Все новости
Все новости

Управляющим организациям в Тюмени не доверяют

Поделиться

В региональном центре открылся филиал саморегулируемой организации «Национальный жилищный конгресс». В минувший четверг, 4 июля, руководитель НЖК Татьяна Вепрецкая представили организацию тюменцам. В настоящее время данное партнерство включает в себя порядка 86 участников, оно представлено в восьми федеральных округах России.

На конец прошлого года стоимость вступления в некоммерческое партнерство составляла 38 тысяч рублей, а ежемесячные взносы – семь тысяч 813 рублей 40 копеек. Данных по текущему году на официальном сайте пока не предоставлено. За эти взносы партнерство готово обеспечить конструктивный диалог потребителя услуг, бизнеса и власти.

Миссия новой для региона организации сформулирована следующим образом: «Повышение качества бизнеса во благо потребителя». «Ведь управляющие компании – это бизнес, а бизнес – это структура, которая должна зарабатывать деньги», – пояснила Вепрецкая.

Руководители управляющих организаций, представляющих такие города, как Тюмень, Липецк, Орел, Тольятти, Екатеринбург, в один голос заявили, что многие представители власти спекулируют на теме ЖКХ, проводя предвыборные программы. Тем самым они нейтрализуют всю положительную работу, проводимую УК в данном направлении. Свою ложку дегтя, по словам участников мероприятия, вносят и средства массовой информации, которые освещают только плохие стороны компаний, работающих с структуре ЖКХ.

На это вице-президент НЖК Николай Брусникин предложил стремиться организовывать управляющие компании в формате ОАО, а не ООО или ИП, тогда и у людей появится больше доверия к ним.

Среди тюменских членов этого СРО числятся управляющие компании «Универсал», «Юг», «Жилищный стандарт», «Альянс», «Заря», «ТРИЦ», «Благо», «Север», «Тюменьремжилсервис».

«Сначала парни (Владимир Путин и Дмитрий Медведев – Прим. авт.) с главной трибуны страны должны сказать о том, что те, кто работает в ЖКХ, делают важное дело, а то мы остаемся виноватыми во всем. К тому же власти должны объяснить гражданам разницу между тарифом и итоговым платежом. Необходимо всесторонне информирование граждан об их правах и обязанностях», – обсуждали проблему участники мероприятия.

НЖК призвано обеспечить высокое качество предоставляемых членами этого СРО услуг. Руководить работой тюменского филиала будет Наталья Девицкая. Она отметила, что вступить в подобную структуру довольно просто, но работать в ней сложно.

Еще одной функцией СРО «Национальный жилищный конгресс» является обеспечение участия НЖК в нормотворческой деятельности в области жилищного законодательства. Ведь члены этого партнерства являются экспертами в совете Комитета жилищно-коммунального хозяйства Государственной думы России и группе по жилищно-коммунальному хозяйству и городскому устройству при председателе Совета Федерации.

Брусникин также озвучил довольно провокационную точку зрения о самой системе управления в сфере ЖКХ после того, как Татьяна Вепрецкая рассказала о нововведениях, внесенных в существующее законодательство. «Совершенствовать точки и запятые в законах – дело неблагодарное. Есть ощущение, что систему надо взрывать направленно», – заявил он. А после спросил присутствующих: «Перспективно ли работать в управлении жилищным фондом?», на что получил коллективное «нет».

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter