Недвижимость Самые дешевые однушки – в «котловане»

Самые дешевые однушки – в «котловане»

Купить дешевое жилье в областном центре – довольно непросто. Даже квартиры в строящихся домах на этапе котлована в отдаленных районах Тюмени обойдутся дороже одного миллиона рублей. Но если торопиться некуда, тогда стоит присмотреться к таким квадратным метрам. Проект «Дом» на сайте 72.ru представляет рейтинг самых дешевых квартир на первичном рынке в домах, возведение которых находится на стадии котлована. Эксперты отмечают, что такое жилье чаще всего покупают люди, желающие сэкономить на покупке квартиры.

Самый дешевый объект, представленный в базе сайта, обойдется будущему владельцу в один миллион 200 тысяч рублей. Площадь однокомнатной квартиры на седьмом этаже 16-этажного дома по улице Тимофея Чаркова – всего 19,5 квадратных метра. Таким образом, стоимость квадрата составляет 61 540 рублей. К главным преимуществам района автор объявления относит большое количество зеленых насаждений и отличную транспортную инфраструктуру.

На втором месте – однушка площадью 28 квадратных метров в районе Войновки, по улице Энергостроителей. Квартира расположена на пятом этаже 10-этажного кирпичного дома. Ее стоимость несколько выше первого варианта – один миллион 400 тысяч рублей. При этом стоит отметить, что цена квадрата здесь ниже и составляет 50 тысяч рублей. Срок сдачи дома, по словам продавца, – первый квартал 2016 года. «Квартира уютной планировки в строящемся кирпичном доме, расположенном в центре микрорайона со сформированной инфраструктурой», – говорится в объявлении.

Следующую позицию занимает квартира в Матмасах, на улице Газопромысловой. Площадь однушки в кирпично-монолитном доме на 12 этаже составляет 26 квадратных метров. Срок сдачи дома – первый квартал 2016 года. Квартира будет с улучшенной черновой отделкой. Купить жилье на сегодняшний день можно за один миллион 480 тысяч рублей. Таким образом, стоимость одного квадрата здесь равняется 56 923 рублям.

Квартира площадью 29,8 квадратных метра в кирпичном доме по улице Широтной обойдется будущим хозяевам в один миллион 608 тысяч 700 рублей. Квартира на седьмом этаже 14-этажки будет сдана с улучшенной черновой отделкой, железной дверью и пожарной сигнализацией. Стоимость квадрата – 54 тысячи рублей.

Последнее место в рейтинге квартир в новостройках стоимостью до двух миллионов рублей занимает однушка в районе ММС, на улице Голышева. Она имеет самую большую площадь в рейтинге – 34 квадрата и самую меньшую стоимость квадратного метра – 49 853 рубля (общая стоимость – один миллион 695 тысяч рублей). Кирпичный дом будет сдан в следующем году.

«Покупка квартиры на данной стадии – это всегда небольшой риск, потому что от возможных трудностей не застрахован не один застройщик. В любом случае прежде всего стоит ориентироваться на 214-ФЗ, где прописаны почти все моменты, связанные со страхованием долевки. Кроме того, необходимо обратить внимание на обязательное наличие проектной декларации на сайте застройщика, а также на историю деятельности застройщика и факт привлечения им заемных средств. В случаях, когда застройщик привлекает средства дольщиков риск, конечно же, несколько увеличивается, хотя в последнее время количество долгостроев заметно сократилось», – рассказал специалист по недвижимости «Адвекс-Недвижимость» Олег Жарков.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем