Все новости
Все новости

Интерьер по-тюменски: хамам и стулья из рогов

Когда встает вопрос проведения ремонта в квартире, владелец жилья руководствуется не только своими финансовыми возможностями, но и вкусовыми предпочтениями. Кто-то старается начинить свой дом последними новинками техники, а кто-то стремится сделать из него уютный уголок, создавая интерьер исключительно в бежевых тонах. О том, какие самые необычные элементы интерьера приходилось делать тюменским дизайнерам, они рассказали корреспонденту проекта «Дом» на сайте 72.ru.

Так, например, в Москве собственник квартиры превратил ее в прямом смысле в меховой рай. По данным «РИА Новости», натуральным мехом в ней отделаны не только стены, потолки, полы, шкафы в комнате и на кухне, но даже раковина и унитаз в санузле. Интересно также, что эта меховая отделка была выкрашена в розовый цвет. При этом хозяйка позиционировала эту однокомнатную квартиру как элитное жилье.

Если говорить о прихотях тюменских клиентов, то они оказались не настолько экзотичными.

«Сейчас я заканчиваю ремонт своего загородного дома. В жилых комнатах у меня нет ничего эксклюзивного. Все спокойно, традиционно. Но вот на интерьере ванной комнате я собираюсь что называется оторваться. У меня в доме просторный санузел, и я хочу чего-то необычного. Например, собираюсь сделать в нем подиум, поэтому буду поднимать уровень пола и сделаю полукруглую ступеньку у входа. При этом ванна должна быть утоплена в подиуме, этакий миниводоем. Унитаз и раковина будут подвесными. Вместо обычных полок и тумб сделаю скрытый ящик для бытовых предметов, и ниши в стенах. Отделка стен и пола частично будет выполнена в виде мозаики, частично из гальки, а в основном это будет террасная доска», – рассказала тюменка Василиса Манова.

Между тем каждый дизайнер отмечает, что проект, создаваемый им, индивидуален и необычен. «Мы всегда стараемся предлагать нестандартные решения. В каждом интерьере есть изюминка. Из самых ярких решений я могла бы припомнить, например, кровать, которая была подвешена к потолку. Это было принципиальное решение хозяина квартиры – кровать не должна была стоять на полу. Кроме того, было сделано специальное приспособление, позволяющее поднимать эту кровать к потолку», – рассказала дизайнер интерьер-салона «DecoRoom» Елена.

Она также рассказала о необычно большой ванной, которую захотела заказчица. «Ее просьбой была ванна, размер которой должен быть минимум два на два метра. Поэтому по индивидуальному заказу для нее изготовили такую ванну. Желанием другого заказчика было иметь на втором этаже своей двухуровневой квартиры хамам. Наша компания разработала соответствующий дизайн-проект, поэтому там все сделано, как в настоящем хамаме, в том числе подача пара», – отметила дизайнер.

Руководитель проектной группы «Dominanta» Виктория Ломидзе согласна с коллегой в том, что каждый проект индивидуален. «Если говорить о необычных предметах и элементах интерьера, то могу вспомнить облицовку камина, выполненную из меди. Очень необычное решение, ведь для этого специально изготавливались пластины. Оригинальным решением является также комбинирование стеклянных ограждений с деревянными лестницами – здесь также могут быть различные конфигурации», – отметила она.

Виктория Ломидзе также рассказала, что их компанией был разработан необычный по форме потолок из гипсокартона, выполнение которого требовало больших затрат и умения. Так, потолок в интерьере повторял необычную форму ковра. «Из оригинальных решений могу вспомнить также внутреннюю отделку коттеджа древесиной. Но это было не простое дерево: приходилось договариваться с деревенскими жителями, разбирать старые заборы, восстанавливать эту древесину. Таким образом, это была не обычная вагонка, покрашенная в нужный цвет, а дерево с историей. В этом же интерьере есть кресла из рогов, но это уже не является в мире дизайна чем-то необычным», – пояснила эксперт.

Фото: Фото предоставлены проектной группой «Dominanta»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter