4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Гость
30 апр 2013 в 18:40

ну учитывая, что дома все таки частные, хозяева и диктуют правила. По моему, вполне логично. Только бы не прогадали,а то жадность чувство неблагодарное :)

Гость
30 апр 2013 в 21:44

решение проблемы: опыт Татарстана. К примеру, если сам "город" примет решение о сносе ветхого жилья, решит вопрос с расселением, а потом выставит очищенный участок на торги и компенсирует свои затраты, это будет честно, и по отношению к жителям, и по отношению к инвесторам-застройщикам. понятная игра, плюс безопасность для всех сторон. Существующая же ситуация - город "продал" землю с жителями застройщику, тот договаривается с каждым конкретно (бывают случаи, что требуют по 20 млн за 20-30 кв. полуразвалившейся "холупы"), в итоге - если все срослось, город ставит себе галочку "проблема ветхого жилья - решена!"

Serge
1 мая 2013 в 00:45

"Ведь часто тюменцы за одну квартиру в двухэтажном деревянном доме просят две квартиры."
Ай-ай-ай-ай-ай! Какие нехорошие! Хочется же, чтобы по-другому: дать один паршивый пансионат, бодро пожать им руки и назвать сознательными и здравомыслящими горожанами.

Тюменка
1 мая 2013 в 10:56

Убивает сравнение частного дома и квартиры по площади. А прилегающий участок ни стоимости ни значения не имеет? Собственно он-то строителям и нужен, а значит должен быть оценен.
Однозначно, проживание в дома площадью 64 м кв. Более комфортно, чем в такой же площади квартире.

Гость
1 мая 2013 в 21:38

Все верно частный дом лучше, но не стоит сравнивать развалившуюся или полуразвалившуюся избушку и квартиру в новом доме. Конечно, если хозяин частного дома человек "рукастый" и содержал дом подобающим образом, и так что его дом еще простоит 100 лет то это одно, а если хозяин=безрукий и его дом через пару лет сам рухнет, о это совсем другое.
Так что надо учитывать состояние недвижимости и хозпостройки, одним словом, рыночную стоимость объекта недвижимости (без учета того что их снесут). Первые действительно могли бы претендовать на большую площадь, а вторые - думаю на меньшую чем имеют.

Гость
2 мая 2013 в 11:25

И домики там стоят совсем не ветхи и разрушенные!

Александр
3 мая 2013 в 08:58

у нас гаражи сносят под мост на монтажнитков я хочу гараж такой же в этом районе. я не согласен нпа компенсацию. деньгами за
которые ничего не взять. есть такие
же? объединимся
?

Гость
3 мая 2013 в 11:10

Мои родители никогда не согласятся отдать новый дом благоустроенный 80м2 с участком и постройками за трешку 80м2. Не для того на участке проливали пот три поколения семьи.
Кому не нравиться-идите лесом.

Гост
4 мая 2013 в 10:53

А можно получить у городских властей взамен своей однушки хибару с земельным участком в городе? Я бы поменялся. Пусть там власти головой подумают, договоримся.

Гость
4 мая 2013 в 13:09

Правильно делают, что не соглашаются.. Если ещё Маяк многоэтажками застроить, капец мосту на Мориса...Встанет окончательно...Сначала пусть вопрос решат о путепроводе на оборону..там где раньше переезд был.. Там вроде и проблем особых нет, но почему то в генплане не значится..Задним умом живём.

Ирина
4 мая 2013 в 13:24

Не могут договориться, взаимовыгодно. Ну и пусть стоят ветхие дома, пока не рассыплются. Посмотрите сколько домов заколоченных в центре города и никто за ними не следит - выжидают, чтобы поживиться. А потом удивляемся откуда такие цены на жильё. Одни свою выгоду не хотят упустить, другие карманы набить. А так-то у нас свободной земли полно.

Гость
4 мая 2013 в 14:47

А может как в Китае, перед олимпиадой? Приехали военные грузовики, покиидали монатки, а лачуги под бульдозер. Без полемик. А если серьёзно, то частный сектор у нас в Тюмени( да во всей России) выглядит убого. Не зню уж как и демократию соблюсти и порядок навести??? Может быть и надо какой нибудь силовой ресурс применять, если человек не может содержать жильё.А зачастую и не хочет.Треть Калинки, например, хозяева и не живут, а ждут момента.Или сдают гасторбайтерам.

иван
5 мая 2013 в 21:23

насколько я помню. неприкосновенность частной собственности гарантируется Конституцией. поэтому нечего на жильцов пенять

Домобороновский
5 мая 2013 в 22:14

Сожгут как на Пролетарской несколько домов и все проблемы решены. Почему и отдают у нас все в руки частников.А заключения от МЧС будет, догадайтесь какое???

Гость
6 мая 2013 в 09:04

В последнее время видать мода пошла жаловаться - то банкиры жалуются на низкие доходы, то ЖКХ убыточное и люди плохо им платят, теперь и бедные застройщики пожаловались - не дает им народ навариться на +100500%, ну не устраивает людей щедрая компенсация в 900 тысяч - видать не хотят стать бомжами.

Некто
6 мая 2013 в 11:32

Просто кто-то чтобы получить жилье работает и зарабатывает на него.
А кто-то хочет ничего не делая за дарма все получить, дармоеды.

Старую хибару на 6 сотках за 25 млн!

6 мая 2013 в 12:37

Меня переселяли недавно из ветхого жилья. В этом деле такая коррупция процветает, точнее цветет и пахнет, с ума сойти можно. На деньги, в которые оценили квартиру жилья с такой квадратурой не купить, пришлось брать ипотеку. На все протесты ответ такой: "будете вякать дадим еще меньше и оформим все документы как будто вам столько и не положено. Комар носа не подточит".

катерина
6 июн 2013 в 13:20

на участке Холодильная-Харьковская тоже суета! расселили соцнайм из центра на широтную 168,из трешек в трешку!сколько человек-не важно,делите как хотите.как можно оценить двушку в 57 квадратов,благоустроенную,с высотой потолков 3 метра,с большой кухней аж в 3 миллиона!!!! якобы с учетом всех издержек собственника(аренда жилья,переезд и т.д.) суд пляшет под дудку администрации,не слыша и не видя собственников.им плевать на то что на такую смешную сумму ничего не купить.хотят по дешевке отделаться.доложили якушеву что дома снесены,хотя там живут люди,категорически не согласные с оценками квартир.к черту этот снос,меня мой район вполне устраивает-здесь дети в сад идут,институт,больница и т.д. не знаю как остальные жильцы,я настроена решительно вплоть до обороны своего дома. задолбали угрозы чиновников,их отписки и беспредел.в отчетах жалуются на собственников,"просят слишком много"-да от вас копейки фиг дождешься!вы же удавитесь.я только сейчас поняла,как же хорошо жить в деревянном доме,с большим двором,с цветущими деревьями,поющими птицами-сейчас это редкость. затолкали людей в коробки,чтоб слушали через стенку друг друга. у меня дети спят в деревяшке по 4-5 часов,вот что значит дом дышит. конечно вы скажете,поезжай в деревню,я бы с радостью,но надо доучиться в институте,а так я бы с радостью. так что ждали люди годами этот снос,а как коснулось-многие разочаровались! то с покупкой поторопились,то администрация загнала в угол,поставила свои жесткие условия проживания в новых квартирах.вот так

Гость
9 июн 2013 в 02:12

"Новые квартиры жильцам домов, предусмотренных под снос, будут предоставлены уже в августе–сентябре текущего года"
А что сами себе противоречите, жильцы вас задерживают начать работу. А куда они поедут, если дом сдадут в августе-сентябре? На улице палатки разобьют или в незданный дом заедут где нет воды и т.д.?

Гость
23 окт 2013 в 02:33

Кто знает когда раселят дома по ул новосибирской112 а то только говорят а мы сиди и жди! Хотелось бы хоть знать покупать дрова или нет!

Жилец Лесобазы
4 ноя 2013 в 12:49

Который год (особенно во время выборов:)) ходят слухи о сносе ветхих домов на Лесобазе- что предложат власти взамен старых квартир? интересует метраж....