Все новости
Все новости

Микрорайон «Видный» – хорошее рядом

ds

Поделиться

Для любого человека, выбирающего новое жилье, существует собственный список критериев. Например, для каждой семьи всегда важны безопасность, комфорт и возможность отдохнуть всем вместе. И если уют в своей квартире каждый создает для себя самостоятельно, то о пространстве внутри двора заботится застройщик.

Так, компания «Партнер-Инвест» создает уютное и, главное, безопасное пространство для будущих новоселов микрорайона «Видный». «Микрорайон состоит из 22 домов, расположенных в спальном районе Тюмени, в квартале улиц Широтная, Федюнинского и Монтажников. В проекте предусмотрено все, что позволит приятно проводить время с семьей», – отметила руководитель сектора продаж компании «Партнер-Инвест» Анна Шишкина. 13 домов микрорайона будут монолитно-каркасными, девять – кирпичными. Все дома будут иметь по-европейски интересный внешний вид застройки и уютные подъезды.

Первые новоселы здесь появятся уже в третьем квартале 2014 года, когда застройщик введет в эксплуатацию первые пять домов микрорайона. «Переехав в Тюмень с севера мы долгое время снимали квартиру в районе МЖК. Но когда встал вопрос о приобретении собственного жилья, мы знали, что хотим жить только здесь. Тут полюбившиеся магазины, аптеки, все рядом, больницы, школы, детские сады для наших будущих детей», – рассказала будущий новосел «Видного» Мария Воронина.

Возведение «Видного» началось в декабре 2012 года. Сейчас наполовину готовы пять домов первой очереди и запущено строительство второй. Завершение проекта запланировано на 2018 год.

И действительно, что может быть важнее выходных в кругу семьи – определенно не поездки по магазинам. Жителям «Видного» можно не выделять для этих целей выходные, а в любое время приобрести все необходимое либо на территории самого микрорайона, либо недалеко от него. Например, в Восточном районе уже действуют несколько крупных торговых центров: «Кристалл», «О'кей», «Лента», «Metro Cash&Carry». В пяти минутах езды расположен рынок «Михайловский». Внутри микрорайона появятся 80 магазинов и офисов, а также торговая галерея. Они обеспечат жителей всем необходимым в шаговой доступности: продуктовыми магазинами, химчисткой, салонами красоты, аптекой, кафе и многим другим.

Занятие по душе здесь найдет себе каждый. Для маленьких жителей «Видного» предусмотрено 15 современных детских площадок. Кроме того, в районе МЖК уже работают шесть детских садов и семь школ. Также в микрорайоне предусмотрено место под строительство детского сада на 330 мест и школу для 1000 учеников. В непосредственной близости расположен Тюменский железнодорожный колледж, действуют три городские поликлиники.

Взрослые смогут заниматься спортом, не выходя из микрорайона: таким образом, забота о здоровье может стать стилем жизни всей семьи. По проекту в «Видном» предусмотрена прогулочная аллея, теннисный корт, уличные тренажеры, беговая дорожка. Для велосипедистов появятся парковки возле подъездов. Это позволит создать здесь дополнительный комфорт проживания.

Для удобства выезда жителей микрорайона в другие районы Тюмени существует объездная дорога, идет строительство транспортной развязки по улице Монтажников. Таким образом, вопрос пробок будет решен.

Желающие приобрести квартиру в «Видном» могут воспользоваться беспроцентной рассрочкой, которая действует до окончания строительства первой очереди. Кроме того, на ряд квартир действует скидка от 50 до 150 тысяч рублей.

 

На данный момент в микрорайоне «Видный» началась заливка монолитного каркаса дома ГП-1. В доме ГП-2 устройство монолитного каркаса осуществляется уже на уровне 11 этажа. В домах ГП-3,4 и 5 на 90 процентов завершены работы по кладке керамзитоблоков, остеклено 40% фасадов и на 80% завершены кровельные работы. Здесь же приступили к отделке и установке металлических балконных ограждений, а с 1 апреля началось устройство фасадов. В ГП-8 ведется кладка стен на уровне седьмого этажа, в ГП-7 – на уровне четвертого. Запущена кладка в доме ГП-6. На территории первой и второй очередей ведутся работы по созданию наружных сетей тепло- и водоснабжения.

Фото: Фото предоставлены компанией «Партнер-Инвест», видео Анастасии ЖЕРДИНОЙ и Марата НИГМАТУЛИНА

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter