Все новости
Все новости

Интерьер от Натальи Зданович и Антона Шляпина

Поделиться

Дизайнеры создали компиляцию стилей французского кантри и шале, адаптированного к требованиям заказчика. Его главной просьбой было выдержать стилистику французского кантри, сохранив аутентичность и архитектуру брусового дома. Проявить творческий подход, следуя в то же время стилистическим канонам. В создании проекта нужно было учесть индивидуальные потребности и пожелания каждого члена семьи из четырех человек.

Особое внимание уделено заданной архитектуре дома, яркому колоритному своеобразному материалу – дереву, имеющему свои характерные особенности, выражающиеся в фактуре, текстуре. Спроектированная нами лестница органично вписалась в жилое пространство трех этажей, объединяя их.

Цокольный этаж кардинально отличается от стилистического решения основной части дома, выполнен в смешении стиля лофт и рустик. Целевое назначение цокольного этажа – зона отдыха, комната для юноши, ведущего активный образ жизни, профессионально занимающегося спортом. Чтобы компенсировать недостаток в помещении естественного освещения – было принято решение использовать прием фальш-окон, выполненных с помощью декоративной подсветки (светорассеивающей панели).

В основе компоновки первого этажа лежит просторная зона кухни-столовой, где за одним столом может собраться вся семья. С обеденной зоны открываются четыре замечательных вида. Первую зону формируют три панорамных окна, обрамленных французскими кружевами, дополняющими природный пейзаж. Второй вид открывается на буфет ручной работы, его наполняет фамильный фарфор и столовая утварь, передаваемая семьей из поколения в поколение. Третий вид – на входную группу дома, гостеприимную и теплую. Напротив панорамных окон спроектирована панель из блок-хауса, на которой расположились полки для декора и телевизор.

На втором этаже в холле расположена небольшая библиотека с двумя креслами, небольшая гостевая комната и две спальни. В хозяйской спальне доминируют сложные оттенки синего, дающие настроение умиротворения. Вторая спальня предназначена для проживания бабушки и трехлетней внучки.

Проект получился живым, ярким, интересным, уютным. В настоящий момент дизайн-проект находится в стадии реализации, а сами дизайнеры ведут авторский надзор над всеми этапами реализации проекта.

Номинация: «Нереализованный дизайн-проект частного дома».

Поделиться

Сайт 72.ru – за конструктивную критику. Мы считаем, что о вкусах не спорят. Поэтому комментарии с переходом на личности и без цивилизованной критики будут удаляться с сайта.

Генеральный партнер
Титульный партнер
Партнер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter