Все новости
Все новости

Жилье за границей дешевле, чем в Тюмени

Поделиться

Как оказалось, жить за границей – это не так и дорого. Квартира у самого синего моря может обойтись тюменскому покупателю даже дешевле, чем в родном городе. Но есть несколько нюансов – каких именно, выяснил сайт Dom.72.ru.

В базе сайта содержатся порядка 200 объявлений о продаже недвижимости в различных странах мира. Другой вопрос, что, например, приобрести поместье с виноградником в Испании могут позволить себе только единицы, а вот квартиру в пределах двух миллионов рублей – практически любой работающий тюменец.

Поделиться

Итак, самым дешевым предложением оказалась квартира площадью 26 квадратных метров. «Она расположена в районе города Будвы, в курортном местечке под названием Сеоце, Черногория», – говорится в объявлении. Стоимость такого жилья вблизи Адриатического моря составляет один миллион 500 тысяч рублей.

По словам собственников, в квартире после покупки и проделанного ремонта никто не проживал, рядом с домом есть парковка и, что должно порадовать сибирского жителя, вид на море с третьего этажа дома, где и находится данная квартира (до песчаного пляжа – два километра).

Поделиться

Следующие два объекта выставлены на продажу по одинаковой цене – один миллион 900 тысяч рублей. При этом параметры жилья и страны – разные. Так, например, тюменцам предлагают купить квартиру площадью 46 квадратных метров в городе Паттайя в Таиланде.

Такая недвижимость является неплохой инвестицией, о чем упоминается в объявлении. Ее можно сдавать и получать ежемесячную прибыть, так как квартира находится в 200 метрах от пляжа и семи минутах езды до центра города.

Поделиться

Вторая квартира по цене один миллион 900 тысяч рублей расположена намного ближе – в городе Сухуми, в Абхазии. Двухэтажный дом площадью 240 квадратных метров продается вместе с мебелью и расположен неподалеку от российской границы. «Дом не трофейный», – значится в объявлении. В нем есть подвал, гараж, пять комнат и веранда.

Кроме того, за эти деньги будущему собственнику перейдет еще и участок в восемь соток с такими фруктовыми насаждениями, как мандарины, виноград, хурма и многое другое. В 300 метрах находится горная река, а в 10 минутах ходьбы – море.

Поделиться

И, наконец, в пределах двух миллионов рублей можно даже приобрести квартиру в Испании, на территории пляжного курорта – города Торремолинос, Андалусия. О квартире практически ничего не известно. Только то, что ее площадь 30 квадратных метров, а стоимость – 45 тысяч евро, что на российские рубли сегодня составляет примерно один миллион 980 тысяч.

Как оказалось, многие продавцы готовы менять собственные квартиры у моря на жилье в России. Но приобретение жилья за рубежом, тем более если оно будет единственное, – это довольно серьезный шаг, ведь нужно понимать, что его еще необходимо содержать, а для этого придется, как минимум, работать. С другой стороны, если говорить о зарубежном жилье как своего рода инвестиции, то это может оказаться неплохим доходом при сдаче его в наем, конечно, если оно находится в привлекательном для туристов месте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter