3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Марк
21 апр 2014 в 18:01

Знаю несколько молодых семей воспользовавшихся программой. Для участия в программе все предварительно переоформляли недвижимость на родственников. После получения сертификата проблем с доплатой ни у кого не возникало. Могу предположить что так поступают большинство участников. Считаю данные программы несправедливыми по отношению к остальным семьям, не имеющим возможность по каким либо причинам участвовать. Как побочный эффект от такой милостыни - завышение цен на недвижимость для всех, что не совсем справедливо. Кто не работает - тот ест.

21 апр 2014 в 18:27

Молодым семьям вообще нереально приобрести квартиру...даже с помощью сертификата, которого ждешь несколько лет... а потом в итоге, берешь ипотеку, и автоматически слетаешь из списка претендентов... А политика государства такова: больше молодых семей, чтобы повышать рождаемость... А какое может быть повышение рождаемости, если нет условий нормальных для жизни... Зато Крыму мы поможем... и жилье переселенцам построим, а денег дадим... А кто нам поможет?...

Олег
21 апр 2014 в 21:54

любопытная фраза- реализовать сертификат каким-то другим способом! это как??? должен быть только один способ, и однозначно целевой!

Уже не молодой
21 апр 2014 в 22:18

Программа работает аж с 2006 года. И с тех пор цели программы не менялись....

Почему то вставая в очередь, многие забывают цель программы, которая периодически освещается департаментом. Цель программы ПОМОЧЬ молодым семьям приобрести жилье, а не "купить,подарить,отдать просто так".
Молодые семьи, детство закончилось. Но многие из вас до сих пор думают, что, как в детстве, за вас сделают, вам купят, вам обязаны. Государство вам ничего(из жилья имею ввиду) не обязано. По программе покупаете ВЫ, а государство лишь вам помогает.
Скажите спасибо что у нас есть такие возможности. Например в той же Европе они отсутствуют.

одинокая мама
21 апр 2014 в 22:44

Вот поэтому я и не стала участницей программы,где мне взять 1500000 одинокой матери,даже если банк одобрит потом все 20 лет платить ипотеку? я лучше подожду эти 20 лет на очереди по жилью,а пока буду дальше снимать комнатушку. А если б я пошла по программе "молодая семья" меня бы с очереди выкинули!

Ирина Филиппова
22 апр 2014 в 09:12

Алевтина Плотникова: "Не было ни одного случая, чтобы клиент обратился к нам с сертификатом за покупкой квартиры, и мы не помогли ему оформить ипотечный кредит или реализовать свой сертификат каким-то другим образом»"

Да что вы говорите Алевтина Плотникова и даже не краснеете. Значит мой случай просто не считается? И он не единственный, я знаю это точно, когда к вам пришли в 2013 с сертификатом, вы взяли с нас денег за договор, а в итоге ничего и не купили и деньги вы не вернули и сертификат сгорел. Можете по базам своим мифическим посмотреть.
Вам самим-то не стыдно такое говорить?

Гость
22 апр 2014 в 09:31

Наши молодые воспользовались программой в 2011 году. Спасибо за неё. Им было очень сложно выискивать недостающие средства.
Плохо, что не все получившие сертификаты смогли реализовать их. Причины указаны в статье.
Может, было бы лучше, если не устанавливать таких жестких рамок по квадратам и т.д. Ведь многие молодые семьи согласны и на куда более скромное жильё, зато своё. Пусть хоть пансионат! Это ведь гораздо дешевле и доплачивать почти не придётся. Тогда бы не было возвратов и семьи получили бы реальную помощь.

Екатерина
22 апр 2014 в 09:58

Это все хорошо, но когда смотришь на реализацию этой программы - диву даешься....знаю много семей у которых большие доходы и которые получили ипотеку до 2010 года на квартире по 100 и более квадратов, так вот в 2013 году им дали сертификат на возмещение этой самой ипотеки и они позакрывали остатки по ипотеке, а сейчас собираются дома строит, а тот кто действительно нуждается в квартирах сейчас их купить не могут.....цены-то заоблачные и ставки высоки!!!! все как всегда в России!!!

Иван
22 апр 2014 в 10:02

Нормальная статья, хоть и немного грустная, НО последний абзац просто убил своей наглой и непрекрытой, а по сути неумелой рекламой Этажей. Неужели нельзя без этого? Вы совсем читатлей за неграмотных держите?

Валентина
22 апр 2014 в 11:44

Действительно сертификат выдается как уж очень не справедливо, у нас на работе молодой человек построил дом в другом регионе рядом и оформил его на родителей, и в Тюмени на двоих с братом имеют котедж площадью 420 кв.м. и после всего этого его признали нуждающемся в жилье и выдали сертификат на улучшение жилищных условий.

Гость
22 апр 2014 в 12:10

Вот как не обойтись без ЭТАЖЕЙ, реклама опять, а значит и статья то заказная

22 апр 2014 в 13:15

Согласна, последний абзац всё впечатление испортил. Особенно, учитывая, как пишут выше, что Этажовские байки про устройство сертификата просто наглая ложь.

Счастливый обладатель квартиры
22 апр 2014 в 14:32

А я получила и реализовала свое право законным способом. Голова на плечах - и дело за вами. Спасибо государству, а то без поддержки до сих пор снимала жилье.

Гость
22 апр 2014 в 14:42

Как же продвинуться по этой программе, ждем с 2012 года, а все в конце резервного списка.

Гость
22 апр 2014 в 15:01

Уже ведь ни раз говорили, что ЭтаЛжи их второе название.

Гость
22 апр 2014 в 17:14

Касательно так взбудоражевшего всех комментария от А. Плотниковой из Этажей.
Ужасно позорно и лживо это, конечно, всё смотрится. Она может и не хотела так рекламироваться убого.
Но поймите, что дело в том, что наши риелторы и Этажовские особенно просто так привыкли говорить одними штампами как роботы и при этом никакой конкретики. Иначе работать уже не умеют. Особенно смешно читать, что они помогут сертификат использовать как-то по другому. Интересно это как? Так как написали выше - в качестве туалетной бумаги? Нет, спасибо.

Гость
23 апр 2014 в 15:39

И вообще эта программа уже заканчивается. Интересно как это будет происходить? Что будет с резервным списком притендентов?