22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
19 июл 2013 в 15:08

А господин Панасюк слился в январе. У него контракт закончился.
Я даже думаю, что сам он и не знал что будет с поселком - вряд ли бы он согласился портить себе репутацию. Его наняли как PR-щика чтобы побыстрее срубить бабла.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2013 в 20:24

Не уверен что все это закончится быстро.
* Покупатели не согласятся на передачу сетей Каринке и измения в договорах, так как в таком случае пропадает весь сысл потраченных ими денег. Получается что они за собственный счет чужому дяде построили инфраструктуру и еще и сами за ее пользование будут ему платить.
* А Каринка не откажется от изменений в договоре, поскольку изначально наобещала того, что выполнить не смогли бы (на землях ЛПХ построить административные сооружения) лишь бы продать втридорога участки.

Все это выглядит как затягивание процесса, т.к. Каринке надо успеть продать остальные земли как можно скорее.

тюменец
18 июл 2013 в 22:25

я из сюжета вообще ничего не понял

Гость
19 июл 2013 в 08:30

бедные вы, бедные "собственники"...ваши деньги давно съедены, и если не продавать участки второй очереди, не на что будет изображать деятельность...сейчас нужно понять ситуацию и минимизировать потери...не нужно вкладывать большие деньги в строительство коттеджа, продать его в чистом поле черте где будет невозможно...

Максим Андреевич
19 июл 2013 в 10:11

Инициативная группа, организовавшая проект "Мирово Парк" не имеет денежных средств в размере, чтобы построить те коммуникации о которых идет речь. Изначально их расчет был на маркетинг: они несколько лет проводили собрания и уговаривали бабушек и дедушек оформить доверенности на земельные участки, обещая за 1 га по 1 млн. рублей. Собрав доверенности, участки оформили на подставных лиц, перевели назначение под "садоводство и огородничество" и внесли в уставной капитал СПК Каринка. Все собственники, покупая земельные участки становятся заложниками СПК и должниками жителей с.Каменка.
Расчет у товарищей был сделать все "нахаляву", т.е. бесплатно взять участки, продать их и на вырученные средства отстроить коммуникации. Собрали деньги, реальным владельцам земель заплатили по 20 тыс. рублей. Жители с.Каменка провели аудит и выяснили, что эта группа вывела более 20 млн. рублей просто из оборота и потребовали вернуть им земли. Чтобы избежать исков, из общего участка в 1300 га им выделили участок вдоль шоссе в 300га, чтобы те самостоятельно продавали участки. При этом коммуникации обязан провести "Мирово Парк", т.е. те самые собственники. Спросите, куда пошли средства!? На собственные проекты группы лиц, например рядом с "Мирово парком" юрист строит поселок "Мирово" и уже провел все коммуникации к участкам.
Новым собственникам. У вас два варианта: либо вы как дольщики кооператива будете платить на коммуникации, а затем жителям с.Каменка (10 тыс. руб за 1 сотку), либо потеряете свои участки через суд сделки будут признаны незаконными, а требовать средства вы будете с тех кому деньги передавали.

19 июл 2013 в 12:51

Конечно, что тут говорить, ребята "встряли по полной", из сказанного в данном сюжете, очевидно, то что проблема ни то что бы не решилась, она вообще задвинута, в "дальний угол" для того что бы затянуть время. Мой субъективный вывод: К сожалению Перспектив у данного проекта "ноль".

Гость
19 июл 2013 в 09:45

Почему не показали как руководство мирово парка извиняется перед людьми, которым они наобещали с три короба!!!

999
19 июл 2013 в 12:07

А где много говорящий Панасюк? что-то не видно его теперь и не слышно?

Гость
27 июл 2013 в 00:33

не знаю на что там покупался народ... несколько раз проезжали мимо по тракту - весьма унылое место, в чем прелесть, непонятно...

Гость
29 июл 2013 в 18:45

Судя по последнему письму от Каринки, мирно решить проблему они не хотят.

Дмитрий
18 июл 2013 в 18:29

Считаю, что инфовброс, произведенный прежнем оператором "Мирово-Парка" дал нужный эффект. На ряду с придуманной маркетинговой и PR-политикой ведется грамотная юридическая работа в судах. В такой сложной ситуации грамотное поведение- залог успеха. Праздновать победу конечно рано, но вектор правильный, снимаю шляпу.

Гость
19 июл 2013 в 10:54

Поверьте!
Все устаканится. Только нужно время.
Большие деньги-большие проблемы.

Загрузка...