Концепция итальянского ресторана-пиццерии площадью 130 квадратных метров была разработана в полном соответствии с пожеланиями заказчика. В частности, она должна была держаться в современном ключе, отвечать современным техническим требованиям и возможностям, отмечают создатели проекта.
Ряд тематических зон выполняет функциональное деление помещения ресторана:
место для проведения шоу-программы от шеф-повара ресторана и мастер-классов по приготовлению пиццы;
зона буккроссинга – место для общения и обменом книгами и интересной литературой;
зона бара;
место, где, можно расположить обширную выставку – экспозицию вин, описание винной карты;
обеденный зал, наполненный столами различной компоновки.
Одним из композиционных центров стала печь для приготовления пиццы на дровах. Шеф-повар может проводить здесь мастер-классы по приготовлению итальянских блюд, развлекая посетителей и приобщая их к итальянской кухне.
Основным материалом отделки и наполнения интерьера стала древесина. Стены, потолок и коммуникации окрашены в черный. Краска на стенах используется в качестве основы для написания мелом меню, винной карты и при необходимости может использоваться для придания интерьеру тематического праздничного настроения.
Также характерными особенностями интерьера стали нотки Италии – цвета итальянского флага и венские стулья для бара.
Номинация: «Нереализованный дизайн-проект коммерческой недвижимости»
Сайт 72.ru – за конструктивную критику. Мы считаем, что о вкусах не спорят. Поэтому комментарии с переходом на личности и без цивилизованной критики будут удаляться с сайта.