ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
Гость
19 дек 2013 в 18:12

Ирина Косор и Александр Золотов, интересно в каком вы возрасте? Чем старше человек становится, тем больше у него потребность в тишине. И при чем здесь ханжество? Есть закон, будьте добры его соблюдать. И вот именно любителям погулять всю ночь, необходимо усвоить, вы не в своем доме, а многоквартирном, где нужно соблюдать тишину, хотя бы в ночное время, днем все-таки шум не так заметен. А ночью нужно спать. Желаете погулять, на это есть увеселительные учреждения, гуляйте там. Или переселяйтесь в свои дома! А советовать тем, кто живет тихо, уважает других людей, переселяться в дома, из-за необразованных, невоспитанных людей, это уже....очччень некрасиво! И наконец то закон на стороне нормальных людей. Шумишь, знай, что будешь выселен.

ОТВЕТИТЬ
елена
19 дек 2013 в 18:08

Ну заплатит этот шумный сосед 1-2 тысячи и что? Как включал громко музыку и домашний кинотеатр, так и буде дальше включать. Наплевать ему на своих соседей. Просто нас законы никак не защищают от такого хамства. Для меня лично это больной вопрос. И решить его я не могу. Договориться с такими людьми, как правило, невозможно. Участковому тоже нет до этого никакого дела. Штрафы к таким людям должны быть на порядок выше, может, тогда хоть кто-то из них задумается и убавит громкость своих динамиков в вечернее время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2013 в 10:35

Тоже последнее время страдаю от шумных соседей, любителей послушать музыку, на разговоры-уговоры-запугивания не реагируют. Тупо дальше продолжают слушать свою музыку, а к ночи могут сделать тише, но все равно слышны низкочастотные звуки...скоро психом стану! Звук в основном проходит сквозь примыкающую стену, которая ничем не заставлена, решила сделать звукоизоляцию на эту стену. Очень надеюсь, что поможет вернуть тишину..Буквально, последняя надежда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2013 в 15:38

Я не понимаю таких людей, которые громко включают музыку по ночам и т.д. Хочешь послушать громко - есть наушники. Хочешь повеселиться с компанией - есть ночной клуб и прочие заведения... Зачем? Зачем доставать соседей? Все мы люди! Надо проявлять хоть капельку уважения к другим. А те, кто качают свои права по поводу "отдохнуть дома как следует", знайте: твои права заканчиваются там, где начинаются права другого.

ОТВЕТИТЬ
...
19 дек 2013 в 19:33

а как быть вот нам к примеру ....наш сосед, тот что сверху, ХРАПИТ так что я с супругом посреди ночи просыпаемся....????....может и смешно для кого то но реально больше месяца выспаться не можем..(((

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 10:51

Есть одно средство, которое работает всегда. Идешь открываешь электрощиток и вырубаешь автомат. Ни с кем не разговаривая. Пусть догадываются кто вырубил. Можете не благодарить.

ОТВЕТИТЬ
3132514
20 дек 2013 в 09:58

когда шумят каждый день напрягает. а если раз в неделю, можно потерпеть!

20 дек 2013 в 11:36

Мы переехали за город, и проблем с соседями нет, зато есть проблемы с дорогами и электричеством. Так что каждому свое. А вообще, все мы когда-нибудь переедем в тихое, спокойное место, где нам никто не будет мешать отдыхать. Только нужен ли нам такой покой?

Серега
20 дек 2013 в 12:02

В хрущевках зато не так как в новых домах. Раньше не жалели цемента и кирпича,делали с 50 кратной прочностью дома.А сейчас на всем экономят: на кирпиче, цементе,песке и качестве, а цены на жилье наоборот доражают...Чисто российский парадокс)

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
19 дек 2013 в 20:03

Мои соседи уже пол года ремонт делают. Сил просто нет! Долбежка, дрележка с утра до вечера. И еще пркол у них - ровно в 9 утра посверлит и запихнуть до 5 вечера и . Как будто назло!,, что делать? По закону не нарушили, а по человеч%%11 - ****!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2013 в 20:58

Наши соседи сверху - пожилая пара, видимо, неважно слышащая. Рано утром (встают часов в 6) или громко разговаривают, или очень громко работает телевизор. Нам с мужем по 40 лет, и у нас родители тоже в весьма преклонном возрасте неважно слышащие. Так что никакого раздражения, психа и всего остального негатива по поводу громкого разговора или телевизора нет и не будет. Хотя поспать в выходные хотя бы до 8 утра хочется))) Ну а где гарантия, что и мы такими не будем к 80 годам (дай Бог дожить)?

ОТВЕТИТЬ
Ваш сосед
19 дек 2013 в 22:43

Как вариант остается жить на кухне, там немного потише будет...но тогда теряется смысл в частной собственности.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 08:42

Всем спокойного сна. В своей квартире проживаю 4 года. Рядом сосед с севера сделал ремонт и сдал в гостиничный бизнес. Теперь эта квартира сдается посуточно!!!!И обращалась к участковым, и старшему участковому и писала письма в УВД - бестолку. Даже дежурный наряд не правомерен проверять у жильцов документы.Могут только погрозить пальчиком и показать свой автомат за плечом. Остается Только вести скрытую войну!!! Типа ломать замки или еще что то придумывать. И пока не примут закон на гос.уровне - остается только молиться на тихих соседей.

ОТВЕТИТЬ
А.В.
20 дек 2013 в 12:34

Вот что за люди!!! Все вам надо запретить!!! Музыку слушать нельзя, телевизор нельзя, разговаривать нельзя, душ нельзя, ремонт сделать нельзя, спать строго в 10 вечера. Дальше что??? Ходить строем, есть по расписанию, и решетки на окнах??? Сколько можно ограничивать свободу людей??? Почему я не могу вести ночной образ жизни если он мне удобен??? Все люди разные у всех свой ритм жизни, почему всех под одну гребенку. Изолируйте себя сами, если вам мешает, есть и звукоизоляция, есть отдельные дома. Нет, надо залезть в мою жизнь и сказать мне, как жить. Мне например никакой шум не мешает, ни дети ни перфораторы, ни музыка.
Ну да ладно это крик души против тотального запрещения всего вокруг и установки тюремных порядков для всего общества. Если без эмоций было бы хорошо, чтобы были нормы звукопроницаемости стен при строительстве и желательно повыше. А для нарушений должны быть четко прописанные нормы сколько децибел звука доходит, и условие что стены соответствуют звукоизоляции. Тогда можно наказывать, выносить предписания. И сделайте хотя бы с 00 до 08 тихий час, с 22 уж как то совсем детский сад. Боритесь техническими средствами, а не ограничением свободы людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2013 в 14:51

Прочитала много комментариев, почти все сетуют на шумных соседей. Некоторые на храп и плач детей, или пожилых людей. Это понятно. Здесь можно как то с соседями поговорить и может это подействует. Но есть первая категория, хотя это касается и второй, если не поймут. Люди вы не знаете законодательства! Допустим, вам мешают спать, музыка, громкий разговор и т.д Вы можете сначала попросить соседей, чтобы не мешали спать, но если это не действует, вам необходимо вызвать милицию и обязательно нужно составить протокол, если милиция по какой то причине не хочет этого делать нужно настоять. Понятно, что вам это хлопотно, но что делать, надо как то учить. Далее, этот протокол уходит участковым. Так же не поленитесь и позвоните в эту службу, поинтересуйтесь, что да как. Участковые должны провести с теми кто шумит беседу и выписать штраф. Внимание. если на ваших соседей это не подействовало, вы вызываете милицию каждый раз, как только они вам мешают и обязательно под протокол. Пусть это длиться три месяца...Самое главное, чем больше протоколов, тем лучше. Вы можете потом обратиться к участковому и он составит бумагу мировому судье на выселение ваших соседей. Если соседи не дураки, поймут. А их действительно выселят. Таков закон! Они его нарушают. Почему я это знаю, потому как я шесть месяцев собирала так сказать досье на свою соседку, мадам лет 25...которая нигде не работала, пила, веселилась. Но в конце концов, все прекратилось. В нашей последней беседе я сказала, неужели ты ничего не понимаешь? Я ведь все сделала, для того, чтобы выселить тебя по закону. Видимо в ее голове что то щелкнуло и наступила тишина)) С 23 до 7-00, как и положено. Поэтому люди, не жалейте свое время, боритесь за свою тишину и учите наших необразованных соседей.))

ОТВЕТИТЬ
Ирина
20 дек 2013 в 08:52

У меня соседи вроде с виду адекватные старичкмии продвинутые-установили себе скайп в своей спальне (которая примыкает к нашей) и целыми вечерами а то и днями с одними же и теми родственниками одно и тоже. Вдобавок слышно не только их, но и их знакомых и родственников и все их сплетни!! Пробовали ругаться и по хорошему разговаривать, чтобы убрали из спальни этот скайп-совершенно бесполезно. Я ложусь в 10-30 вечера и вынуждена слушать их разговоры весь вечер, так я и так там только сплю. А сверху девушка живет молодая, приходит к 10 вечера, начинает топать как слон, включает на всю катушку телевизор или радио, носится по квартире часам к 2 ночи уходит-приходит в 5 утра и снова носится. Тоже разговаривать пробовали -нарвались на хамство откровенное. Дом кстати в центре и 2006 года постройки, но слышно даже как чихают!!!

20 дек 2013 в 10:52

В запущенных случаях автомат вырубается плоскогубцами с последующим отрыванием ручки.

тюменка
20 дек 2013 в 11:54

У нас больше года выше этажом поселилась семья с Сургута. Мы потеряли покой. Двое детей, которые не понимают, что ниже проживают люди в возрасте. Пришли из школы и началось переставление света. Все бросают, кидают и бегают. А детки не маленькие по 9 и 11 лет. Разговоривали с мамой этих деток. Стало ещё хуже. Теперь сама мамаша ходит по квартире как будьто сваи забивает. А ночью, приблизительно в час или два бросает что то в пол. Вот и как жить в мире с такой соседкой. И какой пример она подает своим детям. Я за тишину и уважение к соседям. Но повидимому нашей соседке с 27 квартиры этого не дали ее родители. И она также воспитывает своих детей.

Гость
20 дек 2013 в 13:20

А что в нормативных документах разве не предусмотрен какой-то уровень шумоизоляции

гость
20 дек 2013 в 13:21

а у нас в хрущевках ни черта не слышно,соседи на днях ругались, хотела уши погреть,но ничего не услышала,

гость
20 дек 2013 в 13:38

Замучались с соседями,каждый день ругань,мат,пьнки не прикращаются ежедневно.Разговаривал с участковым, соседями, толку нет.Круглые сутки отборный мат и крики.Нужна помощь,полиция отмахивается,"нечего не можем поделать," их ответ.Проживает это семейка по ул Геологоразведчиков№35 кв39.Весь подьезд страдает.Помогите разобраться в этом деле,у меня сын боиться спать у себя в комнате.

Фото пользователя
20 дек 2013 в 14:11

Вы говорите участковых вызывать, наряд полиции... Ага. У нас в последние полгода на первом этаже завелись "крысы". Молодёжь оголтелая. И с тех пор вечно болтаются в подъезде. Пьют, курят, гадят. В подъезде! Чужие абсолютно люди. Вызывал я и полицию. Последний раз вызвал на прошлой неделе в 22:00. В очередной раз обещали выслать наряд и разобраться. Ну... А в итоге пришёл молодой лейтенантик участковый, и во сколько? В два часа ночи! Мне в семь утра вставать на работу, на сутки, на смену, ребёнку в садик, а нам звонят-трезвонят и будят. И это не в первый раз вот так. Вызываешь вечером, приезжают посреди ночи, да ещё и рискуешь быть оштрафованным за ложный вызов...

Настёнка
26 дек 2013 в 15:41

помню, сокурсница, переехавшая с женихом в новостройку, рассказывала, как ее соседи, как бы это помягче сказать, очень громко занимаются любовью - и не в 10-11 вечера, а часа в 2-3 ночи. "не знаю, что он с ней делает и почему она так орёт, - говорила девушка, - но спать невозможно". мы посоветовали устроить в ответ такой же концерт, но воспользовалась ли она советом - не знаю...

Мишган
20 дек 2013 в 11:21

С одной стороны понимаю тех, кому мешают соседи, но бывают на всю голову ушибленные, возомнившими себя чуть ли не старшими по подъезду и начинают диктовать свои условия - то им не нравится, это не так как им хотелось бы.
Считают, что проживая в своей квартире перед ними все на цыпочках должны ходить.
Поэтому совет жить в своем доме как любителям пошуметь, так и любителям тишины вполне нормальный, а ворчания типа - "а с какого перепугу я должен перебираться за город?" попахивают мазохизмом - соседи задолбали, но я буду терпеть до последнего и сидеть жаловаться.
Шумоизоляцию еще можно сделать, раз невмоготу, но я уже слышу ответ от страдающих - пусть шумку делают шумящие :)
Тогда терпилам остается только терпеть.

ОТВЕТИТЬ