RU72
Погода

Сейчас-25°C

Сейчас в Тюмени

Погода-25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -31

4 м/c,

южн.

767мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,35
EUR 99,56
Реклама
Недвижимость

Число аварий в ЖКХ, возможно, сократится

Согласно опубликованному во вторник, 9 июля, поручению президента России Владимира Путина, власти регионов страны должны расторгнуть договоры с теми компаниями, которые не выполняют свои обязательства по работе в сфере ЖКХ. Сделать это необходимо до декабря текущего года.

Поручение касается государственных и частных предприятий, которые ведут неэффективное управление на объектах ЖКХ. Случится это должно к 2016 году. Напомним, поручение о снижении количества аварийных и чрезвычайных ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства дал президент России Владимир Путин по итогам заседания Государственного совета в конце мая текущего года. В среднем число таких случаев необходимо уменьшить минимум в полтора раза к 2017 году.

Износ тюменских коммунальных сетей также подходит к катастрофической цифре. Об этом говорит и проведение профилактических работ этим летом. Уже не один житель нашего города обратился на сайт 72.ru о том, что в их домах отсутствует горячее водоснабжение дольше озвученных сроков.

Тюменка Анастасия Михайлова, проживающая в доме по улице Коммунаров, 39, рассказала, что в их доме горячее водоснабжение отсутствует уже полтора месяца. «Горячую воду у нас отключили 23 мая. По графику у нас не должно было быть воды с 25 мая по 7 июня, но ее нет до сих пор. В диспетчерской управляющей компаний «Север» отсутствие воды объясняют ремонтными работами, в начале июля сроков их окончания не называют вообще. К тому же нет никаких объявлений», – говорит она.

Михайлова также сетует на то, что периодически в доме отключают электроэнергию. В эти моменты нет возможности даже подогреть холодную воду. «Я, конечно, понимаю, что ремонт необходим, ведь если это не сделают сейчас, то проблемы все равно всплывут и, может, даже зимой. Но ведь это невозможно половину лета жить без горячей воды и света практически в самом центре Тюмени», – добавила тюменка.

В диспетчерской обслуживающей компании ООО «Комфорт» на вопросы тюменки ответили следующее: «Ну что-что – капремонт у вас там до 17 июля. Объявление уже у вас месяц висит». На фразу Михайловой «Можете прийти и посмотреть: объявления нет» работник компании ответила: «Что это я ходить буду!». Дать официальный комментарий корреспонденту 72.ru работники этой же службы отказались и перенаправили в приемную.

Директор ООО «Комфорт» Владимир Котов так прокомментировал ситуацию с отключением горячей воды и отсутствием объявлений: «В мае мы отключили горячую воду на опрессовку, после этого плавно перешли на капитальный ремонт. А смысл сейчас вывешивать объявление? Все жители и так уже знают, что вода появится 17 июля».

Между тем сайт 72.ru уже публиковал обращение тюменских властей к горожанам с просьбой о том, чтобы жители с пониманием относились к продлению обозначенных сроков работ.

Фото: Фото с сайта Coldwatercoolers.co.uk
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем