13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
1 ноя 2013 в 21:29

только один теплый пол не спасет... как минимум утеплять стены, потолок, ставить если не батарею, то конвектор...

Гость
1 ноя 2013 в 23:25

Вообще-то запрещается объединять балконы и лоджии с комнатами и переносить туда батареи центрального отопления.
Или нет?

Гость
2 ноя 2013 в 09:25

Даже остекление балконов и лоджий без согласования с соответствующими службами не допускается. Вот где поле деятельности для бюджета - штрафы и предписания выписывать. А что? когда-то и это придет в голову - когда деньги закончатся у ЖКХ, напр.
А уж присоединение балконов к комнатам вообще нарушает теплообмен не только в квартире, но и во всем доме. Это же прямое нарушение прав остальных жильцов.

Гость
2 ноя 2013 в 16:08

квартира в собственности, поэтому могу в ней всё поставить вверх ногами, если не нарушать несущие конструкции и коммуникации, которые, кстати, по части отопления заканчиваются на секущих кранах

Гость
2 ноя 2013 в 19:44

Балконы и лоджии не являются Вашей собственностью и их площадь поэтому не включена в общую площадь квартиры. Балконы и лоджии - это запасные выходы на случай экстренной эвакуации. Эту информацию можно свободно найти в интернете.

Гость
2 ноя 2013 в 22:49

Если балкон не включен в общую жилплощадь - то и коммуналка на него не начисляется.

Житель
2 ноя 2013 в 23:11

Хрена с два балконы и лоджии не моя собственность при покупке квартиры балкон оценивается в 50 процентов стоимости жилплощади и я за него плачу по кв м. А ввобще вы как себе представляете купил квартиру а у балкона другой хозяин???? Учите матчасть..... Есть тех паспорт на квартиру который четко прописывает что ваша собственность а что подъезд

Алексей
3 ноя 2013 в 08:56

Один Гость (вчера 16:08) совершенно правильно написал. Что касается другого Гостя (19:44), то он как раз неправ. Между прочим, я могу вообще нафиг раздолбать свой балкон и сделать таким, каким захочу. Застеклить как захочу. Он - мой, я за него плачу.

555
3 ноя 2013 в 12:04

Объединил балкон с кухней, поставил туда огромный холодильник, очень удобно. Да, пришлось утеплять конкретно стены и потолок, установил доп стеклопакет к оконной раме и обогрев пола никогда не выключаю теперь. Есть плюсы и минусы, на мой взгляд как и в любых бытовых делах.

Гость
3 ноя 2013 в 16:03

http://dom.72.ru/text/daynews/691785.html - про балконы

3 ноя 2013 в 18:54

"Дизайнер интерьер-салона DecoRoom Елена Бабшанова рассказала, что порядка 30 процентов тюменцев из всего числа заказчиков хотят преобразить балкон. «В основном это делается для увеличения площади смежных с балконом комнат – спальни, детской или кухни, чтобы разместить игровую зону или рабочее место», – пояснила она".
Своими решениями она толкает потенциальных заказчиков на нарушение Строительных и Противопожарных норм . Не всегда подобные решения реализуемы с точки зрения Закона.

Гость
3 ноя 2013 в 21:52

По теме хочу добавить... У нас в городе многие собственники демонтировали лестницы на балконах и заварили ав.выходы. Это все незаконно, соответственно - штрафы. Это как говорится, до первого такого случая, потом начнутся проверки и....

видевший как рушатся балконы
4 ноя 2013 в 14:29

Прежде чем начинать какие то работы на балконе подумайте стоит ли загружать балконную плиту по советам дизайнеров и прочих спецов самостроителей.,обратите внимание как опирается плита на стены здания,какова несущая способность конструкции,срок службы.Хочу отметить,что балконная плита из всех конструкций здания начинает разрушаться первой,атмосферные осадки и климат делают свое подлое дело.Трещины и микротрещины в бетоне, который защищает арматуру, никто не отменял.Через микротрещины влага добирается до арматуры и начинается разрушение,через пару десятков лет несущая способность плиты становиться в два раза ниже,а вы ее уже загрузили и даже поставили холодильник. Как бы не пришлось кресла и холодильники собирать на земле.

застройщик
5 ноя 2013 в 08:10

Вот по советам таких вот дизайнеров люди "ведутся" и начинают творить что попало -батареи выносить по 20 ребер на балкон и им невдомек, что у себя они сделали теплый балкон, при этом полностью нарушили гидравлику всего дома (проектировщиками не было заложено в проект, что Вася Пупкин из 10-й квартиры увеличит количество батарей в своей квартире в 2 раза, а таких Вась наберется десяток в доме).Соседи начали жаловаться, что у них стало холодно в квартирах, 2 года было тепло, а вот сейчас холодно, при том что тепловой пункт работает нормально в одном режиме. А когда пошла управляющая компания по квартирам, волосы дыбом встали, что люди натворили исходя из принципа - моя квартира,что хочу , то делаю. Если бы они при этом еще все были специалисты в области строительства или советовались именно со специалистами!! Я читаю комменты и понимаю, что в нашей стране закон нарушать - это стало нормой, самое главное, что это сидит изначально в мозгу - "Мне все можно, другие не указ, а вы меня поймайте сначала, докажите мою вину, а потом я с вами еще поспорю и т.д...." Грустно все это!

Юлия
5 ноя 2013 в 12:34

Рассудите. У меня лоджия 8кв.м (комната летняя!), 8 этаж. Пол года в году, не нарушая ничего, кухня (дверь на лоджию) открыта. Я не имею права закрыть пол, убрать лестницу. Кто будет отвечать за сохранность имущества моего или соседа сверху или снизу, в случае проникновения квартирных воров от меня к соседям, или от них ко мне. Я не знаю уровень благосостояния своих соседей, и могу полагать, что моя квартира может стать приманкой (а для меня подставой) для проникновения в их квартиру. Очень буду благодарна не за рассуждения и диспут, а реальный совет.

обманутый
7 ноя 2013 в 11:57

Уважаемые собственники квартир, сначала вникните с какой целью так настойчиво предлагали приватизацию квартир в которой вам принадлежат только обои на стенах, натяжной потолок и половое покрытие (не считая то, что завез в квартиру) все остальное является общей конструкцией дома и без согласований в соответствующих структурах реконструкции не подлежит.