Недвижимость Капремонт или новая строчка в квитанции?

Капремонт или новая строчка в квитанции?

О капитальном ремонте жилья в Тюмени говорили сегодня, 21 марта, на заседании комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройства администрации города. Согласно данным, которые озвучил директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко, потребность города в капремонте на 2013 год в денежном эквиваленте оценивается более 847 миллионов рублей. При этом все работы в данном направлении ведутся в рамках целевой программы «Развитие жилищного фонда Тюмени на 2012–2014 годы».

По словам руководителя ведомства, в настоящий момент администрация Тюмени ведет отбор домов, находящихся в государственной собственности, которые нуждаются в капитальном ремонте. Из этой суммы почти три миллиона рублей будет направлено на произведение капитального ремонта в домах по адресам: улица Мельзаводская, 54Б, улица Ирбитская, 34а, микрорайон Лесной, 9.

Сравним с показателями предыдущих годов. По статистике, за 2011 было отремонтировано 260 многоквартирных домов, за 2012 – 341. В планах на текущий год значатся 320 домов.

Отметим, что количество средств, направляемых жильцами многоквартирных домов на капитальный ремонт в нынешнем году увеличится. Планируется, что доля этих средств составит 9,5 процента. Для сравнения в 2010 году она составляла 5,9, а в 2012 – 6,6 процента.

Напомним, что раньше в квитанциях за ЖКХ строка «капитальный ремонт» была не всегда. Она появлялась лишь в тот момент, когда в доме планировалось проведение этого самого ремонта.

По словам вице-спикера Госдумы Андрея Воробьева на брифинге по итогам октябрьского совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, обсуждения по данному вопросу должны пройти в 2013 году во всех регионах. А с июля 2014 года, сообщает РБК, строчка по оплате капитального ремонта жилых домов теперь появится в каждой квитанции.

Таким образом, каждый житель ежемесячно будет платить от одного до 12 рублей за квадратный метр квартиры. «Это цивилизованная современная мера, которую мы должны реализовать у себя в стране, в каждом субъекте», – пояснил вице-спикер. При этом власти успокаивают граждан, говоря, что нагрузка по капитальному ремонту будет ложиться не только на плечи жильцов, но и осуществляться за счет федерального и регионального бюджетов.

При этом стоит отметить, что доля многоквартирных домов в Тюмени, где требуется проведение капитального ремонта, на 2013 год, по данным администрации, ориентировочно составляет 54,7%.

Фото: Фото с сайта Belayarus.by
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем