1 октября четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Максим Андреевич
7 мая 2013 в 15:48

Если те же 5-6 млн. рублей инвестировать в сдачу квартир или на депозит, то вы получите 40-65 тыс. руб. в месяц плюс ваши средства останутся в ликвидном виде и в сохранности. Можно не выезжать из санатория "Тараскуль" или из любого другого загородного санатория, либо 1-2 раза в месяц летать на отдых заграницу, можно на лето арендовать коттедж и посадить там морковку, картошку, лук, петрушку и капусту. Пока еще такие пеноблочные шедевры архитектуры покупают, однако скоро весь рынок загородной недвижки встанет...Ибо зачем?

луговской
7 мая 2013 в 17:01

Рынок загородной недвижимости не встанет, пока есть северяне.

Гость
7 мая 2013 в 22:51

пока оленеводы едут, всё будет ок.

Гость
8 мая 2013 в 09:18

у кого есть 5- 6 млн как правило начинают строить - покупают землю в нормальном месте в Тюмени или в пределах 5 км ( за 2 млн ) и вперед надеясь уложится в 4 млн что явно не получится но со временем с дополнительными вливаниями все получится , а те у кого их нет и нет опыта в строительстве или их пугают проблемы со стройкой , берут ипотеку и продают имеющиеся в распоряжении объекты дополнительно ( гаражи , дачи итд, квартиры ) . По поводу инвестирования :) - в квартиры ( на такую сумму можно купить 2-е однокомнатные квартиры которые можно сдать 12-15 тыс каждую ) и через 2-3 года надо будет делать опять ремонт - на 300 тыс .руб в каждой) поэтому очень сомнительное занятие (сталкивался сам) а вклад на свой страх и риск ( скрытая инфляция 15-20% если даже просто ориентироваться на повышение тарифов монополий ) и вклад в супер "крепком" банке связной или хоум 10-12% поэтому это тоже дорога в одну сторону - все равно убыток. Поэтому дом это дом это для детей и внуков

Максим Андреевич
8 мая 2013 в 10:22

то Ух... Есть выражение что все на свете боится времени, а время боится пирамид. Каждый хозяин дома считает, что его крепость и есть "пирамида", которая простоит десятилетия, а то и столетия. В духе русского классицизма возвращается мода на терминологию "двор", "усадьба", "поместье", "владение". Любовь всегда зла и в доказательство я приведу аргумент: перечитайте на досуге историю русского двора в рассказах Ивана Бунина "Антоновские яблоки", "Деревня" и др... - лучше его мне эти грабли не описать.

Любой проект инвестиций (в т.ч. финансовый) имеет срок 100% окупаемости - количество лет, либо ставку в % годовых. И если применять правила дисконтирования, то ко всем проектам. Аренда квартир и у нас и в большинстве стран приносит доход 6-7% годовых, прирост стоимости жилья - еще 10% годовых. Итоговая доходность где-то 16-17% годовых (5-6 лет окупаемости), без учета расходов (проценты за кредит, ремонт). Дисконтируем на 10% инфляцию - остается 6-7% годовых. С депозитами проще: 12,7% в Русском стандарте минус 10% инфляции, получаем 2-3% годовых. Рынка сдачи в аренду коттеджей в Тюмени нет и не будет по причине низкого дохода населения - поэтому инвестиции в дом стоимостью 5-6 млн. рублей сравнительно лучше инвестиций в автомобиль, дорогие штучки, т.к. они сохраняют сбережения дольше, но они неликвидны и приносят только убыток...В доказательство: эффективность таких вложений покажет только время (5-10-20 лет), поэтому давайте через 20 лет также соберемся здесь и поднимем эту тему. ))

Гость
8 мая 2013 в 10:32

Часто дети и внуки не хотят жить под одной крышей с родителями, а хотят отдельную квартиру;)есть не один пример, когда родители всю жизнь строятся, а дети подрастают - продается дом и покупается 2 квартиры (себе и детям)

Гость
8 мая 2013 в 17:03

По многим моментам не соглашусь, по поводу той же инфляции ( 10 % официальной если только) и по поводу правильного дисконтирования тоже можно спорить но не будем (так как у всех точки зрения разные и опыт в том числе) . Я не кого не стараюсь переубедить инвестировать в дом - для меня это некая религия (правило) свой дом это и постоянное мужское занятие так как его надо содержать и ремонтировать итд и правильное воспитание детей которые смотрят на меня и будут делать так же и стремиться к этомуи этому будут учить своих детей и будут строить или покупать свои дома ( вряд ли они это поменяют на однушку или двушку в центре города ). И я говорю про дом не в дачном обществе :) или в "коттеджных" поселках аля поле с вывеской где строит как хочет не соблюдая правил и норм. а про нормальный дом в Патрушево , Цимлянском, Кулаково где есть вся инфраструктура или почти вся :)))) итд