7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Комментатор
5 авг 2013 в 19:42

Интересно какие цели преследует АИЖК, в чем собственно интерес?

Гость
5 авг 2013 в 20:19

Да кто после каких фото и рассказов, которые еще "обрастут" присказками захочет там жить?!

Гость
5 авг 2013 в 22:19

Необходимо срочно снести и этот долгострой, и на Ленина-Кирова, а дольщикам выплатить компенсацию. Таким уродливым строениям не место в городе!!!

Гость
6 авг 2013 в 00:04

Да нормальные фото, вы просто реалий жизни не видели. Еще не из такого конфетку делали, в которой все хотели жить! Что вы зря людей кошмарите? А АИЖК как–то поздно озаботилось своей репутацией, уже подмочили, и с каждым комментарием все мокрее...

Гость
6 авг 2013 в 00:11

Снести эту страсть, ничего ей не поможет, дома в центре не должны быть выше 9 этажей и стиль должен быть все-таки не как у коробки, которую откровенно строили по частям из чего придется. Да и элитным 6-этажкам местных господ миллионеров закат загораживает. Шансов нет.

Фотографы из АИЖК гадят себе
6 авг 2013 в 01:01

Если на объекте есть плесень и тина, это свидетельство отсутствия надлежащей консервации. Дольщикам необходимо срочно переслать их в Управление инспекции государственного строительного надзора по Тюменской обл. для принятия срочных мер к застройщику (в виде предписаний и штрафов). Это конечно некрасиво, но на показания надежности конструкций не влияет.

Гость
6 авг 2013 в 08:51

Кста в заключении башкиров можно найти знаминитые 6 м навоза, из-за которых Рясная шум подняла, только они оказывается уже были в проекте по грунтам и только по одной скважине. Видимо реально там стояла конюшня. Но не на всем же участке в 10 тыс квадрат, как предподносилось в апреле.

Денис Викторович
6 авг 2013 в 09:12

Сейчас еще 5 лет мониторить будут, потом 10 лет затылки чесать что с этим делать.

Гость
6 авг 2013 в 11:13

Как уже достали эти провалы на Герцена. Надо срочно сносить этот долгострой, а то вся улица провалится вместе с администрацией.

дольщица
6 авг 2013 в 11:14

А что с экспертизой на Ленина-Кирова? Должна быть в мае

Гость
6 авг 2013 в 13:02

С такими трещинами и при условии значительных отклонений от проектной документации как в этих домах жить можно??? Дольщики, вы что, с ума сошли??? А если рухнет??? А чтобы усилить, цустранить дефекты нужно столько денег вбухать, что проще снести и новый дом построить, с соблюдением всех действующих норм. А дольщики то что боятся??? АИЖК все им компенсирует и все. Наверное ведь уже лучше к одному концу все. И вообще на АИЖК зачем назжать??? Они это перекупили, чтобы как то помочь с решением данного вопроса, а люди еще и недовольны. Глупо!!! Надо было оставить их там. С недостроенными квартирами и все. А то им помагают, а они возмущаются!! Как так то???

Гость
6 авг 2013 в 14:23

Люди, вы что, белены объелись? Сносите ветхое жилье - его предостаточно в городе. Неужели вы не видите, что здесь политическая подоплека??? АИЖК - это гос контора. Гос служащие набрали много взяток в процессе строительства этих домов и допустили много нарушений, а теперь хотят по тихому "закопать" то, что в результате получилось. Дома НОРМАЛЬНЫЕ для того что достраивать и жить в них. Еще и не такие укрепляли и живут в них. Чем панику наводить - лучше посмотрите реально глазами на эти дома - ХОРОШИЕ ДОМА, МОЖНО В НИХ ЖИТЬ!!! Достраивайте уже, пока не началась раскопка в чиновничьем осином гнезде. Дольщики ведь и туда теперь полезут, тогда много голов полетит...

Дольщикам от Инициативной группы
6 авг 2013 в 15:10

07 августа 2013 г. в 18-00 по адресу ул. Харьковская, 83-а/4, Тюмень БЦ "ФЛАГМАН" 2-й этаж актовый зал состоится общее собрание обоих домов. Просим быть всех. Пресса приглашена.

Гость
10 авг 2013 в 12:01

Вообще если изучать ситуацию внимательно, от смеха покатишься, конечно на Герцена-Камышенской нет никакого навоза,(если сами не накакали) не смешите своих бабушек-дачниц, навоз там был 50 лет назад.Что касается строительного мусора в насыпных грунтах, так он есть и на Ленина-Кирова, под секциями, состояние которых характеризуется экспертами ТюмГасу как "удовлетворительное". Про "быстопротекающие" осадки писать не буду, а то вообще со смеху упаду))))