Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «За утечку воды платят жильцы»

Вернуться к публикации
Все комментарии28
Гость
15 авг 2014 в 09:33

поскорее бы уже переехать в СВОЙ дом с автономным водоснабжением и отоплением.....с удовольствием пошлю по лесу гулять дармоедов из Водоканала, теплосетевых компаний и всякого рода управляющие компании! Лучше я буду платить и обслуживать СВОЁ, зато всегда буду знать КОГДА, КАК и главное ЗА КАКУЮ ЦЕНУ обслужили мою собственную скважину, фильтры и котёл. Еще бы электроэнергию свою вырабатывать в достаточных количествах (хотя при желании и это можно организовать, только пока дорого) и вообще кра-со-та!))))) в общем, я - ЗА АВТОНОМНОСТЬ!

Недоумевающий.
14 авг 2014 в 23:00

Меня замотало уже платить по 0,5-4 куб.м. в мес. за общедомовые нужды по воде. Со всего дома прикинуть, это каждый месяц небольшое озеро. Как с этим бороться?

Горожанин
14 авг 2014 в 23:26

За те потери, которые возникают внутри жилого дома, должны платить собственники, так как они несут бремя ответственности за общедомовое имущество - а управляющая компания за каким тогда?Недосмотрели - оплачивают пусть из своего фонда, а фонд - немаленький скапливается...

Местный житель
15 авг 2014 в 00:18

Во дворе дома по ул. 50 лет Октября, 54 за прошлую зиму три раза рвало водопровод. Вода большим потоком заполнят двор, затем бежит на улицу. Образуются огромные наледи. Однажды порыв произошел в выходные. При звонке в аварийную Водоканала диспетчер на требование прислать аварийную бригаду, чтоб прекратить утечку воды и затопление двора, ответила, что в выходные никто этим заниматься не будет. На мое сообщение о том, что поток воды очень большой, она сказала: "Ну и пусть бежит, вы же не будете эту воду оплачивать..." Все выходные вода бежала на 50 лет Октября. Такое вот у них отношение...

15 авг 2014 в 15:57

Кильтау прав. Зона ответственности водоканала заканчивается стеной нашего дома, всё, что внутри - зона ответственности собственников жилья. Каждый дом платит за воду с показаний общедомового счетчика. Вода затекающая в подвал - наше горе, вода, разлитая во дворе - это убытки водоканала и неудобство жителей дома. Вот рассмотреть вопрос о компенсации благоустройства прилегающей территории (за которое платят жильцы) Владимир Викторович забыл. И второй вопрос: при ремонте сети, часто сливается вся система водоснабжения дома. А заполняется она потом через общедомовой счетчик, т.е. за счет жильцов. Здесь тоже должен быть компенсационный механизм.

гостья
15 авг 2014 в 14:26

Убирать надо всех нелегалов.В соседской квартире прописан один человек и по квитанции расчёт на одного,а проживает толпа и вода льётся круглосуточно.

гостья
15 авг 2014 в 14:53

Ответ Роману,где вы видели,чтобы протечки быстро устранялись??? На Ставрополькой-Гастелло в начале весны (3-4 дня)несколько дней текла вода , когда даже улицу не возможго было перейти ,все и что ваши работники прям приехали, устранили??И так везде!!!

олег иванович
15 авг 2014 в 23:47

у нас в доме - Судоремонтная 21 полы моют один раз в неделю.... и не палубным способом!!!!! а в вёдрах.... и сколько списывают на "общедомовые нужды??????".. а в последнем счёте ВООБЩЕ--- всех послали на ..... там на "ТО" я так понимаю "техническое обслуживание" ДВАЖДЫ выставляют счёт по 180--185 рублей!!!! за что????

де факто
15 авг 2014 в 09:25

Все это "гон" уважаемые комментаторы. Ваше "маленькое озеро" состоит не из потерь в результате утечек, а из недоплат собственников возникающих по причине массового наличия в многоквартирных домах "умников" (к примеру) устанавливающих магниты под индивидуальные приборы учета для их остановки. Закон не дает право УК беспрепятственно и в любое время входить в помещение собственника для проверки приборов учета, а также требовать установку имеющихся в продаже защищенных приборов и приборов удаленного контроля. Пеняйте пеняйте на себя, разработчиков нормативов, и соседей.