4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

дед
12 мар 2014 в 09:11

Повышения тарифов? их не будет! А то что сейчас увеличились платежи в несколько раз за теплоснабжение - это, так, шутки ради.

Гость
12 мар 2014 в 09:32

Ну правильно, зачем что-то менять, модернизировать? Лучше будем пользоваться тем, что еще в Советском союзе сделали... Подлатаем и до следующей зимы проживем.

Paranoid Android
12 мар 2014 в 09:48

У нас уже столько комплексных документов по "развитию" <вставьте слово> Тюмени, так что одним больше, одним меньше - разницы никакой.

Гость
12 мар 2014 в 11:19

На каком основании подорожала стоимость центрального отопления за январь и февраль 2014 года почти в 2 раза, хотя батареи были чуть-тепленькими ?

ОТВЕТИТЬ
Стёпа
12 мар 2014 в 11:42

Нет, ребята, вся беда в том, что зима приходит неожиданно. Документы разрабатывались в 2013 году, а сейчас снова да ладом пойдёт обсуждение. Так и будет идти: где лопнула труба - заменили, не лопнула, так и будет на грани.

Елена
12 мар 2014 в 12:22

На всю жизнь для России актуальна фраза Черномырдина: "хотели как лучше, а получилось, как всегда". Со смирением заплатили жильцы дома за общий теплосчетчик около 5тыс. с квартиры.. Обещали большое снижение оплаты за отопление. По факту: платежи за январь-февраль отражают расход в 2,5 раза больше нормативного (те, больше чем без счетчиков). Задала вопрос в ТСЖ. Получила в ответ: "столько истратили". А как проверить жильцам??? Большое подозрение, что все издержки/неплатежи-выкладывают на людей под соусом учета. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО БУДЕМ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2014 в 13:23

Самое странное, что мы платим достаточно большие деньги за отопление и этим людям все равно не достаточно денег. у меня вопрос - а как обычному работающему (не ворующему) гражданину РФ жить и платить по таким счетам со столь маленькой зарплатой? Я думаю. скоро наступит русский майдан, винтовка - это сила!!!

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2014 в 13:50

Бензнадежность какая-то (если не обладаешь административным ресурсом или кучей свободного времени и стальными нервами, чтобы хотя бы попытаться оспорить неправильно предъявленный платеж). И жилищная инспекция не поможет. Да и обращение в прокуратуру вряд ли что-то даст кроме формального ответа.
Вообще - ЖКХ - это ежемесячный узаконенный грабеж, "игра в одни ворота"... Потребитель фактически бесправен.

Гость
12 мар 2014 в 16:15

Уж каких только схем наши небожители не придумывали , а по крупному схема одна- отъем денег у населения .Да не раз в 3 года,а ежемесячно!То мороз виноват,то гнилые трубы,модернизация,реорганизация...Как все надоело.Вы, господа, хоть на грешную землю почаще спускайтесь,а не только перед выборами. Мы ладно , ваши реформы,еще может какое-то время и протянем.а пенсионеры...

Хрущоба
12 мар 2014 в 22:06

Верните нормативы уже, достало это все. Счетчики нисколько никому не сэкономили. И не надо втирать что мы бы заплатили еще больше без счетчиков. Путин ограничил рост тарифов какими-то там процентами - так они показания счетчиков накрутили.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 мар 2014 в 09:46

Нужно коммуникации не передавать какой-то одной компании, производящей теплоэнергию, а сделать независимую городскую компанию, обеспечивающую транспортировку пара для обогрева домов от различных операторов, аналог Транефти городского масштаба. Это наполнит дополнительными доходами городскую казну, обеспечит конкуренцию между теплогенерирующими компаниями: у собственников жилья будет выбор с кем заключать договор, соответственно операторы ТЭК не смогут бездумно завышать тарифы и будут вкладывать деньги в развитие производственных мощностей, чтобы сократить издержки, плюс эти компании волей неволей будут больше вкладывать деньги в сопряжённые с ними сферы экономики, например в тот же рекламный рынок Тюмени, что может дать дополнительные рабочие места и налоги местному бюджету. Поэтому отдавать рынок тепла на откуп одной компании нецелесообразно- ни к чему хорошему это не приведёт.

Загрузка...