18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
7 мар 2013 в 15:23

видела недавно на 25 лет октября - двухэтажный особняк сгоревший стоит, в угольный остов превратился. так жалко их, домов.

Гость
8 мар 2013 в 01:30

а где голосование то?

Алексей Ф. Савоськин
8 мар 2013 в 20:04

Без истории не может быть будущего. Нужно все сохранять. Здесь не важно ископаемое, людям нужна историческая архитектура. В первую очередь в фасадах. К памятникам архитектуры, конечно, требования иные. Поэтому рядовые старинные архитектурные знания нужно реконструировать, строить заново с их старинной архитектурой. В данном вопросе по данной статье я поддерживаю власть. Нужно определиться, какие дома и здания, не памятники архитектуры, но люди готовы сохранить. Такой референдум можно провести в сентябре на выборах Думы города.

ха ха
9 мар 2013 в 23:39

Вы реально считаете. что ваше голосование что то значит!!!??? "Дорогая земля в центре" - этим всё сказано, сейчас пошумят для виду и сделают как угодно свыше. Так что и тратить время не вижу смысла на это голосование. Лучше пустить энергию в правильное русло.

Галина
10 мар 2013 в 09:14

Только не сносить! Наши предки "разрушали, а потом..." Какое-то поколение должно остановиться от этого дурного лозунга! Я всегда с гордостью фотографирую и выставляю старые отреставрированные дома! Гордясь тем, что у нас нет пустоголовых руководителей на зависть другим регионам!

всё ветхое снесут и построят высотки офисные , будут сдавать в аренду . на историю наплевать . история прибыль не приносит (((

лиза
11 мар 2013 в 04:06

это для безголовых временщиков, живущих одним днем и руководствующихся принципом "после нас хоть потоп" старина не приносит дивидендов. у нас это болезнь всего общества. но особенно страшно, когда этой болезнью заражены власти. тогда и начинают покушаться, к примеру, на баню по улице ленина. понятно, зачем баня была лишена статуса охраняемого здания. снести хотят, оказывается, парковку сделать. это самое тупое применение земли в историческом центре, какое можно представить. сейчас надо как раз общественности подняться на защиту здания.

Юрий
11 мар 2013 в 08:52

Молодцы конечно, кто опросники создаёт! А я вот, за то чтоб снести.Но не всё, а попытатся оценить историческую и архитектурную ценность и снестии что этого не представляе. А в большом количестве, это и город уродует и много проблем при дальнейшей эксплуатации

лиза
19 мар 2013 в 08:22

Юрий, власти пользуются мнением непрофессиональным - вот именно таким, как ваше - народ сказал, не нравится, не понимаю, баня уродует местность - сносить! в данном случае это манипуляции. баня имеет большую ценность, она уникальна, слышите все? это говорят вам искусствоведы, историки, архитекторы - профессионалы. ее можно и нужно использовать - пусть не как баню (хотя баня на столичном уровне стала бы прибыльным бизнесом), но как уникальное здание - там можно сделать мастерские, астрологический музей, планетарий, да что угодно. по-моему, у богатея, который приобрел "рухлядь" и держал ее под строительной сеткой, просто не проснулось воображение за все эти годы и он не склонен инвестировать в общественно значимые проекты - поэтому и отдал мэрии на растерзание обратно. эти все референдумы, подобные итории с баней. с арт-паласом или чем угодно другим - это способ руками народа снести исторически значимые здания и настроить парковок. повторяю, власть не имеет право руководствоваться мнением непрофессионального большинства.