Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Нужна ли реконструкция, решат собственники»

Вернуться к публикации
Все комментарии5
Жильцы дома Беляева, 23 корпус 2
18 мар 2014 в 20:00

Какая реконструкция? В нашем доме в стенах трещины от потолка до пола, скоро рухнет на нас, а нам сказали, что "это - не несущая конструкция, это - стена, поэтому - дом годен для проживания!" С октября 2013 года наш дом никто не обслуживает. Мы жаловались и в Жилищную инспекцию, и в Администрацию города, и в Департамент ЖКХ, и в Тюменскую областную Думу. В прошлом годку писали и Путину. Безрезультатно. Коммунальные платежи шли Управляющей компании "Гарант-сервис", но она нас не обслуживает с октября 2013 года, а Управл. компания "Тюменьжилсервис" (ул. Судоремонтная, 21) готовы взять нас на обслуживание. Однако "Гарант-сервис" не расторгает договор с ТРИЦ и не передаёт документы. На звонки не отвечает. Вот уже полгода мы утопаем в грязи и нечистотах, полной антисанитарии: не проводится ни уборка мусора в подъездах, ни влажная уборка, стены на лестничных площадках раскурочены, окна побиты. За последнее время было несколько пожаров в доме, после которых подъезды так и остались в страшном чёрном обгоревшем состоянии. Двери не закрываются, в подъездах везде торчат открытые электропровода, вечерами подростки собираются и устраивают игры-эксперименты с этими открытыми проводами, распивают спиртные напитки, после них каждый день остаётся гора мусора из бутылок и шприцов. На стенах и дверях - нецензурные слова. В подъезде ночуют и испражняются бомжи. В доме живут молодые семьи с малолетними детьми и пожилые люди. А Вы говорите - реконструкция!

Виктория
17 мар 2014 в 19:06

Да уж. Жалко тех квартиросъёмщиков, которые живут в реконструируемом доме: грязь, строительный мусор, работающая техника, краны и проч.

Гость
18 мар 2014 в 09:26

Вот уж точно, законодательство у нас на все ноги хромает. Как хочешь, так и трактуй.

Гость
18 мар 2014 в 10:39

На ремонт никак денег собрать не можем (в доме 3 подъезда отремонтировали, на 4-м деньги кончились), а на реконструкцию откуда деньги брать? Лет 200 копить? Сейчас ни на покраску фасада, ни на обшивку балконов средств нет, а это не сказать, что очень много. На дом срам смотреть.