Недвижимость На Лесобазе по ошибке не строят ТЦ

На Лесобазе по ошибке не строят ТЦ

Жители новой Лесобазы, а именно – активно застраиваемого микрорайона Тура – поделились надвое. Причиной спора стало строительство спортивного комплекса в районе озера Оброчного. Об этом говорили представители инвестора, застраивающего данную территорию, администрации города и инициативных групп граждан на прошедших вчера, 25 апреля, публичных слушаниях в городской администрации.

Площадь рассматриваемого участка составляет 2464 квадратных метра. Сейчас его территориальное назначение – «для строительства объектов социально-культурного обслуживания (спортивный центр)». Заявитель – ОАО «Холдинговая компания «Тюменьстрой» – попросило сменить назначение данной территории на следующий: «Для размещения торговых объектов, для которых не требуется установление санитарно-защитных зон».

Представитель департамента градостроительной политики администрации Тюмени рассказала, что в настоящее время земельный участок находится в субаренде по договору с фондом РЖС Тюменской области, на нем отсутствуют строения. В рамках публичных слушаний поступило письменное возражение от жителей дома №10 по улице Западносибирской.

На прием к депутату Альбине Селезневой неоднократно обращались граждане с просьбой об открытии торгового центра именно в новом застраиваемом районе озера Оброчного.

Член инициативной группы, представитель жильцов этого же дома Светлана Рыбина пояснила позицию людей из другого «лагеря»: «Мы категорически против строительства торгового центра вместо спортивного комплекса. В нашем небольшом микрорайоне если что-то открывается, то либо магазин, либо аптека. В каждом доме находится от двух до семи магазинов и магазинчиков. Есть рынок, магазин «Монетка», а также торговые базы. На улице Домостроителей выстроен двухэтажный магазин. Во дворе нашего дома тоже заложен фундамент под магазин».

Рыбина также отметила, что постройка еще одного торгового центра разорит мелких предпринимателей, но не решит актуальные проблемы района – отсутствие культурных и спортивных центров для детей и молодежи.

При этом художественная и спортивная школы на Камчатской существующей проблемы не решают. «Во-первых, они расположены неудобно, в стороне от центра микрорайона, во-вторых, переполнены, и в-третьих, имеют возрастной ценз – дети до семи лет, занимаются за деньги. Для молодежи, старше 15 и взрослых людей спортивных комплексов нет», – рассказала жительница микрорайона Тура.

Член инициативной группы также обратила внимание на то, что жителям этого района были обещаны поликлиника, бассейн и тренажерный зал. Из этого списка была построена только поликлиника. Директор самой крупной в этом районе управляющей компании «Озерная» Людмила Макееева также подтвердила позицию граждан: «Еще один торговый центр – это катастрофа, потому что в доме №34 по улице Домостроителей уже находится магазин, у которого круглосуточно происходят безобразия, в том числе и распитие спиртных напитков».

Автором проекта планировки микрорайона «Тура» в районе озера Оброчного является ОАО «Тюменский Промстройпроект». Проект был утвержден департаментом градостроительной политики администрации Тюмени и одобрен на сходе жителей микрорайона с участием депутата городской думы Альбины Селезневой. Таким образом, проектом планировки в квартале А предусмотрено два общественных объекта: спортивный зал и магазин.

Директор строительной фирмы Анатолий Ларионов пришел на публичные слушания со своим списком жильцов, поддерживающих идею появления в жилом районе Тура торгового центра: «При разделе общего земельного участка под каждый объект в отдельности была допущена техническая ошибка, и оба земельных участка были названы – под спортивные залы».

Следовательно, просьба строительной компании вполне логична – вернуть изначальный статус этой территории и начать на ней строительство. Тем не менее ошибка привела к тому, что жители в этом вопросе поделились на две части. Кроме того, Ларионов пояснил, что на участке появятся крупный спортивный комплекс со стадионом, а также культурный и развлекательный центр, предусмотренные в квартале С на площади шесть гектаров.

Фото: Фото с сайта Media.nj.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем