26 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Гость
23 апр 2014 в 15:37

похоже, что Иван Камельских очень хочет мыться в речке и там же стирать, мыть посуду, а также готовить пищу на костре.
задавили уже народ со всех сторон.

Тюменец
23 апр 2014 в 22:17

Господин Камельских , это в Тюмени вода дешевая? Да за такое качество воды вообще платить не надо. Очистительные старые , вода воняет и просто опасна для здоровья! Уже не знаете как еще нажиться, как ободрать население ничего не вкладывая. И мировой практикой вы ни чего не решите. Не надо на нас эксперименты проводить, и делать из города площадку для экспериментов! Начните с себя , сколько Ваша семья потребляет воды и какой?

Гость
24 апр 2014 в 01:08

"В тех же квартирах, где собственники установили индивидуальные приборы учета, он стал ниже – порядка 200-250 литров" - это реальное потребление воды. Оплачивая по нормативу, мы платим в 1,5-1,2 раза больше фактического объема. Сначала обязываете установить приборы учета, якобы из соображений экономии, потом, когда выручка падает, начинаются манипуляции с тарифами и соцнормами.

Стёпа
24 апр 2014 в 08:46

Вода у нас действительно отвратная. Особенно в деревнях. Сплошное железо, очистительных сооружений нет, трубы ржавые, вода вонючая.

Дед
24 апр 2014 в 09:57

Был молодым,верил что правят нами самые достойные и умные...Увы, с возрастом иллюзии закончились. Даже больше. Ну как нашу страну поставить в рамки, пусть даже в пределах региона? Уватский и Ишимский р-н например. Большая разница. Как жить старушке в деревне и не использовать обогреватель? Вот сейчас конец апреля, печь топить уже нет смысла , а электрический по нормам никак нельзя. А если приболел чуть пожилой человек? Бывает что и полено донести сил нет.

Житель
24 апр 2014 в 10:20

Вот интересно мне. И про нормы и про не эффективное расходование энергии талдычут ,как попугаи по утрам.Но кроме увеличения тарифов,дальше ума не хватает. Да,старый жилой фонд, невозможно оборудовать индивидуальными счетчиками тепла. А кто мешает на государственном уровне обязать проектировать и строить с индивидуальной подводкой труб отопления. Ноль движения. Получается и чз 20 лет не будет возможности. Почему никому дела нет? Пустой треп и изображение деятельности. Мне самому жалко,каждую весну и осень, на улице +20, батареи пышут жаром, открываю балкон и форточки и плачу по полной за отопление природы.

Гость
24 апр 2014 в 15:05

Вы просто замысел Медведева не поняли. Тут дело не в отсутствии приборов учета. Совсем в другом. Газ поставляется весь по счетчикам , лет наверное, 30. Введя социальную норму , автоматом уменьшится потребление ресурса, соответственно., уменьшится объем собранных денег. Из-за Крыма бюджет весь затрещал по всем швам. Европа от газа откажется, Украина не платит. Мы-то россияне, куда денемся- будем платить.