Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменцы стали экономить»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
mario
11 нояб 2013 в 18:01

1. Экономия чего-либо ведет к снижению потребности, соответственно требуется меньшее количество товара и количество персонала компаний для его производства. соответственно любая экономия в любой отрасли ведет к сокращению работников.
2. Ни одна их компаний не будет снижать производство, наоборот все стремятся его наращивать , соответственно все непотребленные излишки будут продаваться в другие регионы, либо за рубеж. Тогда в чем смысл экономии, если местный потребитель все равно оплачивает стоимость товара по рыночной стоимости, которая, порой, превышает мировые цены?

3. Энергоэффективность должна измеряться в затратах энергии на производство единицы другого товара, либо, применительно к домохозяйствам, к сохранению потребительских свойств электрооборудования при снижении этим оборудованием энергопотребления. Все остальное блажь плачущих менагеров.

11 нояб 2013 в 23:22

Ну да, давайте экономить, дома сидеть при лучине - а круглосуточная иллюминация на зданиях - это нормально: это тааакааяя экономия - что ты...
Очередное выкачивание денег у народа - по 150 рублей купи лампочку - и экономь-экономь. По счетчику заплатили меньше на 10%, а лампочку купили в 5 раз дороже обычной.
КАПИТАЛ не дремлет - даже и не надейтесь.

12 нояб 2013 в 09:18

В Тюменской области нет недостатка в выработке электроэнергии. Вспомните, в прошлых выпусках Фортум даже спалилась, что продают электроэнергию в Челябинскую область. Поймите, ЭЭ этот тот товар, который, в случае не потребления, нельзя (в нынешнем этапе развития технологий аккумулирования) положить на склад и ждать роста продаж чтоб его оттуда отгрузить. Если мы будем тратить меньше - вырастут тарифы, т.к. расходы на его генерацию падать не будут (будут, но на уровне статистической погрешности). В результате будем экономить, а платить при этом как раньше

Тюменец
11 нояб 2013 в 22:51

Среднего класса в России нет. Соответственно богатым экономия пофиг, а все остальные просто выживают.

Недовольный
12 нояб 2013 в 23:44

В народе говорят,что кто на муке пропился на спичках не сэкономит.В комнате должно быть светло.Почему-то все упирается в лампочки,но нигде не пишут о потерях тепла на теплотрассах,теплокамерах,подвалах,колодцах.Все эти потери переносят на плечи народа путем повышения тарифов ежегодно.Не подымают вопрос ответственности за эти потери,порывы и.т.д. Народ все выдержит,а мы все какие-то лампочки перебираем,ну и что ,купил я такую лампочку-сгорела раньше чем обычная.

Пенсионер-домохозяйка
12 нояб 2013 в 10:06

Если ты экономишь в своей квартире, не включаешь до поздна свет и не встаешь так рано, свет горит только где я нахожусь. Зато УК на общедомовые нужды представляет для оплаты больше, чем я плачу за свою квартиру индивидуально. Откуда такие расходы энергии, на что так много уходит электроэнергии: а подъездах свет горит через этаж с 20 до 7 утра, во дворе 5-6 ламп, но лифт и электронасос, на что еще? Показания общедомового счетчика не показывают, не вывешивают для общего обозрения. Так что энергосбережение не получается, всеравно найдут как с тебя содрать под предлогом "услуги ЖКХ"

111
12 нояб 2013 в 15:46

Экономию электроэнергии надо начинать не с граждан, а с государственных законов. А граждане готовы экономить, так бесхозяйственность власти и ЖКХ вынуждает включать водонагреватели, электрообогреватели, когда нет горячей воды, плохое отопление. А если бы была горячая вода, в квартире тепло, зачем включать ненужные приборы?! Вот и экономия - и не малая!

111
13 нояб 2013 в 19:14

Повысили цены на спиртное-будут меньше пить,повысили цены на табак-будут меньше курить,повысили на жкх-в надежде,что будут меньше жить.

Гость
11 нояб 2013 в 23:55

Почему нет автоэффективности или сигаретоэффективности? Из газет и журналов доносится: "Купи!". Странный товар электричество... Или нет денег модернизировать мощности под растущие потребности?

Тюменей
12 нояб 2013 в 11:46

Особо экономия света проявляется на городских улицах в дневные часы, такого не в одном городе нет, горят все фонари , а ночью света нет ! Кто за это и из какого кармана платит? Имеют только народ !

11 нояб 2013 в 16:50

я всегда выключаю свет в ванной, прихожей и прочих не нужных мне сейчас помещениях. но не потому, что жалко денег, а потому, что просто жаль сил тех, кто старается на наше благо. помню слова школьной учительницы о том, как тяжело люди работают, чтобы выработать для нас это самое электричество. на всю жизнь запомнила ее слова "Выходя из комнаты, гасите свет: зачем ему гореть напрасно".

Дундук
11 нояб 2013 в 16:33

Отключил свет, перекрыл все батареи, сижу вот в темноте и холоде, экономлю!

Гость
11 нояб 2013 в 22:25

Выключением света в квартире - не сэкономишь!!!!!! одна лампочка минимально тратит энергии - пусть горит круглыми сутками. это специалисты подсчитали. а вот чайник или стиральная машина здорово энергии качают