4 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

vitas
5 апр 2013 в 10:57

1.Мы все время изобретаем велосипед. В экономически развитых странах в небольших городках большинство населения проживает в собственном жилье. В больших городах большинство проживает в арендованном жилье. Экономически и социально выгоднее проживать именно в арендованном жилье.
2. Мировой экономический кризис 2008-09 г.г., если помните, начался с ипотечного кризиса в США. Наши власти тогда, вполне обоснованно, говорили, что поскольку в нашей стране ипотечных кредитов у населения очень мало, то мы легче переживем кризис. После этого мы стали с бешеной скоростью наращивать жилищное строительство и ипотеку. То есть мы усиленно создали себе те причины кризиса, которых у нас не было в 2008 г. И он у нас случится уже в этом году.

ОТВЕТИТЬ
Гость Х
5 апр 2013 в 11:45

Все доходы формирует цена на нефть, которая уже не растет 2 года. А если она начнет снижаться ? Что будет тогда? Страшно подумать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2013 в 20:27

Аренда не по карману, но выхода другого нет. С зарплатой в 15 тысяч можно только снять жилье и то какую нибудь халупу, либо общагу без коммунальных условий за 8-10 тысяч, а на оставшиеся 5000 жить месяц с одним или двумя детьми. Счастье да и только.

Гость
4 апр 2013 в 23:10

а при зарплате в 20-25 тыс. о какой ипотеке может идти речь?даже и халупу не купить.

Максим Андреевич
4 апр 2013 в 17:16

Тюменцы с средним доходом - заложники финансовой нищеты. Уровень доходов населения - стабильная величина, которая раз в год (три, пять лет) корректируется на инфляцию. От этого уровня доходов зависит очень многое - доходы бизнеса, поступления и расходы бюджета, цены на недвижимость. От цен на недвижимость зависит стоимость аренды жилья - поскольку сдача жилья в аренду это "бизнес". Рента по этому виду бизнеса равна безрисковой ставке на рынке - ставке рефинансирования Банка России (депозиту в Сбербанке, доходности по госбумагам и тд). Поэтому первый подход к определению годовой стоимости арендной платы - цену квартиры умножайте на 8,25%.
Второй подход - ставка по аренде всегда равна затратам по ипотеке. Равновесная цена определяется как сравнение альтернативных затрат на владение имуществом: снимать или взять в рассрочку. Цену умножайте на затраты по ипотеке - получите стоимость аренды.
То есть цена квартиры и доходности на рынке - формируют рынок сдачи жилья в аренду. Как я написал ранее, цена на недвижимость зависит от уровня доходов населения. Следовательно - уровень доходов населения определяет рынок сдачи жилья в аренду. Я хоть и оптимист, но в нашей "столице деревень" уровень доходов на Европейском уровне может быть только у владельцев бизнеса или руководителей. Поэтому о фазендах, виллах, загородных поселках с коммуникациями, доходах от недвижимости - можно только мечтать. Рынок находится в равновесии и чтобы вызвать его из этого состояния нужно какое-нибудь масштабное потрясение.

Загрузка...