8 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гость
26 апр 2013 в 22:23

Да лучше бы один хороший супермаркет,чем вонючие забегаловки или рынок, где все дороже на 50%,чем в любом другом магазине, или чем "монетка", где сроду порядка нет! А спортивно- развлекательный комплекс просто необходим!! Так что давайте построит и то, и другое!

Гость
27 апр 2013 в 00:10

Мы за спортивный комплекс!!!! Хватит ТЦ пладить!!!! Для наших детей важнее будет заниматься спортом, чем очередной ТЦ!!!
Если и строить ТЦ, то не в ущерб спортивных сооружений!!!

с казачьих лугов
27 апр 2013 в 06:28

Нужно и то и другое. На рынке и выбор не большой и цены действительно выше, чем в магазинах. Одно хорошо - всегда молочка свежая. И все эти магазины-забегаловки сразу самоликвидируются. Вообще не понятно как они работают с такой антисанитарией - грязь, вонь, мусор по углам. Не говорю про пуж про пьяных по ночам. Монетка - ужасно грязный и вонючий магазин, туда заходить то страшно, не то что покупать что-то. Его уже давно нужно прикрыть со всеми этими забегаловками наверху, торговых центров такого уровня в городе Тюмени уже практически и не осталось. И этому пора прикрыться.
Спор комплекс нужен обязательно и с бассейном, и с катком, и с залом для шейпинга, и с тренажерами и пр.

Гость
27 апр 2013 в 07:55

Около дома Западносибирская 10 уже стоит пустующий фитнес-центр,может быть стоит его реанимировать.А ТЦ необходим,т.к. цены во всех забегаловках бешеные.И скорее всего сами хозяева этих СУПЕР магазинов против ТЦ.

27 апр 2013 в 10:42

Видимо Рыбина думает о мелких предпринимателях(сама такая наверника), но никак не о населении. Монетка - она сама туда ходила, вонь, грязь, бардак. Я один раз там побывала, больше не пойду. Рынок - цены бешеные. А магазины в каждом доме, так там только пиво, да сигареты. Вот и приходится детей дергать постоянно и ехать в город .
Торговый цент нужен обязательно в новом микрарайоне.

Гость
27 апр 2013 в 13:49

Я житель этого микрорайона и я за торговый центр,маленькие магазанчики портят вид жилых домов,некоторые перестраивают фасад ,почему разрешают в жилых домах строить эти забегаловки,у нас в доме есть кафетерий на ул Западносибирская 12 ,так гласит вывеска,а продают спиртные напитки и пиво,а туалет устраивают около дома

Гость
27 апр 2013 в 14:00

В жилом районе "Тура" очень нужен хороший, большой торговый центр, в котором можно было бы купить качественные продукты питания все в одном месте.Спортивный комплекс будет строится рядом, так что и ддетям и взрослым будет, чем заняться. Я "за" хороший, большой магазин.

Гость
27 апр 2013 в 16:15

Торговый центр нужен! Ездим с тремя детьми то в Зеленый берег, то в Ленту. Лучше бы у себя в районе закупались.

...
27 апр 2013 в 18:20

У меня такое предложение пусть сперва построят стадион, школу и садик а потом ТЦ ...а то у нас поставят ТЦ и забудят про все остальное, тем более земля есть готовая.
а по поводу Зеленого берега и Ленты у нас открыли прекрасный ТЦ Магнит на Одесской , ехать далеко не надо, а если есть разница в цене так она у Вас вся и уйдет на бензин

Гость
27 апр 2013 в 20:48

Огромная просьба- построить вместо монетки большой торговый центр, а то в эту монетку жутко заходить ,а не то чтобы покупать. Даже смотреть на монетку страшно, как будто какой-то сарай а не магазин. Крик души! Постройте ТЦ!

Гость
28 апр 2013 в 18:09

Детям Лесобазы нужен бассейн! Супермаркеты найдут куда пристроиться!

Гость
28 апр 2013 в 20:23

Построить один хороший ТЦ как на Одесской и тогда все забегаловки закроются в которых цены в два раза выше,чем в центре города. Приходится ездить в Магнит, Ленту, Зеленый Берег - это так неудобно! Вместо Монетки построить ТЦ а ее вообще под трактор. А рынок на Лесобазе тоже очень дорогой. Пенсионерам не по карману да и семьям с детьми также.А спорткомплекс тоже нужен. Прислушайтесь пожалуйста к жителям Лесобазы!!!!!!!!!!!

Считаем строить надо на берегу Спортивный центр . ну и торговый-развлекательный центр не помешает , чтобы убрать из домов разного рода пивнушки . винные и пивные магазины , от которых уже житья не стало !!!

Гость
29 апр 2013 в 10:19

ТЦ запланирован на Казачьих лугах, строительство второго перебор. Снижение рентабельности приведет к размножению "подобия Монетки" где нет ни качества ни сервиса. На счет засилия магазинов "у дома" - будь у них хоть какая то изюминка, специализация (по примеру "Булошной") спору бы не было в их необходимости. В настоящее же время - наблюдается сплошное залеживание товара, отсутствие выбора.
И самое негативное в них - магазин на домостроителей 38, где днем и ночью идет торговля спиртным, каждую ночь постоянные дебоши, "автопати". Поставьте хоть на пол годика стационарный пост Полиции, явление само изживется.

Горбунова
29 апр 2013 в 11:35

Я считаю нужен ТЦ, а не эти забегаловки магазинчики и рынок, где цены выши крыши, приходится в город ехать. А спортивный комплекс есть, почему его используют не по назначению. И когда собирали подписи,никакой разъяснительной работы. Предприниматели сами собрались и решили, что жителям не нужен ТЦ. Весь город смеется, что у нас нет ТЦ. Микрорайон хороший, но нет надлежащей инфраструктуры, и ездим как с деревень в город.

Гость
29 апр 2013 в 16:34

Смешно читать про фитнесс-центр на лесобазе и играющих там в волейбол.... А как насчет побегать по утрам? Знаете в микрорайоне Тура такое место? Ну исключая свинокросс по "якобыдорогам" между домов...
И гадко и противно читать: "Кому надо, тот найдет где спортом заняться". Не у всех машины есть и время, чтобы в город таскаться в секции, а речь идет прежде всего о детях... Я в такой сарай о котором вы говорите своих детей вести не хочу, он неровен час обвалится... Блин... лишь бы брюхо набить, да когда же вы нажретесь???
Задумайтесь о том, что продлит жизнь ваших детей и внуков, что сделает их здоровыми и счастливыми??? Неужели очередной Ашан с пончиками, окорочками и прочей дрянью?

Макет проекта в студию, я что-то не помню на нем никакого ТЦ в этом месте - только Спорткомплекс! Опять народу голову задурить хотят.

Вячеслав
29 апр 2013 в 21:50

мы за торговый центр,житель Лесобазы

Вячеслав
29 апр 2013 в 21:52

Я тоже житель Лесобазы,и хочу чтобы построили ТЦ.

Гость
29 апр 2013 в 23:31

Где наши депутаты? Почему Лесобаза брошена ? О Селезневой слышно только тогда,когда она Лесобазу лучшим районом города признает! Ни дорог, ни спорткомплексов,элементарно,горки зимой нет,катка, парк тракторами раздолбали,смотреть страшно, все мероприятия,которые в этом парке проходят-на отвяжись! Приедешь в гости в новый Восточный- приятно посмотреть,дороги новые,вдоль дорог-чистота,дворы благоустроены!

30 апр 2013 в 03:30

судя по статье 2464 кв.м., это не большая территория, типа ленты или магнита не получиться, а только типа монетки, а добрый спорткомплекс может получиться

Zulu
30 апр 2013 в 11:45

Комментарии какие-то однообразные - "ТЦ нужен!", "Согласна, что ТЦ нас спасет" и т.д. и т.п. А за спортсооружения меньше плюсов. Понятно, кто здесь пишет и голосует.

Гость
30 апр 2013 в 22:40

У вас на вашей Лесобазе даже сами жители не могут разобраться в нумерации домой и названиях улиц. А где уж нам, пришлым гостям? Как-то плутали в поисках улицы и дома, нигде не написано на доме и только случайно увидели на подъезде мелкими буковками название улицы и номер дома. Это не просто рассмотреть, особенно, если не знаешь где искать название улицы и номер домер дома. Вот знаете была в командировке в Минске, так у них, особенно в новых микрорайонах на целый этаж на уровне 2-3 этажа написан номер дома и улицы, да и в темноте они светятся.Вот вам и Беларусь! У них там все для человека сделано и с паркингами продумано и спортзалов хватает и ребятишки до 15 лет практически на бесплатной основе посещают спортцентры.

Гость
23 авг 2013 в 16:03

Однозначно спорткомплекс, велодорожки, беговые дорожки, скверы с прогулочными зонами по набережной гребного канала и озера круглое с благоустроенной территорией. Даежь образец для подражания!!! Набережную Туры вон какую отгрохали. Селезневе привет, видно дальше разговоров дело не идет...

наталья
27 окт 2013 в 23:09

Нужен хороший Тц, как например, в Екатеринбурге: и магазины ,и кинотеатры ,и каток и, кафе.все в одном месте. Развлечения,спорт,шопинг- все можно объеденить без шума и пыли

гость
27 дек 2013 в 01:34

Однозначно ЗА спортивный комплекс, вожу ребёнка в Туру- очень далеко и зимой довольно холодно ходить в такую даль, ТЦ всё равно построят пусть попозже, но построят и без наших просьб, т.к район расстраивается, так что в первую очередь-Здоровье наших детишек и их занятость!

А вы заметили, что пользователи под ником пишут за ТЦ, а пользователи под гостем- за спорткомплекс.
Это уже повод для размышления.
Однако, спорткомплекс был в здании, где сейчас строительный двор, но увы и ах, видимо никому не нужен и жильцы дома Западносибирской 10 не привели туда своих детей...

Ольга
22 авг 2015 в 17:48

Мы всей семьей голосуем за ТЦ, каждую неделю ездить в другие районы за продуктами и развлечениями уже надоело.

Ольга Циваш
25 июн 2016 в 13:48

я бы не отказалась от хорошего ТЦ и от спортивно-развлекательного комплекса!а то эти магазины шаговой доступности, уже во всех домах на первых этажах, а магазины разливных напитков, это же ужас!!!наш район это сплошной алкомаркет какой-то!!!!Нет в нашем районе и развлекательного комплекса, куда можно было сходить с детьми в выходные, приходится куда-то выезжать, когда в других районах есть и торговые центры и развлекательные комплексы!Довели бы до ума наш район и было бы просто замечательно!

Ольга Циваш
25 июн 2016 в 14:00

Сделали из нашего микрорайона не понятно что! кругом магазины с непонятным ассортиментом, которые закрываются через месяц после открытия, аптеки( хоть бы одна работала круглосуточно), магазины с вещами, которые покупают в других ТЦ типа Лента или Ашан и продают в два раза дороже, куча алкоголиков, потому что магазины с алкоголем на каждом углу, и куча бездомных собак!!!!ну какой это микрорайон Тура? сделайте нам хорошие детские площадки, развлекательный центр где можно прекрасно провести время с детьми, ТЦ типа Ленты, и тогда и спрос будет и аренда окупится и люди не будут езди в другие районы за продуктами, когда в нашем районе будет все!