Все новости
Все новости

Праздники – время продавать недвижимость

Поделиться

Первые дни нового года россияне традиционно проводят либо у телевизора, либо у монитора компьютера. А те, кто хотят приобрести недвижимость, штудируют сайты в поисках нужного варианта. Поэтому каникулы – отличное время для начала продаж.

К такому выводу пришли в федеральной риелторской компании «Этажи». Именно поэтому агентство по ежегодной традиции начинает свою работу уже со 2 января. По данным компании, активность покупателей в праздники держится очень высоко – на уровне декабря. Спад наблюдается лишь 1 и 2 января. И с каждым днем января активность покупателей нарастает – за весь месяц только посещаемость сайта вырастает практически в два раза.

Все потому, что появляется много свободного времени, а особенно активизируются северяне. Многие сначала выбирают квартиру на сайте, а затем приезжают в Тюмень на несколько дней, чтобы все посмотреть. Так, например, офисы «Этажей» в Сургуте, Нижневартовске, Новом Уренгое, Ноябрьске, Нефтеюганске, Тобольске, Ишиме тоже работают в новогодние праздники. Для собственников продажа в каникулы тоже удобна – не придется отпрашиваться с работы, чтобы показать жилье – договариваться можно на просмотры днем, а вечер оставлять на приятные встречи с друзьями и родственниками.

Уникальная технология продаж «Все включено!»

Аналитики компании «Этажи» разработали специальную технологию, по которой квартиры продаются почти в два раза быстрее. Секрет – в грамотной оценке стоимости, качественной предпродажной подготовке, продвижении только по эффективным каналам. На каждую продаваемую квартиру делаются профессиональные фотографии, 3D-панорамы и качественные планировки, увеличивая шанс обратить на себя внимание покупателя.

Бывали случаи, когда после качественной подготовки квартиры к продаже собственники заново влюблялись в нее и передумывали продавать. В процессе работы с риелтором собственник получает отчет проделанной работе каждые две недели: где рекламировалась квартира, сколько просмотров было на сайте, сколько потенциальных покупателей заинтересовались, как изменилась цена аналогичных квартир, не появились ли квартиры-конкуренты и многое другое.

Квартире в ипотеке, но хотите ее продать?

Если есть средства для погашения ипотеки, сделать это легко. А если этих средств нет? Можно искать покупателя, который готов расплатиться наличными деньгами. Так как сейчас более 50 процентов квартир покупают по ипотеке, то круг потенциальных покупателей уменьшается вдвое.

Но не каждый готов заплатить деньги вперед, до регистрации права собственности, чтобы можно было снять обременение. Круг сужается еще на 70 процентов. Если рассматривать покупателей по ипотеке, то в единичных случаях банки идут на процедуру перекредитования. Вариант решения проблемы есть. Если продавать по «Все включено!» с компанией «Этажи», то агентство поможет снять обременение, чтобы можно было продать «чистую» квартиру. Тогда в распоряжении клиента – все покупатели. На сегодняшний день такая услуга действует только в «Этажах».

Выставить квартиру на продажу онлайн

Если клиент решает продать квартиру, на сайте по программе «Все включено!», отправить заявку на экспресс-оценку стоимости жилья или выставить квартиру на продажу. Для этого достаточно заполнить специальную форму, описать характеристики и даже загрузить фотографии, чтобы специалист смог более точно оценить стоимость вашего жилья.

Кстати, сайт компании на сегодня является самым популярным сайтом по поиску жилья в Тюмени и Тюменской области – ежедневно его посещают более 12 тысяч человек. Все потому, что на нем представлена практически вся недвижимость, которая продается на текущий момент в Тюмени, Сургуте, Нижневартовске, Новом Уренгое, Тобольске, Ишиме, Ноябрьске и других городах. Актуальная база и удобный сервис выбора притягивает покупателей со всей области.

Аналитика рынка – в помощь продавцу

В разделе «Аналитика» можно ознакомиться с отчетами о состоянии рынка, оценить динамику цен, спрос и предложение. Это позволит понять, на какую стоимость ориентироваться при продаже недвижимости. За новогодние праздники можно и подготовить квартиру к продаже, и показать потенциальным покупателям, и даже взять задаток. А уже 9 января пойти на сделку в Росреестр и зарегистрировать ее.

Офис компании «Этажи» ждет вас 31 декабря c 9:00 до 17:00, 3–8 января – c 9:00 до 20:00. Звонки принимаются уже со 2 января с 8:00 до 24:00.

Фото: Фото предоставлено компанией «Этажи»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость