24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
18 мар 2013 в 16:46

Однако, сомневаюсь я в действенности данных порывов. Вот допустим, построила коммерческая организация дом. И продаёт квартиры как все по рыночным ценам, установившимся в нашем городе. Кто и как их сможет принудить к понижению цены на свой товар, читай квартиры. Я плохо понимаю каким образом это возможно.

Гость
18 мар 2013 в 14:31

Так это ж русская народная черта, хапнуть с ближнего. Живу в новостройке, покупал долю, стоила мильон, сейчас имею возможность продать ее в 2 раза дороже. Но посчитав материал который затрачен на мою квартиру понимаю, что он впысывается в смету с суммой 300 тыс. Застройщики устроили обдиралово

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2013 в 21:38

Господа вы прям такие вне офигенные сметчики!!! А вы в курсе, что в стоимость квартиры входит все!!! Водопровод и электрика не только внутри дома, а от источника до потребителя. То есть что бы построить дом, застройщик должен получить столько технических условий которые потом оборачиваются в миллионы миллионов. Вот я работаю в крупной строительной компании не буду говорить в какой. Что бы обеспечить дом необходимым теплом, тепловики нашей компании делают заявки в организацию кто продает тепло и к какой трубе в городе наш дом могут подключить. Т.е. труба какого собственника находится рядом. Затем нам выдаются условие подключения (технические условие) и что бы нам их выполнить нужно поменять трубы диаметром больше (это уже колоссальные затраты) затем поставить кучу приборов и датчиком на этой трубе, от аварий и т.д. Это только что бы провести тепло к одному дому нужны уже где то 15-30 мил. А еще электрика она вообще запрашивает порой от 50-100 мил. доп.затрат. Поэтому не нужно обвинять застройщика в больших ценах. В нашем государстве все давно продано по большим дядькам. которые имеют с этого очень огромные деньги. вот можно купить пару метров земли под одной рельсой железной дороги и получать с РЖД арендную плату. Вот так вот господа!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2013 в 12:30

А что вы кровопийцев защищать взялись?! Всем известно, что строительная отрасль ОЧЕНЬ прибыльная! Почему в Тюмени кв. метр стоит 50 тыс. руб, а в Сургуте уже 100 тыс. руб при отвратительном качестве сдаваемого жилья? Управы на них нет!!!

Гость
19 мар 2013 в 19:40

большая Россия, но совсем бестолковая(((

Гость
19 мар 2013 в 13:16

Цены ломят не застройщики, а риелторы. И это с них надо спрашивать почему цены на жилье только вверх ползут, и сколько жилья в Тюмени не построй, стоимость снижена не будет. Даже один частный риелтор имеет по 10-15 квартир (я не преувеличиваю) и еще неизвестно сколько земельных участков, а таких частных по городу сколько?

ОТВЕТИТЬ
Филин Мудрый
19 мар 2013 в 06:35

Цены на нефть стоят на одном месте уже 2 года. А если вниз пойдут, что будете делать господа? Кому продавать? Какие "бедные" строители, сейчас заплачу.

Загрузка...