Недвижимость Дольщики опасаются, что квартиры перепродадут

Дольщики опасаются, что квартиры перепродадут

Разгоревшийся более десяти лет скандал по поводу долгостроев на перекрестках улиц Ленина и Кирова, а также Герцена и Камышинской не утихает до сих пор. Сомнения обманутых дольщиков о честности проводимого выкупа долей в долгостроях ПСК «Континент» вылились в открытое письмо главе региона.

Напомним, что тюменцев предупредили о неутешительных результатах проводимых экспертиз. Произошло это 11 апреля на совещании дольщиков компании с нынешним инвестором (Агентством по ипотечному жилищному кредитованию) и представителями управления по строительству. Но дольщики с высокой долей скептицизма отнеслись к обнародованным данным. Множество вопросов возникло еще на самом совещании. Например, зачем их собрали, если результаты еще не окончательные? Или – по какой цене АИЖК собирается выкупать доли?

Первый вопрос вылился в открытое письмо губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Ответ на второй можно найти самостоятельно. Дольщики опасаются того, что прошедшее совещание организовано специально для того, чтобы «испугать дольщиков и заставить продать их доли в центре города по заведомо заниженной цене», пишут они в письме, адресованном корреспонденту Dom.72.ru.

По словам представителей инвестора, в долгострое на перекрестке Ленина и Кирова уже выкуплены доли (четыре тысячи квадратных метров) на сумму 160 миллионов рублей. В долгострое на перекрестке улиц Герцена и Камышинской АИЖК уже выкупило 13 тысяч 500 квадратных метров жилья на общую сумму 500 миллионов. Общая площадь обоих долгостроев составляет 15 и 45 тысяч квадратных метров соответственно. Таким образом, средняя цена за квадрат в среднем составляет 40 и 37 тысяч рублей.

Отметим, что окончательный результат технического обследования дома на перекрестке улиц Ленина и Кирова будет готов 15 мая, а дома на перекрестке Герцена и Камышинской – 15 июня. Именно это и смущает дольщиков.

Так, обманутые дольщики опасаются, что продав сейчас свои доли по сниженной цене, дома все же достроят и перепродадут намного дороже. На те же деньги, которые им предлагают сейчас за злополучные квадраты, приобрести что-либо в Тюмени будет проблематично.

Итак, приводим полный текст открытого письма обманутых дольщиков, адресованного главе региона (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

«Уважаемый Владимир Владимирович!

На собрании в Главном управлении строительства Тюменской области 11 апреля 2013 года, с участием застройщика ООО «Проектно-строительная компания «Континент», дольщиков объектов незавершенного строительства по улице Герцена–Камышинская и улице Ленина–Кирова в г. Тюмени, эксперта территориального экспертного базового центра Тюм ГАСУ Рясной Натальи Зияфатовны, начальника инспекции государственного строительного надзора Бауэр Сергея Рудольфовича, представителей АИЖК по Тюменской области, еще до получения окончательного заключения экспертов, было объявлено о необходимости сноса дома по ул. Герцена–Камышинская и секции «В» объекта ул. Ленина–Кирова, уже построенных за счет средств дольщиков и инвесторов, в связи с выявленными техническими недостатками.

Буквально в тот же вечер в СМИ г. Тюмени началась широкомасштабная компания под общим лозунгом «Дома построенные на навозе должны быть снесены».

Учитывая, что строительство обоих объектов было начало в то время, когда Вы были мэром Тюмени и продолжилось когда Вы стали губернатором Тюменской области, можно предположить что инициаторы шумовой акции хотят подчеркнуть, что лично Вы в той, либо иной мере несете ответственность за действие или бездействие органов г. Тюмени и Тюменской области контролирующих и регламентирующих ход строительства.

Эти предвыборные технологии, направленные на очернение кандидатов на тот или иной пост нам хорошо знакомы. Инициаторы этой «антирекламной компании» лица наверняка очень далекие от строительства и не разбирающиеся в том, что фундамент нашего дома базируется на 14 метровых сваях упирающихся в прочные грунты, а не на навозе о котором трубят большинство СМИ г. Тюмени.

Считаем, что проводимая компания о катастрофическом положение дел на доме по ул. Герцена–Камышинская, еще до получения окончательного заключения экспертов, носит явно заказной характер и в определенной мере направлена на дискредитацию лично Вас как руководителя Тюменской области.

Просим Вас принять меры к выявлению заказчиков этой пиар акции, а в рамках исполнения поручения президента РФ Путина В.В. от 19 октября 2012 года, утвердить план-график по решению технических проблем, если таковые будут выявлены экспертизой, и вводу дома в эксплуатацию.

По поручению общего собрания дольщиков от 20.04.2013 г.

Члены инициативной группы: Гринберг Л.В., Латышев А.Е., Скоробогатова Е.В.»

Под данным письмом свои подписи поставили лишь три обманутых дольщика.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем