшой риск, потому что от возможных трудностей не застрахован не один застройщик. В любом случае прежде всего стоит ориентироваться на 214-ФЗ, где прописаны почти все моменты, связанные со страхованием долевки. Кроме того, необходимо обратить внимание на обязательное наличие проектной декларации на сайте застройщика, а также на историю деятельности застройщика и факт привлечения им заемных средств. В случаях, когда застройщик привлекает средства дольщиков риск, конечно же, несколько увеличивается, хотя в последнее время количество долгостроев заметно сократилось», – рассказал специалист по недвижимости «Адвекс-Недвижимость» Олег Жарков.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку