23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)
Гость
8 июл 2013 в 22:30

Когда планировали здесь строить развязку, почему никто не подумал о людях, живущих в этих домах? Сейчас они дышат строительной пылью, а потом будут вдыхать копоть и выхлопные газы и также не спать, потому что дорога будет гудеть днем и ночью. Надо расселять эти дома.

ОТВЕТИТЬ
Sophie
9 июл 2013 в 12:15

Народ, Вы чего такие злые-то все?! Сейчас жильё трудно самому приобрести с нашим уровнем жизни и зарплатами. Те кто живут в этом пансионате сомневаюсь, что у них есть средства на покупку нового жилья, иначе бы давно переехали и не терпели бы все эти прелести, а ведь у кого-то есть и маленькие дети там наверняка. Тем более, что у нас социальное государство. Обеспечит людям нормальные квартиры в нормальных условиях - это самый разумный выход из ситуации.

9 июл 2013 в 12:28

Уважаемые жильцы домов ул.30 лет Победы 115 и 115а!
(уверен что для них проблема стройки наиболее актуальна)

Все согласятся, что эстакада давно нужна и строить ее нужно как можно скорее.
У нас огромные микрорайоны строятся на ул.Федюнинского по программам Правительства Области.

Уверен что, если Администрация смогла организовать процесс переселения из Зареки НЕ ПЛАТЯЩИХ НАЛОГИ цыган с НЕЗАКОННО ЗАНЯТЫХ ими территорий и предоставить им бесплатное жилье, землю и дома, то они смогут предоставить квартиры равноценной площади на ул.Федюнинского для граждан РФ платящих налоги, которые вынуждены на ЗАКОННЫХ основаниях жить на стройке.

Недостойная у нас администрация: дармоедов занимающихся жульничеством и торгующих наркотиками холят и лелеят, а на честных работающих граждан наплевать.

ОТВЕТИТЬ
SERG
9 июл 2013 в 11:18

Вина данной ситуации лежит на чиновниках!!! Ведь застройка районов для которых делается развязка планировалась лет 20! назад, а вспомнили что ездить негде только сейчас. Вариантов решения транспортной развязки было много. Но дома строялись, земля бесконтрольно выделялась, Генпланом города вообще никто не занимается!!! Так что господа чиновники изыскивайте средства и расселяйте жильцов этих домов - жить они там не смогут. Когда пустят транспорт развязку ночью перекрывать никто не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2013 в 20:10

Та же ситуация на кольце Мельникайте-Широтной. Въезд во двор с улицы Мельникайте завалили, через дворы ездить - под кирпич. Законно добраться до дома только через частный сектор по свежевскрытой Салехардской. Теперь каждая поездка в город - целый навигационный квест: как бы выехать и как бы доехать. Подвеска машины ушатана, на роликах кататься (а это сразу тем, кто крикнет про здоровый образ жизни и об отказе от автотранспорта) невозможно, подшипники уже песком закидали, на велосипеде тоже особо не выехать (но возможно все-таки). Опять же до работы путь 12 км к 7:00, тут без вариантов на машине надо. Строители шумят круглосуточно, уже навязчивая идея выспатьс. Я конечно понимаю, кувалдой долбануть, но шлефмашинкой металлические швы обрабатывать - где тут необходимость непрерывности процесса. Я понимаю, что эта развязка сделает проезд кольца легче (и поток упрется в Федюнина и Гнаровскую), но и о нас, жильцах, тоже надо думать, я не готов гробить свое здоровье и платить за ремонт подвески во имя общей цели. Я готов терпеть неудобства, но изобразите хотя бы видимость заботы о жильцах близ лежащих домов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2013 в 19:03

ДЛЯ "генеральный директор ООО «Мостострой-12» Алексей Мельниченко" - 350 кубов бетона легко заливаеться за 8 часов. Нужно производителя работ поменять!!!

ОТВЕТИТЬ
Руфия Лукина
12 июл 2013 в 13:42

Читаю и удивляюсь комментариям "людей". Как же любит позлорадствовать наш народ чужим неприятностям. А я там была, там действительно как на войне. А после, когда построят для всех долгожданную развязку, как будут расти и жить дети? Вырастут астматикаит и аллергиками. Жили люди, пусть и поезда ходили, но сейчас - это не жизнь, а сосуществование со стройкой и в будущем с развязкой. А вы-выше подисавшиеся, живите под мостом, или где там вам нравится и устраивает. Кто ж вам то не давал в своё время устраивать протесты????????????

ОТВЕТИТЬ
Оксана
9 июл 2013 в 10:12

Просто из всех жильцов г-жа Таратунина оказалась самой "умной", решила завалить всех проблемой пока она есть, т.е. ход конем для расселения дома, умысел то г-жи Таратуниной в получении жилья на халяву, в пансике жить надоело, а перспектив никаких, зато появился шанс поиметь что-то с государства.... Умные все слишком стали. Возле пермяковского моста живут люди уже не один десяток лет и ничего. А развязка на монтажников городу просто необходима, дни считаем когда ее построят. Жильцам терпения и здравомыслия!!!

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
9 июл 2013 в 09:04

Каждый человек может оказаться в подобной ситуации! Я считаю, что мы живем в правовом государстве, на данном примере хочу посмотреть, как наши депутаты заботится о своих гражданах. Скоро выборы. Выхода два: 1. предоставить квартиры в другом доме для данных граждан, что вызовет одобрение и уважение - одна из сфер деятельности Мостоотряда - это домостроение; 2. забить на них и поставить интерес других людей выше, но при этом потерять уважение данных граждан. Выбор есть всегда. Покажите господа депутаты, чего вы стоите на самом деле, ведь Америка не резиновая, а Вы живете здесь и сейчас.

ОТВЕТИТЬ
автор
9 июл 2013 в 15:58

они же и на Немцова,4 спать не дают ......

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 июл 2013 в 08:34

А в других странах в таких случаях шумозащитные экраны ставят...
Что мешает сделать то же "Мостострою-12"?

Гость
9 июл 2013 в 13:22

Мы на Депутатской 129 уже год не спим, то трубы разгружают ( думаем война началась бомбить начали),
то сварка, то соединение стыков, и никому дела нет, а закон спит.

Гость
9 июл 2013 в 14:23

Точно точно у нас цыгане и воры всякие лучше живут и переселяются. Переселить бы чиновников в этот дом да хоть на месяц, с их детьми и родителями. Среди ночи как у нас у них бы плитка на голову с потолка валилась посуда падала разбивалась и ремонт по швам трещал бы а мы бы тоже с удовольствием их жизнь покоментировали и подбодряли ,типа ни чего ни чего, это еще цветочки дальше круче будет.

Гость
10 июл 2013 в 14:01

Строить нужно конечно, но и людям нужно спать. Как найти золотую середину?

Гость
13 июл 2013 в 09:49

рассмотрелибы возможность строительства какого-либо шумоизолляционного щита, побольше, навроде такого какие стоят (маленький!!) на стреловской развязке и на развязке московского тракта

5555
9 июл 2013 в 11:35

Представляете- я живу на привокзальной площади, мне кому писать чтобы все поезда колеса тряпками обмотали и не шумели по ночам? Наверное полицейских надо подключить:))

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2013 в 16:29

Лето пора строек и ремонта всего на свете, то дороги ремонтируют, то водоснабжение, а тут еще и строительство задумали. Нужно построить еще один город и переселять в него всю Тюмень на время ремонтов и строек.)))
Если сейчас администрация выделит дом для переселения, то далее каждый второй житель города будет просить новую квартиру, тогда когда сосед будет прибивать скворечник к дереву.

ОТВЕТИТЬ
321.
8 июл 2013 в 19:14

Развязку строить только днём !!! Растянуть строительство на 10 лет !!! Давать отсыпаться жильцам этого дома !!! Уволить остальных строителей Мостоотряда !!!

ОТВЕТИТЬ
Юхименко Анд.П.
9 июл 2013 в 03:55

Дом развалили!!!!!!!!!!! скоро людей по пансионатом в 9кв.м распихают как мышей для опытов выживут или нет это в лучшем случае а может подождут до первой жертвы как всегда бывает в России по ляму дадут пострадавшим и все отмазались.

Кто-то
11 июл 2013 в 17:37

Я считаю, что реальный выход - шумовые экраны или как они там называются... Работы по ночам нужно прекратить, пока они не будут установлены, но в принципе ударные, в том числе - ночные работы нужны и самим жильцам, чтобы быстрее всё закончилось, да и город наконец получит новый мост.

Гость
18 июл 2013 в 18:48

Живу неподалеку и знаю, что стоимость моей квартиры после строительства развязки вырастет, но продавать ее не собираюсь - люблю свой район. А жильцам общаги сочувствую, реально проблемное место.

Гость
11 июл 2013 в 10:51

Опять ноют! Достали уже!
Жители домов на Московском тр. не ныли, на Мельникайте-Депутатской не ноют. А эти все ноют. Ну сколько можно то уже! Я был во дворе этого дома, ну стройка, да! Ходить с детьми страшно! НО это можно пережить!
Живу на Мельникайте! Слушаю всю стройку, особенно вечером, когда с работы приезжаю... Езжу на работу окольными путями (+ еще и не законными, ибо во дворе дома на ул. Чаплина, 132) гениальные жильцы поставили знаки "Проезд запрещен", мне по воздуху там летать?
Расселить дом? Ну конееееечно, какое еще решение может быть? Люди, вы туда когда заселялись вы там ж/д дорогу то не заметили что ли? Может ее сломать чтоб спалось легче?
Ну сколько можно то, правда? Мной прочтены все комменты, и все какие-то с потребительским отношением - "Нам администрация должна"... Никто ничего никому не должен. Все сами!
Удачи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2013 в 15:01

Люди я сегодня там был специально, там жить совершенно не реально у них еще и объявление висит об отключении воды и горячей и холодной, одуреть!!! и дом весь какой то на первый взгляд картонный, а стройка конечно грандиозная, судя по чертежу на ген плане жителям тут пострадать еще очень долго придется пока действительно что-то не отвалиться. А у меня вот вопрос а почему бы и на самом деле как жильцы предлагают не переселить их в равноценное жилье куда нибудь а дом этот отдать городу под офисные здания это же бывшая общага там много офисов разместить можно и не плохие суммы от арендаторов иметь в бюджет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2013 в 00:48

для вас же делают, еще и недовольны)

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
10 июл 2013 в 13:31

Я являюсь жителем дома по улице депутатской д.129, как всем известно у нас тоже идет непрерывная. круглосуточная работа по строительству развязки по ул. Мельникайте, и ничего совершенно страшного, у нас все окна и балкон выходят на эту стройку. Все нормально спим, мои родители, я, мой муж, моя 5 летняя дочь. И мы не против того что они работаю и днем и ночью, ведь это они для НАС делают, а не для кого-то. И нечего "плакаться" и жаловаться!

ОТВЕТИТЬ
живущая в этом доме
9 июл 2013 в 01:44

приехали...поговорили...и забыли...вот оно правительство во всей красе!

Гость
8 июл 2013 в 19:20

Ничего, Таратунина то ли еще будет))))) Щас отбойным молотком стучат, а развязку откроют машины будут шуметь днем и ночью, там тем более без сна останешся=)

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2013 в 16:05

чет на мельникайте ни кто не жалуется там тоже стройка второй год идет

ОТВЕТИТЬ
Сосед
9 июл 2013 в 09:45

Удивляют комментарии типа "живем тут 5 лет, никто о строительстве моста не знал". Да как так то граждане? Строительство данного моста обсуждалось уже лет 7 - 8, если не больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2013 в 12:34

Поставьте нормальные пластиковые окна. Они очень хорошо звукоизолируют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2013 в 02:00

Жители пансика просто халявы ждут..имхо. Молодое поколение более ушлое подняло шумиху.
Люди которые столько времени живут практически впритык к трансибису, да еще и без современных оконных пакетов... должны иметь железные нервы и по умолчанию спать очень крепко.

Потерпят сейчас зато потом когда рядом постоят всякие ТЦ, квартиры взлятят в цене. И на их улице наступит праздник.

п.с. сам живу рядом со стройкой моста у южного...

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 20:47

А я из пробок и не обдуманной застройки города ,стою в пробках по два часа ,и что куда на кого жаловаться)))))))!

ОТВЕТИТЬ
1234
9 июл 2013 в 10:47

Уважаемые горожане близлежащих домов к строящемуся объекту, придется вам немного крепануться! Вы же ведь потом, еще не раз спасибо скажете этой долгожданной развязке, дабы среди вас имеются автомобилисты, да и обычные пешеходы к тому же. А если вам не нравится нынешнее положение дел, то милости будьте просимы на время строительных работ на дачи, фазенды, виллы, ну или у кого что там имеется(дабы не зря же развязку строят летом)шашлыков поедите, отдохнете одним словом, от этого строительного БАМА!!! дабы не портить себе мозги, а потом раз и приедете и поедете по новой то развязочке, а каково вам будет, и вы даже и не вспомните про свои то старые жалобки на вечную ,,температуру мозгов,,! так что к чему эти ваши ,,слезы в жилетку,, по вашему все равно не будет! Вообщем товарищи как говорится ,,искусство требует жертв,,!!! крепитесь и мужайтесь!!! потом с транспарантом выйдете открывать новую развязку и радостными воплями (трезвыми и не очень).))

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 22:48

Да бедные строители, они и так без отдыха работают что-бы всему городу было хорошо, а не только отдельным гражданам...

гость
9 июл 2013 в 00:28

Продавайте свое жилье ниже рыночной стоимости и съезжайте в тихие дома. Правда, надо будет вложиться. Так и поступил.

Гость
9 июл 2013 в 08:37

Можете спать и бить баклуши
Для Тюмени это будет лучше
Можете даже футбол посмотреть
Главное трудоголизмом не болеть

9 июл 2013 в 08:53

Я за строительство двумя руками!!! Ждём эту развязку с нетерпением!

Гость
9 июл 2013 в 12:06

И в других местах нашего города ночью не возможно открыть окна, то машины, то музыка, то едет спец техника чистит или делают дорогу.

Кто-то
9 июл 2013 в 16:45

Отдельно хочется сказать по поводу истории с забиванием гвоздей среди ночи. Думаю, что поспешили исправить ситуацию как можно быстрее. Веди если утром, не дай Бог, опять кто-нибудь пострадал бы, наверняка посыпались бы гневные отзывы "мы говорили, но меры не предприняли".

Гость
10 июл 2013 в 23:57

квартплата должна быть минусовая, раз государство нарушило условия проживания

Гость
11 июл 2013 в 01:03

сейчас пишу комментарий, очередной раз проснувшись в час ночи! сколько можно! Живу с родителями, оба пенсионеры, мама инвалид второй группы, просыпаемся ночами вот уже около месяца! я работаю по 12-13 часов в день, еще и ночью выспаться не могу! сколько это будет продолжаться??? причем, они не бетон заливают, а ковыряют старые погреба... неужели это нельзя делать днем?

Гость
9 июл 2013 в 14:23

Вот что за существо такое под названием-ЧЕЛОВЕК, не строили развязку Администрация виновата, строят развязку она тоже виновата, ВЫ УЖ КАК ТО ОПРЕДЕЛИТЕСЬ что все таки хотим, а то только бы поныть и по гундеть. А то что это для благо всех жителей города ни кто из них и не подумал, мы все ни в тишине живем и ни кто не жалуется. Привыкайте, город растет, инфраструктура развивается. Хотите тишины едте в деревню.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2013 в 00:01

Если бы реально хотели спать,то спали, не надо ляля, стройте и днем и ночью

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2013 в 18:04

Немного не понял. НА ОНОВАНИИ чего утверждают, что строительство ночью - запрещено. На основании какого то закона, о том что тишина должна быть с 23-00 до 7-00??? Так он не распространяется на строительство промышленных и инфраструктурных объектов. Зачастую все такие проекты строят в сжатые сроки - там до 3х рабочих смен работает, круглосуточный режим работы. Плюс накладываются непрерывные технологические процессы при строительстве. Так что не удивлюсь есвли у строителей есть реальное согласование от администрации города, на строительство ночью, в связи с тем что объект должны сдать в ночбре (если память не подводит) . Так что терпите, жильцы и инициаторы. Другого выхода у вас нет, по вашему все равно не сделают, максимум - что прислушаются и все равно сделаю так как надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2013 в 10:28

живу олимпийская 36 тоже идёт стройка да шумно но ни кто невозмущается ждут развязку надоело в пробках стаять

Загрузка...