Недвижимость Завод «ЭКОВЕР»: с запуском второй линии мы стали федеральной компанией

Завод «ЭКОВЕР»: с запуском второй линии мы стали федеральной компанией

На заводе по производству теплоизоляционных материалов «ЭКОВЕР» состоялся запуск второй технологической линии. Тем самым более чем вдвое увеличилась мощность предприятия: с 45 до 94 тысяч тонн продукции в год. Напомним, что завод является структурным подразделением горно-обогатительного комбината ОАО «Ураласбест» (Асбест, Свердловская область).

Новая линия позволит не только увеличить объем производства, но и расширить ассортимент продукции. Пока она идентична первой и рассчитана на выпуск плитной строительной изоляции, но на 2015 год запланирована поставка дополнительного оборудования и выход компании на новый для себя рынок.

«Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил около 4,5 миллиарда рублей, из них 2,5 потребовала первая линия, два миллиарда – вторая. Вложения на втором этапе меньше, поскольку помещение и инженерная инфраструктура для линии, которую мы сегодня запустили, были подготовлены при строительстве первой, – отметил генеральный директор ОАО «Ураласбест» Юрий Козлов. – Мы начали работать над проектом «ЭКОВЕР» в 2009 году, в самый разгар финансового кризиса, и не ошиблись. Завод был открыт в сентябре 2010, а всего через несколько месяцев он вышел на полную мощность».

Запуск второй линии позволил создать 150 новых рабочих мест, всего на заводе «ЭКОВЕР» теперь задействовано 400 человек. А к 2015 году доля асбеста в товарной продукции материнского предприятия должна снизиться до 55 процентов с 76 в 2010, и одну из ключевых ролей в этом процессе играет завод «ЭКОВЕР».

«Сбыт продукции со второй линии будет ориентирован преимущественно на регионы развития – Поволжье, Центральную Россию, Восточную Сибирь, Юг, мы видим хороший потенциал Казахстана и Узбекистана, – отметил директор ООО «Торговый дом» «ЭКОВЕР» Денис Богацкий. – В Уральском федеральном округе, который был для нас основным рынком на первом этапе, теплоизоляция «ЭКОВЕР» сейчас занимает до 25 процентов рынка. С запуском второй технологической линии «ЭКОВЕР» объективно становится федеральным игроком».

Фото: Фото предоставлены компанией «ЭКОВЕР»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем